lexus
Мы с теплицы уже давно едим…
elle08
Им уже впору играть "Собес в большом городе"
elle08
Была такая рубрика "нарочно не придумаешь!")) детишек, конечно, жаль

Показать спойлер
В Новосибирске из-за орфографической ошибки в аттестатах (https://vk.com/act54?w=wall-31101527_12820563) выпускники лицея информационных технологий не смогли поступить в вузы ????⛔️

Название учебного заведения было напечатано как «Лицей информационнах технологий». Высшие учебные заведения уже отказали нескольким абитуриентам в приёме документов, поскольку юридически поступающие окончили несуществующий лицей.

Всего выпускникам лицея выдали 100 недействительных аттестатов. Родители опасаются, что учебное заведение не успеет выдать новые документы, из-за чего их дети не смогут поступить в вузы в этом году. Директор Новосибирского института мониторинга и развития образования Наталья Ярославцева заявила (https://vk.com/act54?w=wall-31101527_12820563), что на всех может не хватить бланков из-за большого количества пострадавших ребят.

«Детям аттестаты вручали 26 июня: сразу никто не заметил, что в названии лицея допущена ошибка – написано "информационнах" вместо "информационных". Вскрылось это, когда одна из девочек 28 июня подала документы в колледж. Её документы там завернули: сказали, что надо заменить аттестат и прийти в приемную комиссию заново», — рассказала (https://vk.com/act54?w=wall-31101527_12820563) Юлия Назаренко, мама девятиклассника.

«Поскольку допущена ошибка в названии образовательного учреждения и такого лицея с ошибкой в названии официально не существует, то документ считается недействительным. Если при поступлении ребёнка в вузе и колледже обнаружат ошибку, его документы не примут. Что сейчас делать школьникам? Экстренно требовать замену документа. Если же по вине лицея выпускник не успеет вовремя получить исправленный аттестат и подать документы в вуз, он имеет право подать в суд на лицей и требовать компенсацию морального вреда», — объяснил (https://vk.com/act54?w=wall-31101527_12820563) адвокат Константин Зиновьев.
Показать спойлер
Alippa
Да, в таком сложном, запутанном деле российские правоохранительные органы бессильны, тут нельзя разобраться за неделю и нужно ждать год.
Alippa
Решается все это за пару дней. Так что не так уж и страшно. А для вузов так вообще не принципиально, там приемная комиссия только началась.
Но узнаю родную школу. Всегда в ней что-нибудь да было чудным. )))
elle08
Ну если там до сих пор СД Паркер, то ей уже почти 60. Секс конечно еще есть, но к собесу точно ближе. :улыб:
elle08
Начал новую книжку от путешественницы по Сибири, все-таки прикольные они)))

©Lee John Clarence_Across Siberia Alone._An American Women's Adventures_New York_John Lane Company_1914_260с.

Показать спойлер
Вопрос касался Сибири. Остановиться там или не остановиться. В Лондоне, в российском консульстве, где я оформляла визу в паспорт, я спросила высокого англизированного русского об Иркутске.

"Никто никогда туда не ездит, мадам", - сказал он. Мы советуем вам не останавливаться в Сибири". Подождите минутку. Один из моих помощников провел в Сибири пять лет".

Помощник был белолицым юношей, коренастым и невысоким.

"Я проработал в офисе в Сибири пять лет. Да. Смотреть там нечего. Вам лучше не покидать поезд".

Я поблагодарила и его, и его начальника с ощущением, что они оба считают меня какой-то ненормальной, которая даже мечтает остановиться в Сибири. Когда русский советует вам не посещать какую-то часть его страны, вы, естественно, захотите выиграть время, чтобы обдумать этот вопрос. А впереди предстояла дальняя поездка. Я, безусловно, должна была прийти к какому-то решению.
Наступил решающий момент. Нужно было купить билет до определенного города. Иркутск, Тайга или Москва? Я храню в своем сердце теплые воспоминания о конкретном человеке, который случайно оказался во главе офиса "Вагон-литс" в Шанхае.

"Я хочу заехать в Иркутск. Как вы думаете, это безопасно? "

Он поправил очки.

"Офис не советует, но если вы готовы рискнуть - почему бы и нет? " - сказал он.

"Можно ли купить билет до Москвы с правом остановки?"

"Есть только один поезд в неделю - Международной компании, но есть два российских государственных поезда. Я могу предоставить вам билет только до Иркутска, поскольку вы должны сделать остановку. Жаль, что я не могу устроить это иначе".
Показать спойлер
Ушелец
А как возраст мешает сексу? или у вас личные возрастные рамки?
Ушелец
:biggrin:

Digital-обложка Vogue с Сарой Джессикой Паркер