terroristka
Были жилищные кооперативы
GuimpLena
:biggrin: а почему *РКН* в Украине

а зачем ты сетки плетёшь?
GuimpLena
не только в те же, но и в другие. Для сравнения во что украина без России превратила крым? что произошло с Абхазией? разруха. А у нас все восстановили, отремонтировали, построили и еще строят.
90-е это 10 лет. после 90х прошло уже 30 лет, понятно что построили в 3 раза больше. и я не знаю, что там с крымом, кто радуется там, а кто ругает совковый сервис и совковые же санатории. не понимаю, видимо плохо построили. я не была там ни в сэсэре, ни потом.
zyrbagan
Были жилищные кооперативы
и была очередь и в них. а так же потеря в очереди на квартиру от государства.
terroristka
я в детстве ездила к бабушке в деревню и там у нас была разношерстная компания) дети всех деревенских соцуровней) и был в этой компании мальчик, ни отличник и ни победитель соревнований..мама у него работала в администрации. так вот он ездил в артек. это единственный раз, когда я столкнулась с тем кто ездил в артек.
elle08
а Шульман лапочка :wub1.gif:
вот по темпу и тембру и просто по речи п. 5 конечно :ха-ха!: для меня сильно быстро и не всегда чёткая артикуляция
но по сути хорошо :live:
terroristka
Это уже сам человек должен решать
zyrbagan
этот кооператив еще получить надо было)) у моей знакомой мужу пришлось пойти работать водителем на мусорную машину, чтобы получить кооператив на МЖК
lexus
ну не может быть, все ездили :biggrin:
кстати, передача идет "знак качества СССР" с сукачевым и облохастиным. там вот откровенно на эти темы вспоминают. ездили либо прям отличники-отличники, либо по квотам северяне, и по блату.
terroristka
Тогда были МЖК и уж строителям сам Бог велел. у меня так сестра с мужем заработали квартиру. Были кооперативы - не ипотека, но приемлемо. И уж чтобы не было профсоюзных путевок для строителей???? не верю. Вечно в какие-то молодежные поездки все ездили. И мои родители настолько обычные люди, что про блат даже никогда в жизни не знали. Папа мастер на заводе ездил в Германию и Чехословакию, предлагали путевки хоть куда и в крым и рым, про НСО с санаториями так вообще не считово. Мама ездила отдыхать от своей больнички весь Юг объездила, в Болгарию ездила. Тетя с дядей ездили в Югославию, Болгарию, Ялта... ни у кого никаких блатов.