elle08
интересные новости от соседей))

Показать спойлер
Матчество вместо отчества
Изумительная новость пришла из Кыргызстана.
Конституционный суд республики узаконил институт матчества(матронима). Теперь у киргизских граждан, достигших 16-летия, есть право выбирать себе не только отчество, но и матчество., сообщает информагентство «Фергана»
Это произошло благодаря двухлетней судебной тяжбе активистки Алтын Капаловой, которая боролась за право троих своих детей указывать в свидетельстве о рождении и прочих документах имя матери вместо имени отца. Теперь эта важная юридическая новелла позволит, в частности, многим матерям-одиночкам и их детям найти достойный выход в ситуации, когда они не хотят иметь каких-либо отношений с отцом ребёнка или даже выдумывать ему отчество.
Таким образом, киргизская гражданка по имени Маша, маму которой зовут Лена, может зваться теперь Марией Еленовной.
Кабинету министров Кыргызстана поручено внести изменение в соответствующий законопроект, устраняющие дискриминацию по признаку пола при выборе между отчеством и матчеством ребенка. Против решения КС выступил муфтий республики, считающий, что это решение подрывает национальные киргизские обычаи. Однако, решение суда окончательное и обжалованию не подлежит. Феминистский тренд в республике, известной своими традициями матриархата, и которую когда-то звали «островком демократии» в Центральной Азии, одержал верх.
В мире совсем немного стран, где матчество узаконено, но на постсоветском пространстве таких раньше не было.
А теперь есть, вот оно как…©Аркадий Дубнов
Показать спойлер
Alippa
Идиотизм какой-то пихать это слово скрепа к месту и не месту.
свет
Идиотизм какой-то пихать это слово скрепа к месту и не месту.
время такое, скрепное)))...ладно больше не буду
свет
Мы не в курсе чужих скреп и понтийских традиций :улыб:может быть и такое.
Троя прям давно была, одни слухи остались и сплетни
Alippa
Нормальная поправка. Мне понравилась. У нас, если не хочешь указывать имя отца, можно любое мужское записать. Моя знакомая записала на своего отца, то есть деда ребенка.