Вино ....кино и домино.
159452
881
OLDMAN
рислинг из быстронома. очень легкое (9,5) и приятное вино. сладковато на мой вкус. мужчины пить не стали) просит сыра с голубой плесенью.
OLDMAN
черное из черного. просит свининки) в КиБ чуть больше 600р., на вивино рейтинг 4. обычное вино для обычного дня.

лето, досвидания)
OLDMAN
Вино не тривиальное. Вкус глубокий. Цвет очень темный. Вино выстоялось, выдержка в дубовых бочках. Можно пить без соло и будет хорошо. На вивино 4.0.
Рекомендую.
Фанагория молодец.
OLDMAN
Вино из южной Роны, базовое. Гренаш, сира, мурведр. При открытии танины шершавые, кислотность высокая.
Постояло около 2-3 часов и все пришло в норму. Кислотность снизилась, танины смягчились. Сахара ноль. В целом под пиццу пошло. Под мясо тоже бы пошло наверняка.
На вивино 3.9, но такоэ :dnknow: Вряд ли повторю.
OLDMAN
Захотелось сладкого. Вино все знают)
OLDMAN
Мне из их портвейнов больше розовый Алушта нравится. Не такой терпкий.
Отец Тук
розовый Алушта
Не пробовала.
У Массандры много откровенного шлака. Знаменит мускат белый красного камня, с натяжкой херес, лакристи, портвейн южнобережный. Остальное нууу такоэ.
OLDMAN
здравствуй пятница, привет осень))) зинфандель) купила к нему какой-то невнятный сыр с голубой плесенью и это вообще не дорблю. даже не знаю на что похоже)) некая смесь феты с бурратой) но вкусно! из тц академа.
lexus
я такое вино брала уже не раз, мне нравится ) но сегодня я что-то решила по пиву с баварской острой питсой :biggrin:
terroristka
я тоже хотела пиво, но потом замерзла пока гуляла)
OLDMAN
Третье опробованное мною вино винодельни Duca di Saragnano и самое слабое. Аромат темных фруктов вишни, чернослива и ежевики. На вкус плотное, танинное. Подожду часа 2-3, может успокоится. Алкоголь прям чувствуется, 13,5%.
Хотя пиццу дополнит, но нужен кусок мяса.
В общем рекомендовать не буду.
OLDMAN
цвет интересный
Alippa
Бутылка с гербом, с золотом, 98 Лука Марони.
А пробка дешманская синтетическая. Итальянцы такие итальянцы)))
OLDMAN
забавная игрушка)))

Вы (22:06:20): назови самое лучшее красное сухое вино и его цену

ChatGPT (22:06:55): Определить "самое лучшее" красное сухое вино может быть субъективным, так как предпочтения зависят от личного вкуса, региона, а также ситуации, в которой вино будет подаваться. Однако, среди всемирно признанных красных сухих вин можно выделить несколько известных вариантов:

1. **Château Margaux** (Франция, Бордо) - Это одно из самых известных винодельческих хозяйств в мире. Напиток обычно характеризуется сложным вкусом и ароматом. Цены могут варьироваться от 400 до нескольких тысяч долларов за бутылку в зависимости от года урожая.

2. **Barolo** (Италия) - Это высококачественное вино из Пьемонта, сделанное из сорта винограда Неббиоло. Его цена может варьироваться от 50 до 500 долларов за бутылку.

3. **Brunello di Montalcino** (Италия) - Также очень уважаемое вино, произведенное из сорта винограда Санджовезе. Цены начинаются от 50 долларов и могут достигать нескольких сотен долларов.

4. **Napa Valley Cabernet Sauvignon** (США) - Например, вино от таких производителей, как Stag’s Leap Wine Cellars или Caymus, может стоить от 50 до 200 долларов за бутылку.

5. **Domaine de la Romanée-Conti** (Франция) - Это одно из самых дорогих вин в мире, и его цена может достигать нескольких тысяч долларов за бутылку.

Важно отметить, что на цену вина влияют такие факторы, как год урожая, регион производства и репутация винодельни. Рекомендуется пробовать разные вина и выбирать то, что наилучшим образом соответствует вашим личным предпочтениям.
OLDMAN
Третье опробованное мною вино винодельни Duca di Saragnano и самое слабое. Аромат темных фруктов вишни, чернослива и ежевики. На вкус плотное, танинное. Подожду часа 2-3, может успокоится. Алкоголь прям чувствуется, 13,5%.
Хотя пиццу дополнит, но нужен кусок мяса.
В общем рекомендовать не буду.
:улыб:
Показать спойлер
Вы (22:10:02): расскажи про вина винодельни "Duca di Saragnano"
ChatGPT (22:10:24): Винодельня "Duca di Saragnano" расположена в Италии и известна своим производством высококачественных вин, отражающих характер региона. Она находится в Кампании — одном из интересных винодельческих регионов Италии, где производятся как традиционные, так и современные вина.

### Основные характеристики винодельни "Duca di Saragnano":

1. **История и философия**: Винодельня была основана с целью создания высококачественных вин, способных передать уникальные свойства местной терруара. Вина "Duca di Saragnano" часто изготавливаются с уважением к традициям, но с использованием современных технологий, что позволяет добиться идеального баланса между традицией и инновациями.

2. **Виноградники и сорта винограда**: Винодельня стремится использовать местные сорта винограда, такие как Фальангина, Грекеши и Аglianico, а также экспериментировать с международными сортами. Виноградники располагаются на холмистых участках, что способствует развитию качественного винограда.

3. **Ассортимент вин**: "Duca di Saragnano" предлагает как белые, так и красные вина. Известные позиции включают:
- **Bianco di Saragnano** — белое вино, которое может быть сделано из местных сортов, таких как Фальангина.
- **Rosso di Saragnano** — красное вино, произведенное на основе Аglianico, которое характеризуется глубиной и сложностью вкуса.

4. **Качество и награды**: Вина "Duca di Saragnano" часто получали высокие оценки от экспертов, включая винные рецензии и награды на выставках. Вино ценится за свою оригинальность и выражение терруара, что делает его интересным для любителей вина.

5. **Экологические практики**: Многие современные винодельни, включая "Duca di Saragnano", стараются применять устойчивые методы производства. Это может включать минимизацию использования химических средств и заботу о биологическом разнообразии в виноградниках.
Показать спойлер
OLDMAN
Авторское Саперави от Массандры
https://amwine.ru/catalog/vino/saperavi_avtorskoe_sukhoe_krasnoe/
Весьма недурственно!
Отец Тук
Легкое, летнее)
Как по мне, даже лишнего веника нет, а вот во фране был, увы.
Хбз что с вивинами и прочими ценителями :biggrin:
OLDMAN
Чилийское пино нуар. Фирменной лесной прелой листвы не учла, а вот скотный двор, соль и кровь вполне. Затем животинка ушла и осталась вишня.
Не скажу, что в восторге, но заинтересовало. Вивино 3,8.
OLDMAN
с двумя видами сыра инжир вкуснее) и меда побольше) вино к нему хотела КС, но муж принес зинфандель)) вивино прям отстает по ценам, за 700 сейчас такое не купишь)
OLDMAN
Это из марии-ра? Я такое покупала, только розовый зинфандель)). Ничего так. Там на бутылке прям номер есть)
OLDMAN
нет, это гастрономъ.
OLDMAN
Очень вкусно. Покупала года три назад, сейчас в доступных сетях нет. А искать не стоит того. Вивино 3,8, но мне больше понравилось. Может за счёт его возраста.
OLDMAN
Вкусный херес, мне больше нравится название шерри.
OLDMAN
Я обещала маякнуть о скидках на asti. Вот, сообщаю что на Большевичке 52/1 в гипере скидка на Bruni asti. Не по 300 р, но сейчас такой цены и не будет никогда. Пишут что в наличии много.
OLDMAN
https://t.me/vino_i_co/2968
Показать спойлер
Зачем, ну зачеееем???
Началось обсуждение эпической «новости» про 90% поддельного импорта, и я таки нашла первоисточник и лицо, которое эту новость выдало в свет.
Эпичнее было только про пукающие дрожжи ????????????
Показать спойлер
OLDMAN
в комментах правильно пишут *пока смешно, а потом запретят

пыспыс. а теперь ждем выступлений *а зачем вы про них так думаете))
OLDMAN
Михаил Валентинович в последнее время все гребет под себя. Вообще все. Ковальчук вообще очень много любит про импортозамещение в свою пользу. И популист он отменный. Курчатник сейчас разросся до абсолютно непонятных горизонтов, если речь идет про науку. А последними "приобретениями" НИЦ "Курчатовский институт" было в том числе и виноделие.
https://ria.ru/20241015/kovalchuk-1978218541.html
http://nrcki.ru/product/press-nrcki/-46299.shtml

Так что с этой позицией все логично.
OLDMAN
При открытии пахнуло сундуком, деревяшкой, пылью какой-то. К тому же кислотность выпирает и танины цепляются. В общем постояло до следующего дня и вроде ничего так, вишневость появилась и кислотность с танинами подуспокоились. А чуть было не ушло в глинтвейн.
Но такие свистульки, вот зачем они?
1000 руб. На вивино вроде хвалят 3,8
OLDMAN
Вкусно, но дать подышать не меньше часа.
На вивино 4,1.
OLDMAN
Перемщусь с алкашкой сюда. А между прочим у нас открылся Simplewine. Цены там охренеть, но скидки радуют. Хочу мальвазию от Шумринки и ещё вот такое на хэллоуин. web-страница
Не знаю что со ссылкой,
OLDMAN
В Быстрономе 24-26.10 -35% на все тихие вина.
OLDMAN
мимо примитиво я не прошла) цена по акции - подарок) 585 р.
лаго тоже - 650 р.