рислинг из быстронома. очень легкое (9,5) и приятное вино. сладковато на мой вкус. мужчины пить не стали) просит сыра с голубой плесенью.
черное из черного. просит свининки) в КиБ чуть больше 600р., на вивино рейтинг 4. обычное вино для обычного дня.
лето, досвидания)
лето, досвидания)
Вино не тривиальное. Вкус глубокий. Цвет очень темный. Вино выстоялось, выдержка в дубовых бочках. Можно пить без соло и будет хорошо. На вивино 4.0.
Рекомендую.
Фанагория молодец.
Рекомендую.
Фанагория молодец.
Вино из южной Роны, базовое. Гренаш, сира, мурведр. При открытии танины шершавые, кислотность высокая.
Постояло около 2-3 часов и все пришло в норму. Кислотность снизилась, танины смягчились. Сахара ноль. В целом под пиццу пошло. Под мясо тоже бы пошло наверняка.
На вивино 3.9, но такоэ Вряд ли повторю.
Постояло около 2-3 часов и все пришло в норму. Кислотность снизилась, танины смягчились. Сахара ноль. В целом под пиццу пошло. Под мясо тоже бы пошло наверняка.
На вивино 3.9, но такоэ Вряд ли повторю.
Мне из их портвейнов больше розовый Алушта нравится. Не такой терпкий.
розовый АлуштаНе пробовала.
У Массандры много откровенного шлака. Знаменит мускат белый красного камня, с натяжкой херес, лакристи, портвейн южнобережный. Остальное нууу такоэ.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
41190
600
Лог от МЖК до ТЭЦ 5
257110
1000
Все про рассаду!
685023
1000
здравствуй пятница, привет осень))) зинфандель) купила к нему какой-то невнятный сыр с голубой плесенью и это вообще не дорблю. даже не знаю на что похоже)) некая смесь феты с бурратой) но вкусно! из тц академа.
terroristka
Флужу отечеству!
я такое вино брала уже не раз, мне нравится ) но сегодня я что-то решила по пиву с баварской острой питсой
lexus
бездельница
я тоже хотела пиво, но потом замерзла пока гуляла)
Третье опробованное мною вино винодельни Duca di Saragnano и самое слабое. Аромат темных фруктов вишни, чернослива и ежевики. На вкус плотное, танинное. Подожду часа 2-3, может успокоится. Алкоголь прям чувствуется, 13,5%.
Хотя пиццу дополнит, но нужен кусок мяса.
В общем рекомендовать не буду.
Бутылка с гербом, с золотом, 98 Лука Марони.
А пробка дешманская синтетическая. Итальянцы такие итальянцы)))
А пробка дешманская синтетическая. Итальянцы такие итальянцы)))
забавная игрушка)))
Вы (22:06:20): назови самое лучшее красное сухое вино и его цену
ChatGPT (22:06:55): Определить "самое лучшее" красное сухое вино может быть субъективным, так как предпочтения зависят от личного вкуса, региона, а также ситуации, в которой вино будет подаваться. Однако, среди всемирно признанных красных сухих вин можно выделить несколько известных вариантов:
1. **Château Margaux** (Франция, Бордо) - Это одно из самых известных винодельческих хозяйств в мире. Напиток обычно характеризуется сложным вкусом и ароматом. Цены могут варьироваться от 400 до нескольких тысяч долларов за бутылку в зависимости от года урожая.
2. **Barolo** (Италия) - Это высококачественное вино из Пьемонта, сделанное из сорта винограда Неббиоло. Его цена может варьироваться от 50 до 500 долларов за бутылку.
3. **Brunello di Montalcino** (Италия) - Также очень уважаемое вино, произведенное из сорта винограда Санджовезе. Цены начинаются от 50 долларов и могут достигать нескольких сотен долларов.
4. **Napa Valley Cabernet Sauvignon** (США) - Например, вино от таких производителей, как Stag’s Leap Wine Cellars или Caymus, может стоить от 50 до 200 долларов за бутылку.
5. **Domaine de la Romanée-Conti** (Франция) - Это одно из самых дорогих вин в мире, и его цена может достигать нескольких тысяч долларов за бутылку.
Важно отметить, что на цену вина влияют такие факторы, как год урожая, регион производства и репутация винодельни. Рекомендуется пробовать разные вина и выбирать то, что наилучшим образом соответствует вашим личным предпочтениям.
Вы (22:06:20): назови самое лучшее красное сухое вино и его цену
ChatGPT (22:06:55): Определить "самое лучшее" красное сухое вино может быть субъективным, так как предпочтения зависят от личного вкуса, региона, а также ситуации, в которой вино будет подаваться. Однако, среди всемирно признанных красных сухих вин можно выделить несколько известных вариантов:
1. **Château Margaux** (Франция, Бордо) - Это одно из самых известных винодельческих хозяйств в мире. Напиток обычно характеризуется сложным вкусом и ароматом. Цены могут варьироваться от 400 до нескольких тысяч долларов за бутылку в зависимости от года урожая.
2. **Barolo** (Италия) - Это высококачественное вино из Пьемонта, сделанное из сорта винограда Неббиоло. Его цена может варьироваться от 50 до 500 долларов за бутылку.
3. **Brunello di Montalcino** (Италия) - Также очень уважаемое вино, произведенное из сорта винограда Санджовезе. Цены начинаются от 50 долларов и могут достигать нескольких сотен долларов.
4. **Napa Valley Cabernet Sauvignon** (США) - Например, вино от таких производителей, как Stag’s Leap Wine Cellars или Caymus, может стоить от 50 до 200 долларов за бутылку.
5. **Domaine de la Romanée-Conti** (Франция) - Это одно из самых дорогих вин в мире, и его цена может достигать нескольких тысяч долларов за бутылку.
Важно отметить, что на цену вина влияют такие факторы, как год урожая, регион производства и репутация винодельни. Рекомендуется пробовать разные вина и выбирать то, что наилучшим образом соответствует вашим личным предпочтениям.
Третье опробованное мною вино винодельни Duca di Saragnano и самое слабое. Аромат темных фруктов вишни, чернослива и ежевики. На вкус плотное, танинное. Подожду часа 2-3, может успокоится. Алкоголь прям чувствуется, 13,5%.
Показать спойлер
Вы (22:10:02): расскажи про вина винодельни "Duca di Saragnano"
ChatGPT (22:10:24): Винодельня "Duca di Saragnano" расположена в Италии и известна своим производством высококачественных вин, отражающих характер региона. Она находится в Кампании — одном из интересных винодельческих регионов Италии, где производятся как традиционные, так и современные вина.
### Основные характеристики винодельни "Duca di Saragnano":
1. **История и философия**: Винодельня была основана с целью создания высококачественных вин, способных передать уникальные свойства местной терруара. Вина "Duca di Saragnano" часто изготавливаются с уважением к традициям, но с использованием современных технологий, что позволяет добиться идеального баланса между традицией и инновациями.
2. **Виноградники и сорта винограда**: Винодельня стремится использовать местные сорта винограда, такие как Фальангина, Грекеши и Аglianico, а также экспериментировать с международными сортами. Виноградники располагаются на холмистых участках, что способствует развитию качественного винограда.
3. **Ассортимент вин**: "Duca di Saragnano" предлагает как белые, так и красные вина. Известные позиции включают:
- **Bianco di Saragnano** — белое вино, которое может быть сделано из местных сортов, таких как Фальангина.
- **Rosso di Saragnano** — красное вино, произведенное на основе Аglianico, которое характеризуется глубиной и сложностью вкуса.
4. **Качество и награды**: Вина "Duca di Saragnano" часто получали высокие оценки от экспертов, включая винные рецензии и награды на выставках. Вино ценится за свою оригинальность и выражение терруара, что делает его интересным для любителей вина.
5. **Экологические практики**: Многие современные винодельни, включая "Duca di Saragnano", стараются применять устойчивые методы производства. Это может включать минимизацию использования химических средств и заботу о биологическом разнообразии в виноградниках.
ChatGPT (22:10:24): Винодельня "Duca di Saragnano" расположена в Италии и известна своим производством высококачественных вин, отражающих характер региона. Она находится в Кампании — одном из интересных винодельческих регионов Италии, где производятся как традиционные, так и современные вина.
### Основные характеристики винодельни "Duca di Saragnano":
1. **История и философия**: Винодельня была основана с целью создания высококачественных вин, способных передать уникальные свойства местной терруара. Вина "Duca di Saragnano" часто изготавливаются с уважением к традициям, но с использованием современных технологий, что позволяет добиться идеального баланса между традицией и инновациями.
2. **Виноградники и сорта винограда**: Винодельня стремится использовать местные сорта винограда, такие как Фальангина, Грекеши и Аglianico, а также экспериментировать с международными сортами. Виноградники располагаются на холмистых участках, что способствует развитию качественного винограда.
3. **Ассортимент вин**: "Duca di Saragnano" предлагает как белые, так и красные вина. Известные позиции включают:
- **Bianco di Saragnano** — белое вино, которое может быть сделано из местных сортов, таких как Фальангина.
- **Rosso di Saragnano** — красное вино, произведенное на основе Аglianico, которое характеризуется глубиной и сложностью вкуса.
4. **Качество и награды**: Вина "Duca di Saragnano" часто получали высокие оценки от экспертов, включая винные рецензии и награды на выставках. Вино ценится за свою оригинальность и выражение терруара, что делает его интересным для любителей вина.
5. **Экологические практики**: Многие современные винодельни, включая "Duca di Saragnano", стараются применять устойчивые методы производства. Это может включать минимизацию использования химических средств и заботу о биологическом разнообразии в виноградниках.
Показать спойлер
Авторское Саперави от Массандры
https://amwine.ru/catalog/vino/saperavi_avtorskoe_sukhoe_krasnoe/
Весьма недурственно!
https://amwine.ru/catalog/vino/saperavi_avtorskoe_sukhoe_krasnoe/
Весьма недурственно!
Легкое, летнее)
Как по мне, даже лишнего веника нет, а вот во фране был, увы.
Хбз что с вивинами и прочими ценителями
Как по мне, даже лишнего веника нет, а вот во фране был, увы.
Хбз что с вивинами и прочими ценителями
Чилийское пино нуар. Фирменной лесной прелой листвы не учла, а вот скотный двор, соль и кровь вполне. Затем животинка ушла и осталась вишня.
Не скажу, что в восторге, но заинтересовало. Вивино 3,8.
Не скажу, что в восторге, но заинтересовало. Вивино 3,8.
с двумя видами сыра инжир вкуснее) и меда побольше) вино к нему хотела КС, но муж принес зинфандель)) вивино прям отстает по ценам, за 700 сейчас такое не купишь)
Это из марии-ра? Я такое покупала, только розовый зинфандель)). Ничего так. Там на бутылке прям номер есть)
Очень вкусно. Покупала года три назад, сейчас в доступных сетях нет. А искать не стоит того. Вивино 3,8, но мне больше понравилось. Может за счёт его возраста.
Я обещала маякнуть о скидках на asti. Вот, сообщаю что на Большевичке 52/1 в гипере скидка на Bruni asti. Не по 300 р, но сейчас такой цены и не будет никогда. Пишут что в наличии много.
https://t.me/vino_i_co/2968
Показать спойлер
Зачем, ну зачеееем???
Началось обсуждение эпической «новости» про 90% поддельного импорта, и я таки нашла первоисточник и лицо, которое эту новость выдало в свет.
Эпичнее было только про пукающие дрожжи ????????????
Началось обсуждение эпической «новости» про 90% поддельного импорта, и я таки нашла первоисточник и лицо, которое эту новость выдало в свет.
Эпичнее было только про пукающие дрожжи ????????????
Показать спойлер
в комментах правильно пишут *пока смешно, а потом запретят
пыспыс. а теперь ждем выступлений *а зачем вы про них так думаете))
пыспыс. а теперь ждем выступлений *а зачем вы про них так думаете))
Михаил Валентинович в последнее время все гребет под себя. Вообще все. Ковальчук вообще очень много любит про импортозамещение в свою пользу. И популист он отменный. Курчатник сейчас разросся до абсолютно непонятных горизонтов, если речь идет про науку. А последними "приобретениями" НИЦ "Курчатовский институт" было в том числе и виноделие.
https://ria.ru/20241015/kovalchuk-1978218541.html
http://nrcki.ru/product/press-nrcki/-46299.shtml
Так что с этой позицией все логично.
https://ria.ru/20241015/kovalchuk-1978218541.html
http://nrcki.ru/product/press-nrcki/-46299.shtml
Так что с этой позицией все логично.
При открытии пахнуло сундуком, деревяшкой, пылью какой-то. К тому же кислотность выпирает и танины цепляются. В общем постояло до следующего дня и вроде ничего так, вишневость появилась и кислотность с танинами подуспокоились. А чуть было не ушло в глинтвейн.
Но такие свистульки, вот зачем они?
1000 руб. На вивино вроде хвалят 3,8
Но такие свистульки, вот зачем они?
1000 руб. На вивино вроде хвалят 3,8
Перемщусь с алкашкой сюда. А между прочим у нас открылся Simplewine. Цены там охренеть, но скидки радуют. Хочу мальвазию от Шумринки и ещё вот такое на хэллоуин. web-страница
Не знаю что со ссылкой,
Не знаю что со ссылкой,
В Быстрономе 24-26.10 -35% на все тихие вина.
ТОП 5
1
4