В 30 поди есть чем в реале заняться и на форуме одни...
А откуда вообще взялся миф об огромной продолжительности жизни советских людей?надо сначала договориться по понятиям, о какой продолжительности жизни мы ведем речь, надо ли исключать летальность от несчастных случаев в т.ч. на производстве, войнушек, из-за паршивого здравоохранения, отсутствия регулярной диспансеризации, плохого амбулаторного звена, недоступности лекарств или напротив чрезмерно доступности и склонности населения к самолечению, пищевые обычаи, эффективность санитарного надзора за производством продуктов питания, качеством воды и т.д. и т.п. Если все это (институциональное) отсечь, то выяснится, что мужчины биологически, вполне себе живут не меньше, а то и дольше)))
В поколении дедов и родителей слабые дети изначально не выживали и не давали потомство. Сейчас естественный отбор ослаблен, и это будет дополнительной проблемой, наверное. Вообще в мире.
Лечиться по страховке в Израиле с гражданством из Москвы? Это мифы Древней Греции
Помнится, как-то мы здесь обсуждали такую тему, что вот просто сесть и осознанно побездельничать в свой законный выходной - плохо получается)) Мешает всё время подспудное чувство стыда, что просто так сидеть - стрёмно, надо обязательно поделать чего-нибудь. А потом, когда уже реально устал, можно отдохнуть с чистой совестью))
Это отголоски того воспитания и образа жизни, когда люди работали 20 часов в сутки, это был всеобщий стиль жизни, и это было нормой. Даже хобби в свободную минуту были полезно-производительными - вязание, вышивка, растениеводство и пр.
Это отголоски того воспитания и образа жизни, когда люди работали 20 часов в сутки, это был всеобщий стиль жизни, и это было нормой. Даже хобби в свободную минуту были полезно-производительными - вязание, вышивка, растениеводство и пр.
У меня дед дожил до 90, но зрение в конце жизни было ни к черту
А откуда вообще взялся миф об огромной продолжительности жизни советских людей?От верблюда)
Ну бродят тут у меня во дворе разнообразные старушки кругами, серые, скуШные и полуразвалившиеся как асфальт у них под ногами. моцион совершают, видимо врачи им мозги промыли, типа полезно, чтобы жить долго. И в чем смысл подобного существования?
-------------------------------
Представьте себе невозможное - у каждой такой серой и скучной, серенькой такой старушки "процентщицы" есть её неповторимая прожитая и текущая жизнь, индивидуальная личность, собственные радости и желания, маленькие/большие интересы, любимые внуки и/или животные, и каждая из них обожает жить, даже несмотря на то, что проходящий презрительно мимо них Алиппа считает их мусором и никчёмным хламом)
Вся, я Вас больше не читаю, для меня Вы фашист
-------------------------------
Представьте себе невозможное - у каждой такой серой и скучной, серенькой такой старушки "процентщицы" есть её неповторимая прожитая и текущая жизнь, индивидуальная личность, собственные радости и желания, маленькие/большие интересы, любимые внуки и/или животные, и каждая из них обожает жить, даже несмотря на то, что проходящий презрительно мимо них Алиппа считает их мусором и никчёмным хламом)
Вся, я Вас больше не читаю, для меня Вы фашист
Сейчас читают
Счастье женщины и внутренняя гармония зависит от мужчины?
34253
112
В чем прикол отношений?
55659
221
Правила получения виз + безвизовые страны
861748
387
+1О, и этот знает, почему кому-то незачем жить...фашист-2
В России нет смыслов и ценностей, а просто жить овощем в 80-90 лет не так уж интересно. Исчерпал своё жизненное задание, перестал приносить пользу обществу -- освободи место следующим поколениям.
Я не вела речь про то, что старики крепче и моложе молодых. Я разбивала тезис о том, что следующее поколение будет иметь бОльшую продолжительность жизни.То есть, ты думаешь, что именно сейчас нарушится непрерывный рост продолжительности жизни, который наметился и идет вверх (быстро-медленно - это другой вопрос) с 19 века?
terroristka
Флужу отечеству!
ничего. в 70 лет и он будет считать ровесниц и чуть старше бодрыми хохотушками. понятие старости сдвигается с возрастом. когда-то я и 30 лет считала старостью, а сейчас - 50 лет еще молодые. полагаю в мои 50 я буду уже и 60-летних считать совсем не старыми еще.
OLDMAN
v.i.p.
Так 60 лет и не старые. Даже не пенсионеры.
Может быть, не нарушится, а замедлится, существенно, вплоть до остановки.
О, и этот знает, почему кому-то незачем жить...фашист-2Рассуждения про жизнь овощем я отношу прежде всего к самому себе, -- не хотел бы оказаться в старости бесполезным или умственно неполноценным или любой другой обузой для родственников и общества.
А почему я оказался фашистом в твоем понимании? Смотрим, например, 14 признаков фашизма Умберто Эко и не обнаруживаем ничего похожего.
Ну это по классике
Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (Карамзин).
Ну слава богу, все фашисты найдены и обезврежены. Очень удобно, что все они кучно трындят на БЗ.
А вот те, кто своими решениями напрямую негативно влияет на уменьшение продолжительности и качество жизни россиян, те не в фокусе.
А вот те, кто своими решениями напрямую негативно влияет на уменьшение продолжительности и качество жизни россиян, те не в фокусе.
А в молодости таким оказаться лучше что ль?
Да... такое, наверно, возможно. Надо бы почитать серьезных специалистов по этой теме, правда интересно... С одной стороны медицина и нет недоедания (я не про Африку сейчас) , но с другой естественный отбор уже больше ста лет не идет
Ну это по классикеДля 16-летних и сейчас в 32 старик)) А у того же Пушкина в Пиковой даме старуха 85 лет собиралась на бал, ее одевали горничные, конечно, и вели под руки, но на своих ногах
у каждой такой серой и скучной, серенькой такой старушки "процентщицы" есть её неповторимая прожитая и текущая жизнь, индивидуальная личность, собственные радости и желания, маленькие/большие интересы, любимые внуки и/или животныеа вот денег особо нет, чтобы гулять не только по дворику. не разгуляешься на пенсию. мне кажется Алипа об этом.
Качественная медицина по-прежнему недоступна большинству.
Про питание отдельный малоизученный вопрос. То, что мы сейчас едим, все эти добавки-консерванты, и их влияние на наше здоровье, возможно, сейчас изучаются, но не публикуются широко и не освещаются, т.к. это же рынок огромный, что будет хавать пипл, если другого корма ему никто не сможет предложить?
Про питание отдельный малоизученный вопрос. То, что мы сейчас едим, все эти добавки-консерванты, и их влияние на наше здоровье, возможно, сейчас изучаются, но не публикуются широко и не освещаются, т.к. это же рынок огромный, что будет хавать пипл, если другого корма ему никто не сможет предложить?
В перспективах пиплу насекомых хотят предложить, которые вообще не пойми чем питаются и никого это не заботит на фоне пугалок от потепления
Я думала, что уже к 30 годам все понимают, что если некто не гуляет в 80 лет по морям и пляжам, то из этого вообще не следует, что в его жизни нет смысла. Я б даже сказала, что в жизни некоторых "серых дворовых никчемных" бывает и сильно побольше смысла, чем в жизни шлындающих по Канарам и музеям счастливых и несерых пенсоевропейцев.
Чёт сильно чувствуется, что Матренин двор в школе уже не стоит в программе...
Вот, прям, жду Фемиду с рассказом про ее деревенских никчёмных серых бабок, которым не надо жить по мнению местных знатоков смысла жизни...
Чёт сильно чувствуется, что Матренин двор в школе уже не стоит в программе...
Вот, прям, жду Фемиду с рассказом про ее деревенских никчёмных серых бабок, которым не надо жить по мнению местных знатоков смысла жизни...
именно. как отдыхать со спокойной душой, если не устал?))
самое прикольное, что сбалансированная тарелка с насекомыми, каким-нибудь крилем-планктоном и разнообразным силосом может вполне, при всей ее невкусности, пополнять запас всех необходимых питательных веществ в органоне, хотя я лично предпочту не гидропонные грибы, а домашнюю курочку.
Ну не может же человек все время молчать и соглашаться, молчать и соглашаться. Он рожден сопротивляться. А тут власть прямо указала, кому можно и против кого. Вот и смотрят они только туда, куда им можно и высказывают "свое" мнение. А что - Тварь я дрожащая или право имею.
Потеря смысла жизни - это у мужчин болезненный вопрос.
У женщин он как бы не стоит по умолчанию, там на маточном уровне всё определено даже после окончания репродуктивного периода.
Женщины до смерти могут жить жизнями детей, внуков и правнуков.
А у мужчин на пенсии действительно много вопросов - для чего им небо продолжать коптить.
У женщин он как бы не стоит по умолчанию, там на маточном уровне всё определено даже после окончания репродуктивного периода.
Женщины до смерти могут жить жизнями детей, внуков и правнуков.
А у мужчин на пенсии действительно много вопросов - для чего им небо продолжать коптить.
terroristka
Флужу отечеству!
так им может и не надо дальше двора? вот у нас несколько пожилых леди под окнами своих хрущевок сад разводят, кошек/голубей кормят, сидят потом на лавочках что-то важное обсуждают.
Ой, я бы вообще легко так делала - отдыхала бы и все. Целыми днями бы сидела, как Вовка из Тридевятого , и чтоб за меня два молодца из ларца всё делали.
У нее вроде другая власть, никто не заставляет припадать к сапогу, разрешено иметь свое мнение и даже высказывать его.
Вот этому человеку что было недоступно? а ведь всего 55 лет
Показать спойлер
.Умер 55-летний Олег Дибров, которого оттолкнул приятель иноагента Понасенкова.
Дибров пристал к Евгению Понасенкову и его другу 29-летнему юристу Рамису Зарипову 6 июня, когда они прогуливались по Москве. Как заявил блогер-иноагент, "грязный и брюхатый алкаш" начал их оскорблять, после чего Зарипов оттолкнул навязчивого прохожего, тот упал, ударился головой и попал в реанимацию.
Позже выяснилось, что "алкашом" оказался глава юридической компании 55-летний Олег Дибров. Родственники не могли найти его несколько дней — мужчина вечером ушёл из офиса и пропал. Только позже выяснилось, что он в больнице с черепно-мозговой травмой. Спустя месяц он умер не приходя в сознание.
Дибров пристал к Евгению Понасенкову и его другу 29-летнему юристу Рамису Зарипову 6 июня, когда они прогуливались по Москве. Как заявил блогер-иноагент, "грязный и брюхатый алкаш" начал их оскорблять, после чего Зарипов оттолкнул навязчивого прохожего, тот упал, ударился головой и попал в реанимацию.
Позже выяснилось, что "алкашом" оказался глава юридической компании 55-летний Олег Дибров. Родственники не могли найти его несколько дней — мужчина вечером ушёл из офиса и пропал. Только позже выяснилось, что он в больнице с черепно-мозговой травмой. Спустя месяц он умер не приходя в сознание.
Показать спойлер
А что ж промолчала, когда Сирожа одобрял издевательства над воришкой? Что мол так и нужно. Это как?
тогда реально собирались форумами по 30-40 человек в кабаке иль на природе
Где там его выскажешь, мнение это. Ни одного приличного форума нет
Видимо, этому человеку были недоступны адекватность и толерантность.
Кроме форума тусы и друзей не было что ль?
Это зависит, все-таки. От личности. Сильно. Но в целом, да, в большинстве теткам возрастным повеселее жить. Тем страньше, что мужики судят всех оптом по личному себе
именно. как отдыхать со спокойной душой, если не устал?))Я недавно и с трудом научилась бездельничать (что значит писать-читать-гулять-плавать-смотреть кины) в законный выходной. Сложнее всего было побороть чувство тревоги от того, что ты что-то не сделал, а должен бы сделать, вместо того, чтоб расслабляться. Но удалось. Вот евреям в этом плане хорошо с субботой..
Потому что адекватный и толерантный человек не станет оскорблять незнакомых людей на улице.
У православных есть под это воскресенье
lexus
бездельница
может и не надо) мне кажется, что именно это и пугает энергичных и динамичных людей)
На последнего.
Жизнь - есть главнейшая и величайшая ценность. Всё неважно по сравнению с жизнью.
Возраст же и иные мелочи - всегда вторичны.
Всем привет от Макумского, кстати.
Жизнь - есть главнейшая и величайшая ценность. Всё неважно по сравнению с жизнью.
Всем привет от Макумского, кстати.
Ему приветы огромных размеров, мы про него думает и держим кулачки!!
На последнего.Жизнь ближнего, родного тебе человека - ценность, утрата которой часто обессмысливает твою собственную. К своей же жизни можно относиться намного менее сакрально и трепетно))
Ты так рассуждаешь, потому как уверен что в РАЙ попадешь. А как быть тем, кто сомневается?
Лучше здесь кантоваться, безопасней так-то.
Ага. Прям смысл пропал... Яб с удовольствием сидел у себя за забором, дел по хозяйству полно. Но на пенсию, увы даже сидя дома, не проживешь... Так что приходится работать...
а это не эгоизм? вот дал тебе человек много любви, ушел, а ты его не отпускаешь.
или, наоборот, бесконечно помня и страдая отдаешь ему эту любовь??
или, наоборот, бесконечно помня и страдая отдаешь ему эту любовь??
Вы, возможно, последние счастливчики с пенсией. А нам скажут, что кому должны, всем прощают. По образцу истории с накопительной частью.
Ты так рассуждаешь, потому как уверен что в РАЙ попадешь. А как быть тем, кто сомневается?"Блажен кто верует, тепло ему на этом свете"©, увы но это не про меня, жизнь это не мексиканский сериал, а короткий документальный метр, а потом в зале гаснет свет, навсегда
ТОП 5
2
3
4