lexus
а это не эгоизм? вот дал тебе человек много любви, ушел, а ты его не отпускаешь.
или, наоборот, бесконечно помня и страдая отдаешь ему эту любовь??
конечно эгоизм, а чтобы отпустить нужно научиться жить с тем что останется...если останется
Пепnи
Надо ж как мало в Москве получают, что живут от зарплаты до зарплаты и отложить не могут ничего
aglow
Я разве писала, что пропал? Нет.
Писала, что есть вопросы.
stich
Смысл найти не сложно

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
Пепnи
Есть несколько знакомых, пытавшихся создать самостоятельную пенсионную подушку путём многолтнего инвестирования на бирже Спб. Один реально с инфарктом загремел после заморозки.
Если нет недвиги под сдачу - точно долго не проживёшь.
zyrbagan
Вы отлично иллюстрируете этот стишок.
stich
Инвестировать нужно в картоху и надёжный погреб :спок: веками проверено
stich
С недвигой тоже много всего неясного, в плане перспектив. На сейчас объекты для длительной аренды становятся менее привлекательными, выгоднее иметь объекты для краткосрочной. А что будет завтра, не знает никто. Долго ли принять пару-тройку законов по отъему излишков?
stich
Только наличные валютные накопления в банке! В стеклянной! Если не вернут скрепную расстрельную статью за оборот валюты...
Пепnи
.Долго ли принять пару-тройку законов по отъему излишков?
да и деньги отнять не сложно. Чего там Диежик про перспективы ГУЛАГа плел. Только не ждите совместного с ним барака :спок:
Пепnи
Вассерман недавно предлагать принять закон, чтобы запретить гражданам хранить наличные деньги дома. У кого больше миллиона рублей, обязаны сдать государству на хранение.
zyrbagan
А ты почему решил, что сам не окажешься в бараке. В стране без законов бывшие вертухаи тоже вполне могут быть сосланы в лагеря.
Диего
Кто-нибудь ездил в Узбекистан на предмет изучения условий их банков? У меня несколько знакомых ездили делать международные банковские карточки, а я хотела бы узнать, что там с вкладами для иностранцев.
Диего
Вот же ты неуч. Какая валюта, забыл что с валютчиками делали? Только старинные тульские самовары :wub1.gif:
stich
Да фигня все это. Я уполовинила свой пенсионный фонд с этой СВО и заморозкой еврооблигаций. Погоревала, конечно, с месяц. А потом подумала, ещё половина осталась. Прорвёмся. Стала ещё консервативней.
Может разморозят когда-нибудь.
Пепnи
До 2037 года Мирзиеев продержится, а далее непонятно
Диего
А мне интересно узнать, стоит ли вместо Москвы и С.-Петербурга слетать в Калининград на неделю, посмотреть, почувствовать дух полуЕвропы? Хочется услышать мнение тех, кто там был/жил.
Диего
Если не был, то съездить стоит, но с пониманием, что от старой застройки мало что уцелело. Район Амалиенау разве что. Зеленоградск который на море и который бывший Кранц довольно мил, я бы с учетом лета там и остановилась, с наездами в Калининград.
lexus
я попробовала розовое вино, Lago. мне понравилось, кисленькое ))
Диего
#проутят))
я тут, в связи с сезоном фрукт и ягод, выгуливаюсь, частенько, по Мичурина на ЦР. а тааам (н-в входа в ЦП) огромная клумба с мальвами зацвела. ну такая красота) хоть и самодеятельность.
terroristka
отлично) а мне наоборот кислотность в Лаго показалась умеренной)
lexus
я кислое люблю гораздо больше чем сладкое, поэтому мне прям хорошо зашло.
SkwоT
Лен я так скажу, я только сегодня вернулась с днр, там прилеты в жилой сектор, пво, сирены, лепестки на пешеходных дорожках, после всего этого понимаешь что все разговоры про жизнь как выстрел залпом или недостаточно мягкие велосипедные дорожки это гниль гнусь и мерзость. У меня отец таких фильмокрутами зовёт
zyrbagan
Были и есть, не вместо, а вместе, сейчас хрен 5-10 чел раскачаешь :biggrin:
zyrbagan
"Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (Карамзин)." - не повторяйте чужие вымыслы.
Карамзин -год рождения 1766
Пушкин - год рождения 1799
Когда Пушкину было 16, Карамзину было 49
Диего
Как раз в последней книге из серии "Семейный альбом" "Собачья смерть" Акунин устами своего главного героя и рассуждает про старость и как выжить в преклонном возрасте. Что надо готовиться к старости чтобы не быть обузой для близких.
Пепnи
Калиниград на три дня. День - Амалиенау кругами пехом, день - побродить по прудам + музей океана с корабликами, день - затусить возле собора и рыбной деревни.
Остальное - Зеленоградск. Оттуда день с выездом на Куршскую косу, лучше самоходом на автобусе, чем с эксурсией. И два дня потусить в Зеленоградске. В Светлогорске нефиг делать вообще.
Ech_Aleks
Мог быть другой Карамзин, фамилия вроде не такая и редкая
Ушелец
Вроде ехать Диежик собирался
zyrbagan
Мог быть другой Карамзин, фамилия вроде не такая и редкая
Миф миф, точно. Такой же миф, как Наполеон-коротышка, а на деле 169 см
Ушелец
Почём билеты брали?..
Сейчас цены вообще негуманные...
SkwоT
На фоне Кутузова в 174 и Александра Павловича в 178 ну никак не высокий :dnknow:
Крыска
Мы сейчас в Питер. Там дети.
А цены... Месяц назад за 25-30 в Кгд и обратно можно было взять запросто. Не 15-ка, но вполне разумно.
Теперь-то ты понимаешь, что цены на авиабилеты выросли? Или еще поспоришь? :улыб:
Ушелец
зачем спорить... на лето выросли, осенью упадут, вопрос до какого уровня...

субсидии, похоже, отменили... год назад я за 10,5 туда-обратно летала, а зимой и вовсе за 8 (но уже по льготному)
Крыска
ГСМ дорожает и прилично, авиакеросин дешевле не будет
zyrbagan
Ну за 47 тысяч в эконом-классе, может, кто и найдётся, кому край приспичило в Кгд из Нск метнуться. В одну сторону. Но что таких несчастных будет полный самолёт, я сильно сомневаюсь.
Рынок всё отрегулирует рано или поздно.
Или опять субсидии введут, что более вероятно.
Крыска
и будет полный самолет. просто кто-то купит за 47, кто-то за 14
Диего
Деньги таки кончились. С пенсионным возрастом еще вилами по воде, но вышла объява, что с 24 года запустят программу «долгосрочных сбережений».

«Чтобы присоединиться к программе, гражданину необходимо заключить специальный договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) и уплачивать сберегательные взносы.
Воспользоваться накопленными сбережениями граждане смогут только после 15 лет участия в программе или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин».

Вот прям интересно, сколько найдется непуганных.
Пепnи
найдутся, там есть определенные плюшки в сравнении с другими инструментами и как дополнение к иным консервативным способам сбережения - вполне можно использовать, особенно это станет актуальным когда любители депозитов заплатят налог на вклады
Alippa
Я, правда, так и не поняла, обязательно ли переводить все пенсионные накопления в этот НПФ. Так-то присунуть некоторую сумму с целью получить надбавку вполне можно...
Я участвовала в предыдущей программе софинансирования пенсии 10 лет, ничего страшного не случилось... ну в смысле пока не видно ничего страшного :улыб:

А любители депозитов сейчас в принципе в пролёте, и кто не сидит на попе ровно, уже растащили деньги по накопительным счетам да картам с ПНО. Хороший депозит сейчас трудно найти, да и вообще на этом рынке дурдом - Центробанк твердит о повышении ключевой ставки уже с полгода неявно, а сейчас уже и явно, а банки снижают проценты.
Крыска
При этом ставки по кредитам высокие.