Самое большое отличие квартиры от дома, по нему вся душа изболелась покуда в отъезде, целыми днями ток и думаю как там че. Охото уже в огород и скажите че за растение
крастнолистная яблоня или лещина, скорей всего
Я в печали прям до упаду. Меня не было что там пару недель и карета превратилась в тыкву, хосты высохли, травы по пояс абсолютно везде, на грядах висит пять ведер огурцов размером с кабачки, а на работе аврал, вот думаю если спать по три часа, то за месяц приведу в порядок или забить уже на этот сезон ((((
Я думала какаято сирень такая есть, кот к июлю краснеет
Я думала какаято сирень такая есть, кот к июлю краснеет
Интернет пишет.
Краснолистная черемуха.
Редкое.
Краснолистная черемуха.
Редкое.
Отольешь хосты, прополешь, не бросай.
Я, кажется, пошла дальше всех в тяге ко всякой посконно-полезной еде, к эдаким “яблочкам без химии”.
В этот раз в роли этих бесхимозных яблочек - автоклавирование. Да, это вам не аэрогриль)) тут все сурьезнее. В общем, я купила автоклав и наделала там тушенки, чтобы в м̶о̶р̶о̶ж̶е̶н̶о̶м̶ ̶к̶р̶о̶м̶е̶ ̶м̶о̶р̶о̶ж̶е̶н̶о̶г̶о̶ тушенке кроме мяса не было ничего иного.
И что я вам скажу? Действительно получается давно забытый вкус абсолютно мясной тушенки. Я еще, правда, с дури готовой каши гречневой со свининой наделала плюсом. В общем, вкусно, быстро, полезно.)
Я, кажется, пошла дальше всех в тяге ко всякой посконно-полезной еде, к эдаким “яблочкам без химии”.
В этот раз в роли этих бесхимозных яблочек - автоклавирование. Да, это вам не аэрогриль)) тут все сурьезнее. В общем, я купила автоклав и наделала там тушенки, чтобы в м̶о̶р̶о̶ж̶е̶н̶о̶м̶ ̶к̶р̶о̶м̶е̶ ̶м̶о̶р̶о̶ж̶е̶н̶о̶г̶о̶ тушенке кроме мяса не было ничего иного.
И что я вам скажу? Действительно получается давно забытый вкус абсолютно мясной тушенки. Я еще, правда, с дури готовой каши гречневой со свининой наделала плюсом. В общем, вкусно, быстро, полезно.)
я думала что ничто и никто меня уже не сможет удивить на бЗ )))
но автоклав и тушенка в доме - это прям потрясение!!!!
но автоклав и тушенка в доме - это прям потрясение!!!!
Ну по факту это большая кастрУля))) бывает еще поменьше и побольше. У меня средне-маленькая))
Сейчас читают
Джип против пикапа
13336
78
Наливной пол
68024
151
Отношения с женой (Все плохо)
122089
583
У меня многие знакомые купили автоклавы, но никто не ответил на вопрос: зачем. Для лапши по флотски раз в сто лет? Я хочу сделать лимончелу, ну я пьющая и мне кажется прикольным пить свое с подвала.
Ну там в общем не только тушенку делать конечно же. Любое консервирование от огурцов до варенья и рыбы. Можно самогон делать при покупке к автоклаву бражной группы, но самогон я вряд ли буду делать и соответственно никакого доп.оборудования брать не буду.
Я обнаружив тонну огурцов впервые в жизни задумалась о закрутках но пока дальше не пошла. Хотя наверное было бы круто доставать баночку своего чего-то
Ну заверти хоть парочку на пробу)) я тоже в этом году впервые буду вертеть.
Да конечно, пробовать то надо, интересно же все это. У меня есть знакомая она так огурцы и капусту солит там сразу банку охото навернуть. Вот бы у меня оказался такой талантища
Чую, в кулинарном у нас появится новый раздел с закрутками))
клади в соленья огурцов(и помидоров) морковную ботву и это заменит тебе отсутствующий талант)))
Давай, пожалуйста, полный рецепт, а то пока талантов совсем мало))
Так зачиналось бабкство)))))))) осталось пироги начать печь, тазиками.
Я лежала в больнице с женщиной с села и она сказала главное в соленьях водка, тогда будет и хруст и вкус
я скажу, как делаю я и критику не воспринимаю)
Значицца, я иду по даче и загребущими руками хватаю все подряд. В соленья я кладу укроп, петрушку, листья: хрена, смородины, вишни, ветки тимьяна и тархуна. Маленькие морковки с ботвой обязательно! ну там перцы душистые и жгучие еще, семена горчицы, чеснок. Если есть ранетки, тоже можно пяток кинуть, хуже не будет. Будет лучше. Огурцы заранее замачиваю в просто воде, иначе они выпьют полрассола) Банки стерилизую в духовке, после чего складываю все в них, заливаю кипятком. остынет чуть-чуть, сливаю, кипячу с солью и сахаром, из расчета по 3 ст.л на литр того и этого). В каждую банку наливаю стопку водки и четверть или половину чайной ложечки уксуса. Ну и все.
Значицца, я иду по даче и загребущими руками хватаю все подряд. В соленья я кладу укроп, петрушку, листья: хрена, смородины, вишни, ветки тимьяна и тархуна. Маленькие морковки с ботвой обязательно! ну там перцы душистые и жгучие еще, семена горчицы, чеснок. Если есть ранетки, тоже можно пяток кинуть, хуже не будет. Будет лучше. Огурцы заранее замачиваю в просто воде, иначе они выпьют полрассола) Банки стерилизую в духовке, после чего складываю все в них, заливаю кипятком. остынет чуть-чуть, сливаю, кипячу с солью и сахаром, из расчета по 3 ст.л на литр того и этого). В каждую банку наливаю стопку водки и четверть или половину чайной ложечки уксуса. Ну и все.
думало ли БЗ 10 лет назад, когда гонениям подвергались борщи, сапоги и шубы, что это были все цветочки?)) И форум стагнирует до закатки банок))))
Т.е. всего 9 ст. Ложек соли и 9 ст. Ложек сахара на трехлитровую банку?
Про огурцы.
Дачи у меня нет, но есть много друзей и знакомых с ними. Огурцы и кабачки - два овоща, которые бесконечно пристраивают в добрые руки типа моих, поэтому я всегда с огурцами и кабачками)) Притом, что огурцы я люблю умеренно только в свежем виде, солёные-маринованные не привлекали никогда, да ещё с ними возиться-стерилизовать. Но в прошлом году меня огурцами закидали настолько, что решила часть всё-таки переработать.
Для этого был найден гениально простой, но не избитый рецепт "огурцы в горчице". Его прелесть в том, что банки можно не закатывать, а просто под пластиковой крышкой хранить, правда, в холодильнике. Может, и просто в прохладе можно - я не пробовала, ибо эти пара банок с крышкой у меня улетели за милую душу ещё до зимы.
Это офигительно вкусно, правда! В этом году я уже жду огурцовых даров во всеоружии, буду делать МНОГО.
Вот рецепт https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120063
Дачи у меня нет, но есть много друзей и знакомых с ними. Огурцы и кабачки - два овоща, которые бесконечно пристраивают в добрые руки типа моих, поэтому я всегда с огурцами и кабачками)) Притом, что огурцы я люблю умеренно только в свежем виде, солёные-маринованные не привлекали никогда, да ещё с ними возиться-стерилизовать. Но в прошлом году меня огурцами закидали настолько, что решила часть всё-таки переработать.
Для этого был найден гениально простой, но не избитый рецепт "огурцы в горчице". Его прелесть в том, что банки можно не закатывать, а просто под пластиковой крышкой хранить, правда, в холодильнике. Может, и просто в прохладе можно - я не пробовала, ибо эти пара банок с крышкой у меня улетели за милую душу ещё до зимы.
Это офигительно вкусно, правда! В этом году я уже жду огурцовых даров во всеоружии, буду делать МНОГО.
Вот рецепт https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120063
а, да! это правда вкусно, коллега как-то приносила на попробку.
Девочки, спасибо! Пишите еще, пожалуйста!
в огурцах - самое главное это лист смородиеШневый и это без шуток
У нас солёные огурцы в обычных банках с пластиковой крышкой прекрасно стояли в холодильнике.
Сама я заморачиваться уже, наверное, не стану. Хотяяя... жизнь долгая, посмотрим
А свекровь всегда спирт добавляла в соленья-маринады... Банки в духовке газовой печи на даче прокаливала.
Сама я заморачиваться уже, наверное, не стану. Хотяяя... жизнь долгая, посмотрим
А свекровь всегда спирт добавляла в соленья-маринады... Банки в духовке газовой печи на даче прокаливала.
А они не взрываются в духовке? Меня реально тормозит только этот процесс стерилизации, я все 6 прочла и все какие-то замороченные
Я люблю с ноября по апрель чтоб у меня был винегрет/оливье и вечно беда с огурцами, они ж покупные чистый уксус
В Донецке такие огурцы подавали как огурец по кавказски)))) 100 рэ 100 гр
Я не ожидала от себя что я стану так внезапно бабкой, прям реально отбитой. Но мне реально интересны сейчас онли черемухи краснолистные, похоже уже автоклав, почему сдохли падлы хосты все враз и каких бы деревьев навтыкать чтоб точно прижились а то скучно просто выпалывать поле где когда-то полагалась картопля
Да не суть, как их зовут, вкусно же)) Я их порезала ещё достаточно мелко, и с ними в том числе отличный рассольник получается, они ж уже припущенные, их можно сразу в суп кидать и отлично.
Вот и я с этого года реально бапка! Кто б мог подумать еще 2 года назад что я хостам и огурцам на навозной грядке буду радоваться как ребёнок)))
На выходных какие-то мегасорта жимолости посадила, прошу мироздание чтоб не сдохли - больно маленькие они)
На выходных какие-то мегасорта жимолости посадила, прошу мироздание чтоб не сдохли - больно маленькие они)
Если б у меня был свой участок, я бы посадила рябину. Она прекрасна и весной и летом, а осенью так вообще украшает пейзаж, плюс польза от ягод, рябиновая пастила просто бомба, и на коньяке (или коньяк на ней?) тоже хороша.
Если найдешь какой стоящий питомник пиши звони стенографируй немедля и я алаверды обязуюсь также
Меня от посадки больших деревьев и яблонь останавливает только то, что не до конца распланировано все.
Рябину в дальнем углу воткнуть можно, чай, не цаца, вырастет как-нибудь))
Ок, договорились! Я пока что все саженцы брала в разных местах на пробу, но, понятное дело, что по плодово -ягодным результата пока нет, ибо только посажено. Как чо будет, расскажу, что оказалось лучшим. Мне вот интересно, не обманули ли с жимолостью, ибо сорта типа редкие, ягода размером с морковку))
Но я согласна, что рябина это очень нарядное дерево) я ее пуще сирени люблю) хотя сирень тоже люблю, чо уж там)
У меня либо рука тяжелая либо надо искать норм питомник бо я также брала все подряд где придется и не прижилось вообще ничего, даж яблони
Все саженцы отливать надо, пока приживаются. Прям день-через день. А у нас весна суховейная была, тяжкая для приживаеия
А вообще лучше всего саженцы сажать не весной и не летом, а в осень, под зиму. Это лучшее время. И выживает хорошо.
А вообще лучше всего саженцы сажать не весной и не летом, а в осень, под зиму. Это лучшее время. И выживает хорошо.
Да вроде лила, не с колодца ж с ведрами. Вообще дом опасная тема я сейчас приехала в город, а делать нефиг, ну понятно я скучная личность с отсутствием хобби и в принципе жизненных интересов, но мне прям тесно в квартире, три раза себя у двери остановила, все по инерции хотелось выскочить за чем-нибудь
Да, я каждого вечера свободного жду, а выходного тем паче, чтоб уехать на участок. Я прям уже живу там круглогодично в мыслях)
да чего б пустые банки взрывались? пустые банки прокалила, сложила в них всякое унд огурцы, залила кипятком. Постояли. Слила кипяток в кастрюлю(из трехлитровой банки с огурцами выливается прим.1,2 - 1,5 л. рассола). Прикинула общее количество воды, насыпала соли-сахару. Закипело, растворился сиропчик - разлила по банкам. Водки и уксусу в каждую капнула. Пока разливаешь - кипятишь крышки. Горячими крышками закрыла банки и все.
Писать дольше, чем делать.
Писать дольше, чем делать.
Я три часа в день еду вместо 5 минут на метро и оно того стоит.
Да, ничего банкам не будет. единственное, из духовки их сразу не нужно вытаскивать горячими, пусть в духовке подостынут, а то от резкой разницы температуры могут трещину дать. Прокалила, выключила, подостыли, вытащила.
Дорогая редакция а есть ли подвох в закаточной машине? Почемуто вспоминаю что у всех крышки крутили мужики, я то газонокосилку по лестнице ношу поэтому с силушкой богатырской у нас проблем нет, но вдруг там чет еще важное
Интересно какие еще метаморфозы поджидают в старости, надеюсь не накроют веревочные коврики и плетеные корзины )))
Если взять машинку хорошего качества, то можно справиться.
а микропатисоны?! складывайте их тоже к огурцам) они вкуснее самых огурцов!))
ТОП 5
1
2
3
4