aglow
Наверное они счас расстроются, что их не признали на БЗ :безум: :biggrin:
zyrbagan
при чем это. просто я был в Красноярском крае в селе пятидесятников в 87 году... они служили поварами и прочими без оружия. гласная или негласная договоренность была. не знаю. но факт
aglow
Вот если бы все села пятидесятников посетили на просторах СССР:улыб:а так вы с Гуимпленой на равных
zyrbagan
Ну, для об»ективности можно еще и погуглить, но вы с Ирой обладаете доступом к другой информации о новейших течениях пятидесятников, которые едут на сво. Поди и курят там и остогаммица не забывают…
Alippa
Да вообще-то метко и объективно, хоть и жара
aglow
Все так все так. И в латвии зашибись
GuimpLena
Латвия в НАТО. Страдают под крышей…
aglow
Можно подумать, что нато это прям польза для вашейЛены
zyrbagan
Это тоже. Но главное другое. Верить им нельзя. Никогда. Даже если вроде дружеские какие отношения сложились. Как только интерес выгоды пропал, сразу дружба врозь. Это уже из моего личного опыта реализации проекта с немецким коллегой . В добавление ко всему. Эдики.
GuimpLena
Что то в этой нате есть, раз разные страны, много лет нейтральные, так хотят вступить…
aglow
Ага. Спят и видят. Особенно когда людей никто не спрашивает, а "правительство" побырому вотставочку. Но дуракам все гладко
GuimpLena
Не спят. А стремятся, хотя некоторые палки вставляют…
Так пятидесятники на сво или это хлысты ???
aglow
Бутылки собирают за 10 центов на помощь Украине :спок:
aglow
Видимо денег дофига на покупку всякого барахла. Причём не самого нового.
. Как только интерес выгоды пропал, сразу дружба врозь
они европейцы, это просто обычная норма, что в этом такого?
GuimpLena
Конечно польза, ей по телеку покажу где бомбоубежище и куда бежать, если нападёт Россия.
zyrbagan
А ты поди банки консервные собираешь и сети маскировочные плетешь?
Или просто на форуме пердишь????
Диего
Глазго? А его то за что?


Бывший соратник Владимира Путина и его экс-спецпредставитель по устойчивому развитию в международных организациях Анатолий Чубайс написал статью для журнала «Вопросы экономики» о «Неплатежах в российской экономике 1990-х». В статье он называется независимым исследователем, который сейчас проживает в Великобритании — в Глазго (Шотландия).

В аннотации статьи написано, что неплатежи были одними из «крупномасштабных процессов, нанесших наибольший экономике и населению России в 1990-е годы, и ощутимо подорвавших престиж реформаторов»
.
Alippa
Исследователь, реформатор, соратник еще что-то говорит про престиж. Еще бы про честь и совесть начал объяснять... :facepalm:
Смешнее этого, только когда Кудрина, Шувалова и Набиуллину называют либералами. Все тупо набивают карманы десятилетиями.
Диего
учился с одним "топом" чубайсовским в те времена когда он энергетикой закончил рулить и его перебрасывали на нано-технологии. Спросил как он ваапче, по работе, что-то представляет из себя. И услышал в ответ - Чубайс круче всех умеет осваивать мегаогромные бюджеты))) как в том анекдоте весело и с песней
zyrbagan
Дружить ради выгоды норма? Юрвелкам в этот мир. Вместе с местными предателями.
Alippa
Что "нанотехнологии" -- пузырь для освоения бюджета, было ясно изначально. В стране, где и обычных технологий нет, внезапно все взялись изображать нанотехнологов, чтобы присосаться к бюджетному вымени. Это как перепрыгнуть из феодализма в коммунизм, минуя промежуточные стадии.
Просто взяли иностранное слово, придумали легенду и начали пилить ))
За 10 лет у них, кажется, не было ни одного успешного проекта.

Аналогичные приемы были при изобретении российского смартфона, автомобиля, операционной системы, компьютера, дрона, робособаки и т.д. Всё это оказывалось тупо купленным в Китае или никуда не годными поделками. Только в три-десять раз дороже...
Дружба -- это и есть взаимная выгода, будь она материальная или психологическая.

Кстати, кто такие эдики и что они тебе сделали плохого, что ты на них так обижен?
В каждой избушке свои погремушки
zyrbagan
Не интересно. Стремно - на уровне обычных людей. Во время войны опасно для страны - на уровне государств. ВСе таки похож ты на местного омоновца. Марк.
Какой еще войны? Ведь, согласно методичкам, Россия ни на кого не нападала. И на нее никто не нападал, потому что мы не видим на территории РФ иностранных войск.
Крыска
Крыска, почти решили твою проблему с ивестициями на старость. Слышала про цифровой рубль? Так вот, у меня есть кое-кто в службе безопасности ЦБ, почти на самом верху. Они мне по знакомству предложили поменять обычные рубли на цифровые с дисконтом. Чем больше сумма, тем выгодней, вот тебе решил предложить, так как слышал, ты себе голову сломала, куда лишние деньги пристроить.

Ничего сложно, тебе придет смс с кодом, ты его передашь им и все! Добро пожаловать в айти, ты счастливая обладательница "цифрового кошелька". Деньги теперь никто у тебя не украдет, так как они "меченные" и центробанк все видит + навар 20-30%. Вообще можно работу бросить, у них реферальная програма еще есть. Приводишь клиента, а они тебе процент от суммы конвертации выплачивают.

Ну как, жизнь заиграла новыми красками?
Демид
у меня есть кое-кто в службе безопасности ЦБ, почти на самом верху. Они мне по знакомству предложили поменять обычные рубли на цифровые с дисконтом.
Скорее, это не обмен, а депозит в цифровых рублях года на три с выплатой процентов в конце срока.
Иначе что мешает клиенту в тот же день обратно поменять цифровые рубли на безналичные/наличные и получить этот дисконт в виде реальной прибыли?

Как я понял, физическим лицам цифровые рубли не нужны. Скорее это для лучшего контроля за расходованием бюджетных средств.
Демид
Я, слава яйцам, больше не в IT. Иначе сейчас забыла бы все приличные слова.
Брат (в банке работает) на днях пишет, мол, переходим на российский софт :))) Я аж перекрестилась, и возблагодарила Господа за то, что отвёл меня вовремя...
Диего
А про курс продажи и покупки ты слыхал? :улыб:
Диего
А как цифровые рубли улучшит контроль бюджетных денег? Вот расходы граждан станут прозрачными. Но как их заставить на них перейти? Вот думаю мошенники уже ищут способы, как на этом заработать)
Демид
легко: пообещать процент на остаток и кешбэк (скажите код из смс)
Крыска
Как пишут официальные лица, в России одна валюта -- это рубль, поэтому в любом виде он стоит одинаково -- безналичный, наличный и цифровой.
Крыска
Пионером во внедрении цифровой валюты была, внезапно, Нигерия со своей е-найрой, запущенной в октябре 2021 года, как раз в разгар страха ковидного. Итоги этого действия позволяют говорить об осторожном оптимизме: социум все прекрасно понял, нигерийцам это не зашло: в е-найре идет всего лишь около 1% хозяйственного оборота в стране. Люди предпочитают сидеть в классике (переводы card2card) и в USDT / USDC (классических обеспеченных стейблкойнах). При этом ЦБ Нигерии принял cashless policy еще в 2012 году и стал форсировать уход от кэша, в основном посредством снижения лимитов на выдачу кэша банкоматами. Получилось не очень: кэш продолжает гулять.

Кстати, а что там В Нигерии происходит? Читал прогнозы, в будущем в пятерку силнейших экономик мира войдет.
zyrbagan
Зурабаган, ты же у нас специалист по внешней политике. Что там нигерийцы делают такого?

Крупнейшие экономики мира в 2075 году, прогноз Goldman Sachs:
Демид
А в чём смысл цифрового рубля? По ссылке обмен безнала на цифру один к одному. С банковского счёта переводишь(зачем-то) в свой цифровой кошелёк, где можешь осуществлять переводы платежи. Но их и так можно осуществлять сейчас б/н, без доп. итерации.
Растолкуйте, зачем эти те же яйца вид сбоку.
Крыска
У нас активно переходят на российский софт . Никто не ноет, все довольны. Даже нытики и умники вечные ITшники.И этолько начало . И слава моим яйцам, что это наконец то происходит в России
stich
Единственное преимущество, которое я навскидку вижу, это офлайн-расчёты.
умом я это понимаю, но сама рада, что это теперь не моя проблема
В тюрьме и армии тоже никто не ноет, все довольны. :yes:
Людям просто не оставили выбора.
stich
Не знаю, я только свое мнеие могу сказать. Так то это хорошо, в плане аналитики, если большой оборот будет. Сейчас же раскинуто по разным банкам +кэш. Сложно все собрать в одну кучу. А ЦБ все расходы увидит, проанализирует экономку, инфляцию, может что еще. В общем усиление контроля за движением денег.
Диего
А в тюрьме должны оставлять выбор??? :безум:
Типа: куда клиент желает после грабежа - на Белое море, али на Баренцово? :biggrin:
Демид
ЦБ это, может, и нужно, а людям-то зачем?
Диего
Чтобы такого предложить?
Но чтоб во благо.
stich
Хотя...
Если цифровой кошелёк один, а человек - клиент нескольких банков, то это существенно облегчит межбанковские переводы... Условно, в банке А депозит закончился, а в банке Б на этот момент предложение выгоднее.
Не из всех банков можно деньги легко и просто забрать наличкой, на переводы по СБП есть лимиты (и службы безопасности не дремлют - могут заблокировать перевод), межбанк - небыстро, ну в общем некоторый геморрой.
А если просто в цифровой кошелёк со счёта перекидываешь (а потом в приложении другого банка, условно, на другой депозит, накопительный счёт и т.п.), так милое дело.
Диего
ну хз, помню как на карты переходили, и как бабушки сопротивлялись. Да многие. А сейчас? Может и в ней что то есть, что сделает ее удобней или обязательной в каких то платежах