свет
я по объявлению.
если будете продавать: огурцы, помидоры, чеснок. Я куплю, самовывоз.
свет
Я оч люблю помидоры резаные в собственном соку, скупаю их упаковками, они гораздо ароматнее свежих, домашних, мороженых. Их и буду катать, соленые помидоры никто не ест, а эту заправку я пихаю в каждое блюдо абсолютно
sabatini
Я сегодня в городе потому что выехала на шоппинг, потому что я наконец-то поняла что можно ходить жить быть не обязательно в неудобной одежде.

Такими темпами ты скоро начнёшь одежду в интернет-магазинах заказывать, чтоб по городу не кататься. ))
Таша
если никуда не ходить и не кататься, то зачем новыя одежда вообще
свет
Замороженные помидоры - находка для кухни в готовке блюд.
И самое полезное состояние ликопина из томатов после кулинарной обработки.
Но свеженькие они вкуснее...
Обожаю желтые...
Самый вкусный сорт из тех, что выращивала, Самоцвет золотой.
Нынче не нашла в продаже.
Надо бы семена самой взять.
Вдруг б да сорт сохранила.

Нынче вот новые сорта пробую.
Нет точного мнения. Пока.

Свет, что за сорт томатов на фото?
Прямо ровные яблоки.
GuimpLena
С одеждой...
Пришла к выводу, что надо иметь минимум летних прикидов.
Выносить за один два сезона.
И в коврик.
Пытаюсь освоить.
В августе почему-то всегда на меня нападает желание купить новое летнее.
Лето на исходе, а мне...
sabatini
Вот классный сорт цветной капусты Масляная головушка.
GuimpLena
Не очень поняла, откуда взялось никуда. Вроде мир не заканчивается на магазинах. ))
Таша
Я сегодня в городе потому что выехала на шоппинг
там одно из другого.
Таша
Я так и не поняла интернет магазины. Ну ладно еще что-то бытовое взять, но одежда. Мне тупо тактильно надо шшшупать все да и размерчик я оч нестандарт
Absolut
Я наоборот зимой могу три платья чередовать, а вот летом нужен ворох сарафанов, маек, шорт, или ов?) и всякой дребедени
sabatini
Оооо, кстати резаные в собственном соку я обожаю. Их великолепно делала моя мама, я могла банку за раз съесть! Как бы найти среди ее многочисленного рецептурного наследия именно тот?


Дай мне рецептег, плс?
Absolut
Свет, что за сорт томатов на фото?
Прямо ровные яблоки.
Именно эти Санька
свет
Шелест дождемся и всё будет))) и томаты в соке и капусту квашену как. То что я поначитала про томаты все абсолютно свидетельствует что зря я автоклав не взяла. Помидоры вам не огурцы чих пых залил и всё дольше писать, помидоры стерилизовать надо, банками, уже с содержимым. Постоянно уворачиваясь от перепадов температур под страхом лопнувших банок. Вот какая я трусиха мне уже страшно- банку с горячим варевом поставить в кастрюлю и не допустив перепада залить водой и потом еще кипятить, ужас как все серьезно
sabatini
У меня есть хороший рецепт капусты. Опробованный))
sabatini
Соли их бочками, тогда стерилизовать не надо.
свет
То что я читаю в инет рецептах вызывает сплошь скепсис, поэтому собсна и к вам
sabatini
Аналогично. Поэтому и я всегда спрашиваю проверенные рецепты не потому что меня в интернете забанили))
Absolut
Вот классный сорт цветной капусты Масляная головушка.
Я в этом году капусту никакую не садила. Не понимаю где мне рассаду выращивать. Дома тепло, на улице холодно)) но вообще хотела бы конечно.
свет
Можете в мае сразу на посадочное место под пластиковую бутылку семя капусты посадить.
Сама не пробовала, но люди так делают.
Еще можно посеять в любом месте участка на небольшом пяточке и накрыть укрывным, соорудив небольшое временное укрытие.
sabatini
То что я читаю в инет рецептах вызывает сплошь скепсис, поэтому собсна и к вам
рецепты от мамы... проверено

1. Томаты дамский пальчик с луком и морковью

1 Литровая или 750 банка
2 Лук кольцами уложить на дно банки
3 Морковь нашинковать, уложить на лук (примерно 1 морковка нормального размера. длиной не более ладони)
4 Помидоры чистые, сухие, уложить вверх попками, заполнив банку
5 Заливаем кипятком из чайника на 5 минут
6 Сливаем кипяток и заливаем кипящей заливкой, добавляем 0,5 ч.л уксуса, закатываем

Заливка:
3 литра кипятка
3 стол. ложки соли без горки (по вкусу можно +1)
200 г (стакан) сахара
Гвоздика, корица (кора) перец горошком,лавровый лист, кориандр, укроп семена

заливки хватает на 3 литровых банки

при подаче первыми сжирается лук и морква, рассол выпивается до капли, потом доедают помидоры
Кью
2 Помидоры фаршированные чесноком

готовим томатный сок, но если для питья готовим без соли, то здесь добавляем соль по вкусу
специи можно в сок, а можно потом сухими в банку перед заливкой кинуть

1 берем банку с широким горлом!!! чтоб рука с помидором пролезла
2 помидоры берем "мясистых" сортов (малиновые, бычье сердце)...
в сухих, чистых помидорах вырезаем в попке ямку размером с наперсток
3 рубим чеснок (не давим, а рубим меленько)
4 в ямку соль, сколько нужно, чтоб съесть томат, сверху плотненько чеснок
5 укладываем в банку томаты чесноком вверх
6 заливаем томатным соком
банку закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим в холодильник на 30 дней... потом нужно съесть, долго не хранить, месяца 2-3 (до НГ доживают)
Кью
3. Помидоры по болгарски

готовим томатный сок как в рецепте 2

1. банки 750-1 литр
2 Томаты, сухие, чистые, плотненько укладываем в банки попками вверх
3 заливаем кипятком на 5 минут, потом сливаем
4 Добавляем специи, если не добавляли в томатный сок
5 заливаем кипящим томатным соком
6 стерилизуем банки (ставим банки в кастрюлю с кипятком по плечики и кипятим 5-10 минут)
7 закручиваем
Кью
Кью, а именно в попке вырезаем? или где крепится черенок?
GuimpLena
где черенок, это и есть попка :biggrin:
свет
Сею капустку в теплице в начале мая.
Тогда же когда и первую зелень с редисом. Середина гряд стоит под паром под рассаду, а бороздки салатной зелени размещаю на грядах так, чтобы не помешало для высадки рассады.
Укрывным накрываю. Ну если меня нет, то влага сохраняется под ним до моего приезда и снимаю укрывной после всходов.
Absolut
Спасибо за опыт) я в этом году еще бестепличная была. В будущем году уже поставлю теплицу и посею капусту.

Кью, спасибо! Это все действующие проверенные рецепты?

Пысы: все, вижу. От мамы. Проверенные)))
свет
и мной... правда я с чесноком не делала, чеснок не люблю ( а нет!.. делала с мамой... только моя рука в банку пролазила :ха-ха!: )
а у мамы рецепт с морквой записан как "от Полины Михайловны" ))))
Кью
А у меня две банки помутнели из вчерашней засолки, вот от чего бы при равных совершенно условиях… Свет как помидоры то
sabatini
мутнеет от неправильной соли.. соль не та... ищи без добавок соль... раньше это была такая развесная серая соль по 3 коп. никакая из пачек не годится
ну и воду хотя бы бутилированную бери для засолки...
sabatini
кстати... можно эти помутневшие банки пересолить...
содержимое достать, промыть кипяченой водой, залить свежим рассолом...
помогает не всегда...

можно оставить и посмотреть... иногда эта мутность проходит...

но предупреждаю, работает не всегда...

не расстраивайся, это у ВСЕХ бывает! :biggrin:
Кью
в соль в пачках добавляют химию от слеживания.. Е536 или Е535 по сути яд голимый... иногда бывают и другие добавки...
всё это и дает помутнение
sabatini
Сегодня не попаду на участок, не получается, еще в делах рыскаю по городу. Завтра поеду гляну что там и как с моими помидорами, напишу по итогам))
Кью
А нет той соли. Я двое суток искала ту самую, крупную серую, со вкусом металла, кто где найдет пишите!
sabatini
почему обязательно серую? Обычная каменная соль без йода вполне подходит я бы только помол брал покрупнее от №3 и выше
sabatini
Это же чисто засол?
Без уксуса, водки?

Да бывает. Попал воздух или что-то, что вызвало процесс закисания. Огурец попался пустотелый, он типа репнутый внутри. Луна в не том знаке...

Когда в таком случае оказывается моя заготовка огурцов, то я делаю так.
Сливаю в кастрюльку рассол, кипячу минут пять и заливаю горячим, добавляю в рассол уксусную эссенцию. Крышку промываю.
Либо новая вода, готовлю маринад только соль и сахар (80 г того и другого на 2л) и уксусная эссенция (добавлять в конце, когда не кипит по технике безопасности) и горячим заливаю.
То есть замутневшие солёные холодным способом превращаются в маринованные горячим способом.
sabatini
Илецкой пользуюсь.
У меня бывает иногда через месяц, полтора вдруг как замутнеют.
Вот че им надо вдруг?
sabatini
Помидоры солить пробовала.
Но черри и в маленьких баночках.
Типа попробовать.
А так давно-давно мариновала горячим.
И вот обязательно кожура помидоры треснет у какой-нибудь.
Но лучше делать ассорти. Это вкуснее.
Литровки какие-нибудь.
sabatini
Девчи, а из современных удобрений, что понравилось?
Ни те, что классика. Суперфосфат и мочевина, ну так далее. А такие красивые какие-то.
Absolut
НКП
Как вкусно читать, я все помню, и рецепты есть, но...
А кто не солит и не маринует помидоры-огурцы, тот кто?
(((
SkwоT
тот "геть из одноклассников!
свет
сок-то томатный все умеют варить?
не забудьте сахар!
Кью
Вот моя свекровь, царствие небесное, без всяких плясок с бубном и тройной стерилизации заливала помидоры томатным соком из соковарки и так закатывала.
Но тонкости узнать уже не у кого.
Крыска
дык этих рецептов великое множество...
в советское время был дефицит банок...
так мама делала помидоры сухим засолом в эмалированной кастрюле!
вообще ничего варить не надо ! и быстро!
sabatini
а у меня однокласснику, дачнику-фанатику, надоело, говорит, консервирование и заморозка и он купил себе сублиматор (дегидратор) и теперь только им делает заготовки на зиму)))
Кью
Не... я помидорами сейчас отъедаюсь, зимой мне их и не хочется. Может, немного заморожу, но в принципе меня и нормальная томат-паста для готовки устраивает.
Alippa
Посмотрела про сублиматор на ютуб видосы.
К примеру. Производительность.
20 часов и малый выхлоп.
Натурпродукт.
Может, конечно, интересно зимой получить свежий типа, сублимированный свой с огорода огурец?!
Стоимость сублиматора выше эквивалентности покупки зимой тепличного огурца.

Принцип почти ясен, но стоит оно тащить к очагу?!))))

Алиппыч, вот Вы умный, разъясни, плиз...
sabatini
В общем, мне вчера дали что корней ирисов. Сегодня хошь-не хошь, надо на участок садить ирисы и смотреть убиенные помидоры. Освоьожусь часов в 9 вечера от работ всяческих… надо ехать всё равно обязательно.