я по объявлению.
если будете продавать: огурцы, помидоры, чеснок. Я куплю, самовывоз.
если будете продавать: огурцы, помидоры, чеснок. Я куплю, самовывоз.
Я оч люблю помидоры резаные в собственном соку, скупаю их упаковками, они гораздо ароматнее свежих, домашних, мороженых. Их и буду катать, соленые помидоры никто не ест, а эту заправку я пихаю в каждое блюдо абсолютно
Я сегодня в городе потому что выехала на шоппинг, потому что я наконец-то поняла что можно ходить жить быть не обязательно в неудобной одежде.
Такими темпами ты скоро начнёшь одежду в интернет-магазинах заказывать, чтоб по городу не кататься. ))
Такими темпами ты скоро начнёшь одежду в интернет-магазинах заказывать, чтоб по городу не кататься. ))
если никуда не ходить и не кататься, то зачем новыя одежда вообще
Замороженные помидоры - находка для кухни в готовке блюд.
И самое полезное состояние ликопина из томатов после кулинарной обработки.
Но свеженькие они вкуснее...
Обожаю желтые...
Самый вкусный сорт из тех, что выращивала, Самоцвет золотой.
Нынче не нашла в продаже.
Надо бы семена самой взять.
Вдруг б да сорт сохранила.
Нынче вот новые сорта пробую.
Нет точного мнения. Пока.
Свет, что за сорт томатов на фото?
Прямо ровные яблоки.
И самое полезное состояние ликопина из томатов после кулинарной обработки.
Но свеженькие они вкуснее...
Обожаю желтые...
Самый вкусный сорт из тех, что выращивала, Самоцвет золотой.
Нынче не нашла в продаже.
Надо бы семена самой взять.
Вдруг б да сорт сохранила.
Нынче вот новые сорта пробую.
Нет точного мнения. Пока.
Свет, что за сорт томатов на фото?
Прямо ровные яблоки.
С одеждой...
Пришла к выводу, что надо иметь минимум летних прикидов.
Выносить за один два сезона.
И в коврик.
Пытаюсь освоить.
В августе почему-то всегда на меня нападает желание купить новое летнее.
Лето на исходе, а мне...
Пришла к выводу, что надо иметь минимум летних прикидов.
Выносить за один два сезона.
И в коврик.
Пытаюсь освоить.
В августе почему-то всегда на меня нападает желание купить новое летнее.
Лето на исходе, а мне...
Сейчас читают
Староновогодний дозор
4089
75
Такси: беседуем обо всём (часть 33)
99581
1001
КраснообскМонтажспецстрой - сроки, качество?
75205
625
Не очень поняла, откуда взялось никуда. Вроде мир не заканчивается на магазинах. ))
Я сегодня в городе потому что выехала на шоппингтам одно из другого.
Я так и не поняла интернет магазины. Ну ладно еще что-то бытовое взять, но одежда. Мне тупо тактильно надо шшшупать все да и размерчик я оч нестандарт
Я наоборот зимой могу три платья чередовать, а вот летом нужен ворох сарафанов, маек, шорт, или ов?) и всякой дребедени
Оооо, кстати резаные в собственном соку я обожаю. Их великолепно делала моя мама, я могла банку за раз съесть! Как бы найти среди ее многочисленного рецептурного наследия именно тот?
Дай мне рецептег, плс?
Дай мне рецептег, плс?
Свет, что за сорт томатов на фото?Именно эти Санька
Прямо ровные яблоки.
Шелест дождемся и всё будет))) и томаты в соке и капусту квашену как. То что я поначитала про томаты все абсолютно свидетельствует что зря я автоклав не взяла. Помидоры вам не огурцы чих пых залил и всё дольше писать, помидоры стерилизовать надо, банками, уже с содержимым. Постоянно уворачиваясь от перепадов температур под страхом лопнувших банок. Вот какая я трусиха мне уже страшно- банку с горячим варевом поставить в кастрюлю и не допустив перепада залить водой и потом еще кипятить, ужас как все серьезно
У меня есть хороший рецепт капусты. Опробованный))
Соли их бочками, тогда стерилизовать не надо.
То что я читаю в инет рецептах вызывает сплошь скепсис, поэтому собсна и к вам
Аналогично. Поэтому и я всегда спрашиваю проверенные рецепты не потому что меня в интернете забанили))
Вот классный сорт цветной капусты Масляная головушка.Я в этом году капусту никакую не садила. Не понимаю где мне рассаду выращивать. Дома тепло, на улице холодно)) но вообще хотела бы конечно.
Можете в мае сразу на посадочное место под пластиковую бутылку семя капусты посадить.
Сама не пробовала, но люди так делают.
Еще можно посеять в любом месте участка на небольшом пяточке и накрыть укрывным, соорудив небольшое временное укрытие.
Сама не пробовала, но люди так делают.
Еще можно посеять в любом месте участка на небольшом пяточке и накрыть укрывным, соорудив небольшое временное укрытие.
То что я читаю в инет рецептах вызывает сплошь скепсис, поэтому собсна и к вамрецепты от мамы... проверено
1. Томаты дамский пальчик с луком и морковью
1 Литровая или 750 банка
2 Лук кольцами уложить на дно банки
3 Морковь нашинковать, уложить на лук (примерно 1 морковка нормального размера. длиной не более ладони)
4 Помидоры чистые, сухие, уложить вверх попками, заполнив банку
5 Заливаем кипятком из чайника на 5 минут
6 Сливаем кипяток и заливаем кипящей заливкой, добавляем 0,5 ч.л уксуса, закатываем
Заливка:
3 литра кипятка
3 стол. ложки соли без горки (по вкусу можно +1)
200 г (стакан) сахара
Гвоздика, корица (кора) перец горошком,лавровый лист, кориандр, укроп семена
заливки хватает на 3 литровых банки
при подаче первыми сжирается лук и морква, рассол выпивается до капли, потом доедают помидоры
2 Помидоры фаршированные чесноком
готовим томатный сок, но если для питья готовим без соли, то здесь добавляем соль по вкусу
специи можно в сок, а можно потом сухими в банку перед заливкой кинуть
1 берем банку с широким горлом!!! чтоб рука с помидором пролезла
2 помидоры берем "мясистых" сортов (малиновые, бычье сердце)...
в сухих, чистых помидорах вырезаем в попке ямку размером с наперсток
3 рубим чеснок (не давим, а рубим меленько)
4 в ямку соль, сколько нужно, чтоб съесть томат, сверху плотненько чеснок
5 укладываем в банку томаты чесноком вверх
6 заливаем томатным соком
банку закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим в холодильник на 30 дней... потом нужно съесть, долго не хранить, месяца 2-3 (до НГ доживают)
готовим томатный сок, но если для питья готовим без соли, то здесь добавляем соль по вкусу
специи можно в сок, а можно потом сухими в банку перед заливкой кинуть
1 берем банку с широким горлом!!! чтоб рука с помидором пролезла
2 помидоры берем "мясистых" сортов (малиновые, бычье сердце)...
в сухих, чистых помидорах вырезаем в попке ямку размером с наперсток
3 рубим чеснок (не давим, а рубим меленько)
4 в ямку соль, сколько нужно, чтоб съесть томат, сверху плотненько чеснок
5 укладываем в банку томаты чесноком вверх
6 заливаем томатным соком
банку закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим в холодильник на 30 дней... потом нужно съесть, долго не хранить, месяца 2-3 (до НГ доживают)
3. Помидоры по болгарски
готовим томатный сок как в рецепте 2
1. банки 750-1 литр
2 Томаты, сухие, чистые, плотненько укладываем в банки попками вверх
3 заливаем кипятком на 5 минут, потом сливаем
4 Добавляем специи, если не добавляли в томатный сок
5 заливаем кипящим томатным соком
6 стерилизуем банки (ставим банки в кастрюлю с кипятком по плечики и кипятим 5-10 минут)
7 закручиваем
готовим томатный сок как в рецепте 2
1. банки 750-1 литр
2 Томаты, сухие, чистые, плотненько укладываем в банки попками вверх
3 заливаем кипятком на 5 минут, потом сливаем
4 Добавляем специи, если не добавляли в томатный сок
5 заливаем кипящим томатным соком
6 стерилизуем банки (ставим банки в кастрюлю с кипятком по плечики и кипятим 5-10 минут)
7 закручиваем
Кью, а именно в попке вырезаем? или где крепится черенок?
Сею капустку в теплице в начале мая.
Тогда же когда и первую зелень с редисом. Середина гряд стоит под паром под рассаду, а бороздки салатной зелени размещаю на грядах так, чтобы не помешало для высадки рассады.
Укрывным накрываю. Ну если меня нет, то влага сохраняется под ним до моего приезда и снимаю укрывной после всходов.
Тогда же когда и первую зелень с редисом. Середина гряд стоит под паром под рассаду, а бороздки салатной зелени размещаю на грядах так, чтобы не помешало для высадки рассады.
Укрывным накрываю. Ну если меня нет, то влага сохраняется под ним до моего приезда и снимаю укрывной после всходов.
Спасибо за опыт) я в этом году еще бестепличная была. В будущем году уже поставлю теплицу и посею капусту.
Кью, спасибо! Это все действующие проверенные рецепты?
Пысы: все, вижу. От мамы. Проверенные)))
Кью, спасибо! Это все действующие проверенные рецепты?
Пысы: все, вижу. От мамы. Проверенные)))
и мной... правда я с чесноком не делала, чеснок не люблю ( а нет!.. делала с мамой... только моя рука в банку пролазила )
а у мамы рецепт с морквой записан как "от Полины Михайловны" ))))
а у мамы рецепт с морквой записан как "от Полины Михайловны" ))))
А у меня две банки помутнели из вчерашней засолки, вот от чего бы при равных совершенно условиях… Свет как помидоры то
мутнеет от неправильной соли.. соль не та... ищи без добавок соль... раньше это была такая развесная серая соль по 3 коп. никакая из пачек не годится
ну и воду хотя бы бутилированную бери для засолки...
ну и воду хотя бы бутилированную бери для засолки...
кстати... можно эти помутневшие банки пересолить...
содержимое достать, промыть кипяченой водой, залить свежим рассолом...
помогает не всегда...
можно оставить и посмотреть... иногда эта мутность проходит...
но предупреждаю, работает не всегда...
не расстраивайся, это у ВСЕХ бывает!
содержимое достать, промыть кипяченой водой, залить свежим рассолом...
помогает не всегда...
можно оставить и посмотреть... иногда эта мутность проходит...
но предупреждаю, работает не всегда...
не расстраивайся, это у ВСЕХ бывает!
в соль в пачках добавляют химию от слеживания.. Е536 или Е535 по сути яд голимый... иногда бывают и другие добавки...
всё это и дает помутнение
всё это и дает помутнение
Сегодня не попаду на участок, не получается, еще в делах рыскаю по городу. Завтра поеду гляну что там и как с моими помидорами, напишу по итогам))
А нет той соли. Я двое суток искала ту самую, крупную серую, со вкусом металла, кто где найдет пишите!
почему обязательно серую? Обычная каменная соль без йода вполне подходит я бы только помол брал покрупнее от №3 и выше
Это же чисто засол?
Без уксуса, водки?
Да бывает. Попал воздух или что-то, что вызвало процесс закисания. Огурец попался пустотелый, он типа репнутый внутри. Луна в не том знаке...
Когда в таком случае оказывается моя заготовка огурцов, то я делаю так.
Сливаю в кастрюльку рассол, кипячу минут пять и заливаю горячим, добавляю в рассол уксусную эссенцию. Крышку промываю.
Либо новая вода, готовлю маринад только соль и сахар (80 г того и другого на 2л) и уксусная эссенция (добавлять в конце, когда не кипит по технике безопасности) и горячим заливаю.
То есть замутневшие солёные холодным способом превращаются в маринованные горячим способом.
Без уксуса, водки?
Да бывает. Попал воздух или что-то, что вызвало процесс закисания. Огурец попался пустотелый, он типа репнутый внутри. Луна в не том знаке...
Когда в таком случае оказывается моя заготовка огурцов, то я делаю так.
Сливаю в кастрюльку рассол, кипячу минут пять и заливаю горячим, добавляю в рассол уксусную эссенцию. Крышку промываю.
Либо новая вода, готовлю маринад только соль и сахар (80 г того и другого на 2л) и уксусная эссенция (добавлять в конце, когда не кипит по технике безопасности) и горячим заливаю.
То есть замутневшие солёные холодным способом превращаются в маринованные горячим способом.
Илецкой пользуюсь.
У меня бывает иногда через месяц, полтора вдруг как замутнеют.
Вот че им надо вдруг?
У меня бывает иногда через месяц, полтора вдруг как замутнеют.
Вот че им надо вдруг?
Помидоры солить пробовала.
Но черри и в маленьких баночках.
Типа попробовать.
А так давно-давно мариновала горячим.
И вот обязательно кожура помидоры треснет у какой-нибудь.
Но лучше делать ассорти. Это вкуснее.
Литровки какие-нибудь.
Но черри и в маленьких баночках.
Типа попробовать.
А так давно-давно мариновала горячим.
И вот обязательно кожура помидоры треснет у какой-нибудь.
Но лучше делать ассорти. Это вкуснее.
Литровки какие-нибудь.
Девчи, а из современных удобрений, что понравилось?
Ни те, что классика. Суперфосфат и мочевина, ну так далее. А такие красивые какие-то.
Ни те, что классика. Суперфосфат и мочевина, ну так далее. А такие красивые какие-то.
НКП
Как вкусно читать, я все помню, и рецепты есть, но...
А кто не солит и не маринует помидоры-огурцы, тот кто?
(((
Как вкусно читать, я все помню, и рецепты есть, но...
А кто не солит и не маринует помидоры-огурцы, тот кто?
(((
тот "геть из одноклассников!
сок-то томатный все умеют варить?
не забудьте сахар!
не забудьте сахар!
Вот моя свекровь, царствие небесное, без всяких плясок с бубном и тройной стерилизации заливала помидоры томатным соком из соковарки и так закатывала.
Но тонкости узнать уже не у кого.
Но тонкости узнать уже не у кого.
дык этих рецептов великое множество...
в советское время был дефицит банок...
так мама делала помидоры сухим засолом в эмалированной кастрюле!
вообще ничего варить не надо ! и быстро!
в советское время был дефицит банок...
так мама делала помидоры сухим засолом в эмалированной кастрюле!
вообще ничего варить не надо ! и быстро!
а у меня однокласснику, дачнику-фанатику, надоело, говорит, консервирование и заморозка и он купил себе сублиматор (дегидратор) и теперь только им делает заготовки на зиму)))
Не... я помидорами сейчас отъедаюсь, зимой мне их и не хочется. Может, немного заморожу, но в принципе меня и нормальная томат-паста для готовки устраивает.
Посмотрела про сублиматор на ютуб видосы.
К примеру. Производительность.
20 часов и малый выхлоп.
Натурпродукт.
Может, конечно, интересно зимой получить свежий типа, сублимированный свой с огорода огурец?!
Стоимость сублиматора выше эквивалентности покупки зимой тепличного огурца.
Принцип почти ясен, но стоит оно тащить к очагу?!))))
Алиппыч, вот Вы умный, разъясни, плиз...
К примеру. Производительность.
20 часов и малый выхлоп.
Натурпродукт.
Может, конечно, интересно зимой получить свежий типа, сублимированный свой с огорода огурец?!
Стоимость сублиматора выше эквивалентности покупки зимой тепличного огурца.
Принцип почти ясен, но стоит оно тащить к очагу?!))))
Алиппыч, вот Вы умный, разъясни, плиз...
В общем, мне вчера дали что корней ирисов. Сегодня хошь-не хошь, надо на участок садить ирисы и смотреть убиенные помидоры. Освоьожусь часов в 9 вечера от работ всяческих… надо ехать всё равно обязательно.
ТОП 5
1
2
3
4