На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что бесполезно? Знать уровень глюкозы и давление? Ты вообще понимаешь, что обычному работяге по поликлиникам ходить не особо интересно да и некогда
Типа казахские сапоги - это другое?
блестят лучше?

а там поди ещё и чисто общий холестерин, без деления на ЛПНП/ЛПВП и индекса атерогенности
как превентивная медицина скорее бесполезно, как способ найти уже свершившееся заболевание вреда, пожалуй, нет
но таки биохимию я если сдаю, то гораздо шире предложенного
а вот на ЭГДС хрен меня затащишь, хоть и не помешало бы
как превентивная медицина скорее бесполезно, как способ найти уже свершившееся заболевание вреда, пожалуй, нет
но таки биохимию я если сдаю, то гораздо шире предложенного
а вот на ЭГДС хрен меня затащишь, хоть и не помешало бы

И это тоже бесполезно. Какая разница, будет давление 110/170 или 120/80, а глюкоза 4.5 или 5 ммоль/л?
В любом случае, это лучше чем ничего
Так биохимию и не делают всем подряд, делают только бесполезный общий анализ, в котором если и будут отклонения, то только когда пациент уже при смерти. 

Не согласная я. Она бесполезна, когда проводится формально. Но вполне может быть полезна для выявления заболеваний, о которых пациент не знает. Куча людей не знает, что у них СД, например. До возникновения осложнений. И стандартный скрининг для этой цели вполне норм. Тк позволяет выявить нарушения углеводного, липидного обмена, повышение АД. И оправить пациента лечиться. Другое дело, что здесь опять возможен сбой и криво-косо донесенная информация может никак не повлиять на сознание пациента и лечиться он не пойдет, но это уже вопрос не «что» делается, а «как».
terroristka
Флужу отечеству!
вот это я понимаю состав! не то что у нас планируется. слот и мураками я вообще никогда в живую не слышала, очень жалко.
ну да, но как ты сказал, работяга на это добровольное мероприятие и не пойдёт
скорее уж система профосмотров могла бы быть более рабочей
и на 99,9% уверен, что как раньше приписывали, закрывая объёмы больше, так и сейчас приписывают, вплоть до того, что без пациента диспансеризация оказывается пройденной
скорее уж система профосмотров могла бы быть более рабочей
и на 99,9% уверен, что как раньше приписывали, закрывая объёмы больше, так и сейчас приписывают, вплоть до того, что без пациента диспансеризация оказывается пройденной

ТОП 5
1
3
4