На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понятие "справедливости" категория сугубо философская
Конкретно по данному случаю - врач в государственной поликлинике должен был назначить УЗИ по полису ОМС, бесплатно. Если бы он оформил направление в частную клинику, пациентка вполне могла пожаловаться, что ей не предоставили возможность пройти обследование по ОМС.
А у нас здесь теперь один философ - Дугин.
Вот его понятие о справедливости, в комментарии о выходе России из «зерновой сделки».
Давайте нарушать — в меру разумного — все обязательства перед сошедшим с ума Западом, кроме ядерных.
Атаковать врага, разносить в прах его инфраструктуры, атаковать дипломатически, идеологически, сетевым образом, внедряться в его общества и раскачивать их до предела, раздавать премии тем, кто на Западе и на не-Западе поддерживает традиционные ценности, нещадно карать либералов и иноагентов у себя или где можем только дотянуться.
Давайте нападем на Соросов и Ротшильдов
Вот его понятие о справедливости, в комментарии о выходе России из «зерновой сделки».
Давайте нарушать — в меру разумного — все обязательства перед сошедшим с ума Западом, кроме ядерных.
Атаковать врага, разносить в прах его инфраструктуры, атаковать дипломатически, идеологически, сетевым образом, внедряться в его общества и раскачивать их до предела, раздавать премии тем, кто на Западе и на не-Западе поддерживает традиционные ценности, нещадно карать либералов и иноагентов у себя или где можем только дотянуться.
Давайте нападем на Соросов и Ротшильдов
Конкретно по данному случаю - врач в государственной поликлинике должен был назначить УЗИ по полису ОМС, бесплатно. Если бы он оформил направление в частную клинику, пациентка вполне могла пожаловаться, что ей не предоставили возможность пройти обследование по ОМС.причем всё это?
там же четко написано
жалобу пациентки, которой было отказано в проведении УЗИ в частном учреждении без направления специалиста. Истица полагала, что требование закона о получении предварительного медицинского направления на УЗИ ограничивает ее права. Также в иске отмечалось, что закон требует от врача, выписывающего направление, указывать место проведения процедуры, что ограничивает конкуренцию в области оказания услуг.т.е. я не могу сделать УЗИ даже за деньги пока меня не осмотрит врач и не сочтет это нужным, теоретически может и отказать и если потом выяснится что мои тревоги были обоснованными, а врач - идиот отказал, можно и засудить за отказ и профнепригодность
Ну вот мне назначили 4 разных УЗИ. Два сделали в ту же неделю, как назначили.
А ещё два, похоже, простили, потому что дело было весной, и с тех пор ни слуху ни духу.
УЗИ сердца - ну я поржала... Мне его делали не раз и не два, и в больнице, и за деньги, и по ОМС (хотя и в частной клинике). Крутили-вертели меня как хотели, самое сложное обследование чисто физически, потому что приходилось замирать в довольно неудобных позах.
Тут прихожу: дядечка мне - ложитесь на спину. Легла. Ткнул датчик, поелозил им пару раз... Вставайте.
По-моему, я так с открытым ртом и вышла.
Теперь вот думаю насчёт информативности этого обследования, и не заплатить ли кому...
А ещё два, похоже, простили, потому что дело было весной, и с тех пор ни слуху ни духу.
УЗИ сердца - ну я поржала... Мне его делали не раз и не два, и в больнице, и за деньги, и по ОМС (хотя и в частной клинике). Крутили-вертели меня как хотели, самое сложное обследование чисто физически, потому что приходилось замирать в довольно неудобных позах.
Тут прихожу: дядечка мне - ложитесь на спину. Легла. Ткнул датчик, поелозил им пару раз... Вставайте.
По-моему, я так с открытым ртом и вышла.
Теперь вот думаю насчёт информативности этого обследования, и не заплатить ли кому...
Да заканчивай ты с этими УЗИ, таблетками и инвестициями на старость) Пора уже задуматься о вечном...
Сижу я как-то на работе. И вот уже несколько дней мне на телефон стали поступать звонки - Алло, это аптека? Нет, ну извините. Достало меня все это, видимо открылась аптека и номер похож на мой, ошибаются с набором.
И вот очередной звонок
- Алло, это аптека
- Нет, это крематорий. Но как понимаю, вы обеспокоины своим здоровьем, раз звоните по поводу лекарств. Позвольте поинтересоваться, можем ли мы в будущем быть вам полезны, если у вас что-то пойдет не так?
В ответ очень длинная пауза, а потом такое началось...
До меня после дошло, что ведь у человека действительно мог быть сложный случай...
Но что уж теперь поделать, виноват
Сижу я как-то на работе. И вот уже несколько дней мне на телефон стали поступать звонки - Алло, это аптека? Нет, ну извините. Достало меня все это, видимо открылась аптека и номер похож на мой, ошибаются с набором.
И вот очередной звонок
- Алло, это аптека
- Нет, это крематорий. Но как понимаю, вы обеспокоины своим здоровьем, раз звоните по поводу лекарств. Позвольте поинтересоваться, можем ли мы в будущем быть вам полезны, если у вас что-то пойдет не так?
В ответ очень длинная пауза, а потом такое началось...
До меня после дошло, что ведь у человека действительно мог быть сложный случай...
Но что уж теперь поделать, виноват
Теоретически при желании судиться, если вас не поставили на очередь бесплатного УЗИ (положенного по ОМС), а направили на платное - вы можете эти деньги взыскать с поликлиники. Просто вы лично судиться не пойдёте, а кто-то пойдёт.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
6150
48
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
448820
2369
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
389462
1000
Если телефон похож, то люди не факт что специально ошибались. Только понять и простить
им же аптека была нужна

Смените философа на более соответствующего вам лично. В чем проблема?
У нас был на работе похожий случай - начали нам звонить и спрашивать стоматологию. День звонят, другой, третий...
Мы погуглили, нашли одну с похожим номером (довольно известную, кстати), звоним им - мол, так и так, не ваши ли клиенты нам звонят, вы рекламу не давали? Ах, давали... ну вот, в одной цифре ошиблись... А давайте нам по 100 рублей с человека, которого мы к вам перенаправим?..
Ну обнаглели, да :)))
Но мы и так беднягам правильный телефон говорили потом, жалко же людей, может, у них зубки болят.
Мы погуглили, нашли одну с похожим номером (довольно известную, кстати), звоним им - мол, так и так, не ваши ли клиенты нам звонят, вы рекламу не давали? Ах, давали... ну вот, в одной цифре ошиблись... А давайте нам по 100 рублей с человека, которого мы к вам перенаправим?..
Ну обнаглели, да :)))
Но мы и так беднягам правильный телефон говорили потом, жалко же людей, может, у них зубки болят.
ТОП 5
1
2