(((((( а я так тщательно их вырезала, я думала малина как дуб, выросла раз и навсегда. У меня два ряда и они разрослись так что газонокосилка внезапно не зашла, тогда и накрыла идея истребить пустоцвет ((((((( одно расстройство в общем
Ну жалко, чо. Но могу тебя утешить тем, что малина крайне живуча и обязательно напустит еще веток
не переживай, еще могут пруточки нарасти, но будут хиленькие на след год, низкие и мало завязей, но задел под через год хотя бы. генеалогический)
Было глупо надеяться что зайдя в возрасте ста лет на землю ты будешь идеальным хозяйственником. Этот год напортачу, потом умнее буду конечно же. Теплую грядку так и не поняла, готовишь с осени чтоб весной пораньше посадить, когда обычная земля еще не прогрелась, да?
Буду всем хлопать ресницами ну надо же какой неурожай в этом году, всему виной морозы/ их отсутствие
Ну в этом году весной делала теплую грядку, она всяко теплее обычной, это очевидно пл всходам. Но по науке еще лучше с осени делать. Так что в этом году с осени сделаю.
Да, она намного теплее, рыхлее и плодороднее обычной
Да, она намного теплее, рыхлее и плодороднее обычной
А что садить будешь? Я не знаю чем занять территорию я бы сделала и у меня полная компостная яма от прежних хозяев.
Сейчас читают
Движение бивалютной корзины...
409561
798
О чём женщины....
22584
123
Декабристов 51 Сибакадемстрой.
162015
1000
Теплые грядки любят кабачки, огурцы, тыква, арбузы, земляника, ранний редис, всякая землень-мелень, рассада капусты.
А вот через 2-3 года эту землю любят помидоры да и всякие другие культуры. В этом году я в тёплую посадила огурцы и кабачки. Они как машкина каша теперь растут и я как Мишка обратно их сую, а они лезут.
А вот через 2-3 года эту землю любят помидоры да и всякие другие культуры. В этом году я в тёплую посадила огурцы и кабачки. Они как машкина каша теперь растут и я как Мишка обратно их сую, а они лезут.
Хмм ну попробую под огурцы, в теплицу больше их сажать не буду, много чести, туда лучше земляной орех
Если заказывать проекты под ключ, согласна, скучно. Но я никогда так и не делала, мне дизайнер был нужен в качестве карандаша, чтоб начертила всю инженерку и просчитала эргономику. И то потом проверяю, правлю, предлагаю свои варианты. А на этапе выбора материалов, мебели, декора мы с ней прощались, это ж самое интересное. Но в квартирах я поднаторела, а в плане обустройства участка я полный профан, там же нужно учитывать кучу факторов - ориентацию по сторонам света, кислотность и состав почвы, как будут расти растения в смысле корней, разрастания кроны, вида в разные сезоны. Тут пошла бы к профессионалу советоваться. Мы живем на берегу реки, на набережной на моих глазах строили, именно строили, а не сажали парк, к парку перпендикулярный бульвар. И что-то там пошло не так с дренажем, стояла вода, гибли крупномеры. Да ну его нафиг, растения мучить своим непрофессионализмом, даже профессионалы вон облажались в этом моменте.
Сади и в теплицу, они первые пойдут)
Опять же, тепличку открывать закрывать надо, пчелки опыление то се, тебе когда на пензию?
Опять же, тепличку открывать закрывать надо, пчелки опыление то се, тебе когда на пензию?
У меня теплицы не было в этом году вообще. Все выросшее - просто в открытом грунте или на теплой грядке. Ну еще парничок на дугах использовала перцам и помидорам в самом начале. С помидоров давно все сняла. Но буду ставить конечно же. Теплицу буду делать с грядой посередине, а не по краям. Чтоб по краям ходить и середину обрабатывать, а не наоборот.
Компостом можешь просто обогащать почву. Я тоже компост начала складывать, в следующем году разбросаю по грядкам
Компостом можешь просто обогащать почву. Я тоже компост начала складывать, в следующем году разбросаю по грядкам
Три корня в теплицу и 3-4 на улицу - идеалити)
Так и придут еще хлеще профаны, а риски твои.
Еще и НИКТО лучше САМОГО СЕБЯ не поймет как нужно. Вариантов то посмотреть и прикинуть пруд пруди.
Мы дом начали с *проектировщика. Который даже не понимает вертикальность мокрых зон.
Более понятливым - платить практически полцены участка.
Сели, нарисовали, отдали нормальному инженеру допилить по снипам, и вперде.
Нет, копать, пилить, строгать, таскать тяжести - это понятно, наем, а даже воплотить ТВОЮ идею еще поищи бригадира, чтоб не ухайдокал. А чтоб за тебя кто то что то придумал - ну анреал.
Еще и НИКТО лучше САМОГО СЕБЯ не поймет как нужно. Вариантов то посмотреть и прикинуть пруд пруди.
Мы дом начали с *проектировщика. Который даже не понимает вертикальность мокрых зон.
Более понятливым - платить практически полцены участка.
Сели, нарисовали, отдали нормальному инженеру допилить по снипам, и вперде.
Нет, копать, пилить, строгать, таскать тяжести - это понятно, наем, а даже воплотить ТВОЮ идею еще поищи бригадира, чтоб не ухайдокал. А чтоб за тебя кто то что то придумал - ну анреал.
Спасибо. А то не знала что с ней делать, она правда страшная, крышка железная и держится на палке, если упадёт руки отрубит вмиг, я прям всегда об этом думаю когда с косилки вытряхиваю
Люб я уже четыре года пенсионер. Но работа на себя ответственней и тревожней, мне кажется я потому люблю физические нагрузки что тогда хоть мозг отключается на время
Я тебя по пенсионности через полгода догоню)
Я к чему: тогда есть время открывать-закрывать, ну или таймер поставить, или датчик на температуру, или задружить с бабшурами соседскими, но последнее бы не советовала, потом поганой метлой не выгонишь с участка
Я к чему: тогда есть время открывать-закрывать, ну или таймер поставить, или датчик на температуру, или задружить с бабшурами соседскими, но последнее бы не советовала, потом поганой метлой не выгонишь с участка
У меня так много работы на работе и она очень сложная, выматывающая степенью ответственности (сдаемся в ЦБ) и мозговых затрат, что мне порой кажется, что если бы не эти грядки с возможностью много физически поработать, то шизануться можно от одних цифр, таблиц, всяких макросов, выгрузок и анализа )) и главное, мне кажется, что грядки мне нравятся больше))
Ну я когда в два дня восемь тысяч документов экстренно изучила я тож кайфовала от монотонного вырывания травинок с грядки. Жаль что за физический труд платят почему-то мало, ну это реально так, я тут обустраиваясь дивилась какие копейки берут люди за серьезные работы. Платили бы норм я бы с удовольствием променяла 8 тыс документов на прополку грядок
Ну видимо прополкой способны и хотят заниматься многие, а 8 тысячами документами не только лишь все) отсюда и цены на работы
Значит будем работать))) в конце концов женщина-грядополка еще никого не впечатлила, даже если ей это не надо
Свет, а ты когда семена покупала чем руководствовалась? Просто мне сейчас соседка говорит что август сентябрь самое время семена куплять, сейчас они дешевые, а зимой все кинутся брать и цены полезут. А оно кажется ну че пакетик 350, а того сего взял вот уже и 10 к. И еще вопрос про подкормки, я как бэ не хотела, думала ни капли химии, но похоже надо удобрять
Ну перцы и правда прекрасные. Заслуга - в уходе)
Я руководствовалась только выбором сортов. Покупала все зимой. Но я брала много что через сибмаму заказом по оптовой цене. Она реально в 2, а порой в 3 раза ниже розничной. Когда сто пакетов семян купил, то экономится не 2 рубля точно.
А вопрос про подкормки какой? Не вноси все подряд и не вноси бездумно или излишне. Следуй правилам внесения, И тогда растениям и плодам никакого вреда, одна польза.
А вопрос про подкормки какой? Не вноси все подряд и не вноси бездумно или излишне. Следуй правилам внесения, И тогда растениям и плодам никакого вреда, одна польза.
Ну т.е. вот у меня несколько кустов помидоров дали вершинную гниль - я стала читать, что это не болезнь, не грибок, не погрешности полива или иного ухода - это недостаток кальция в почве. Оставить «без химии» - лишиться урожая. Подкормила кальцием ситуативно - все наладилось.
Или стал раньше времени желтеть чеснок - нужен азот. Внеси необходимое, без излишеств. Чеснок тут же перераьотал этот азот без следа и вреда, зазеленел и нарос к осени
Или стал раньше времени желтеть чеснок - нужен азот. Внеси необходимое, без излишеств. Чеснок тут же перераьотал этот азот без следа и вреда, зазеленел и нарос к осени
А вот еще. Ты помидоры пасынковала? Если нет, то они тоже от этого могут быть мелкие
Я на огород попала в середине июня, посадила прутиками и через десять дней уехала, когда вернулась там был уже дремучий лес, я общипала абсолютно все до лысины, если этот негативный эффект и повлиял на эту завязь, то есть вероятно что следующие будут лучше. Проверим
Кароч, чо гадать)) в следующий год будем исправлять ошибки прошлого)) я тоже знаю, чо я не так сделала и как буду менять тактику
Первый год сильно экспериментальный для такого олуха как я, надеюсь на след будет лучше, например я высадила нарушив соседство, неглубоко, часто. Темно зеленые хосты воткнула в самые солнечные места, а там чем темнее тем желательнее тень. Выдрала малину. Залила лук. Огурцов насеяла как соли насыпала. Это пока из самых явных промахов. У нас тут буря натуральная
Вот я огурцов очень много насеяла. В два раза нужно меньше лунок. Теперь каждые день-два по два ведра огурцов. Еще я не там разместила кусты ягодные. Надо пересаживать.
Соседство вроде соблюла. Не загустила ничего славбо, но это лишь потому что помню, как это делала мама.
И вообще с переразмещением многолетнего всего надо переподумать.
Соседство вроде соблюла. Не загустила ничего славбо, но это лишь потому что помню, как это делала мама.
И вообще с переразмещением многолетнего всего надо переподумать.
Ну видишь а у меня нет опыта, исключительно метод тыка. Как в деревне все просто, пошел дождь отключили свет. Отключили свет пропала сеть. Сиди в окно втыкай, че тебе еще надо. Интересно в снег они тоже будут отключать (((
Ну вот и будем делиться опытом. Я ж тоже сама единолично первый год делаю, вопросов до фига и ошибок тоже.
Вы с Сабой похожи на счастливиц, шагнувших на спасительный ковчег) я в лучшем смысле и серьёзно об этом говорю
И Абсолют, как стойкий оловянный солдатик, которая день за днем, а таки наносит сокрушительные удары унынию, и преуспевает, кстати, а сначала я не понимала её)
И Абсолют, как стойкий оловянный солдатик, которая день за днем, а таки наносит сокрушительные удары унынию, и преуспевает, кстати, а сначала я не понимала её)
Рассаду охотно покупают в Агросе.
Видела как разбирают в Сибирском саде.
Семена успеха.
В дубльгис смотри себе удобные адреса.
К Шубиной мои соседи ездят.
Каждый год. Раз ездят, значит, нравится.
Мне нравится возиться с огородиком на подоконнике. Без всяких красных ламп.
Солнца и света хватает днем.
Главное нормальный грунт, чтобы рассада не загнулась в нем.
Видела как разбирают в Сибирском саде.
Семена успеха.
В дубльгис смотри себе удобные адреса.
К Шубиной мои соседи ездят.
Каждый год. Раз ездят, значит, нравится.
Мне нравится возиться с огородиком на подоконнике. Без всяких красных ламп.
Солнца и света хватает днем.
Главное нормальный грунт, чтобы рассада не загнулась в нем.
Хорошие помидорки!!!
Да, это тоже Санька, но другой куст. Санька оба моих куста начали спеть самыми первыми. А так у меня сортов 12 разных. По 1-3 кустика каждого. Сейчас уже почти на каждом сорте есть спеющие.
Да, это тоже Санька, но другой куст. Санька оба моих куста начали спеть самыми первыми. А так у меня сортов 12 разных. По 1-3 кустика каждого. Сейчас уже почти на каждом сорте есть спеющие.
Семена
Свежие от нового сезона начнут продавать в январе.
Считается, что есть три слоя качества в продаже.
Зима - самые сливки.
Весной типа уже средние по качеству и далее уже как бы совсем малопродуктивные.
Сейчас то прошлогодние в продаже.
Свежие от нового сезона начнут продавать в январе.
Считается, что есть три слоя качества в продаже.
Зима - самые сливки.
Весной типа уже средние по качеству и далее уже как бы совсем малопродуктивные.
Сейчас то прошлогодние в продаже.
Ты вообще молодец.
Кропотливая работа.
Агрономическая....
Читаю и диву даюсь!
У меня принцип - с любовью, но само растёт))).
Оно правда само без хозяйской помощи растёт не ахти!
Но любви в огородном труде больше)))!
Кропотливая работа.
Агрономическая....
Читаю и диву даюсь!
У меня принцип - с любовью, но само растёт))).
Оно правда само без хозяйской помощи растёт не ахти!
Но любви в огородном труде больше)))!
Про где тянет и определилась жить.
Мне нравится, что есть квартира и загородный сад с домом.
Нравится, что имеется смена.
Нравится сама возможность соскучиться.
Мне нравится, что есть квартира и загородный сад с домом.
Нравится, что имеется смена.
Нравится сама возможность соскучиться.
Мне тоже нравится именно это. Хочу буду горожанкой, хочу колхозницей. Будь или одно или другое мне бы не хватало или одного или другого. Рада что дом для зимнего проживания, я прям предвкушаю этот период с 20 декабря по 10 января, целый месяц дома, дома! не квартиры. И меня прельщает не дом, а именно территория, которая всегда ждёт твоего внимания и благодарно отзывается на него. Подошел к заросшей грядке хоп и она уже красивая чистая ухоженная, сердцо трепещет от этого мгновенного резалта
Однозначно и то, и другое жилье прекрасно иметь. Хочешь - так , а хочешь - сяк)
Я семена в этом году не буду покупать, только если какие захочу новые сорта чего-либо. Я накупила всякого разного, с избытком (таблетки бы от жадности еще), там срок годности отличный, на следующий год хватит отсажаться.
Мои пять лотерейных наборов многолетников в пути на пункт выдачи, ухххххх в каком я предвкушении, жду не дождусь как в детстве подарка
Умеете ли вы как я?!
Варить малиновое варенье из 77 г ягоды?
За три сбора баночка 0.5))).
Выродилась малина. Развлекаюсь.
Варить малиновое варенье из 77 г ягоды?
За три сбора баночка 0.5))).
Выродилась малина. Развлекаюсь.
Я никогда не готовлю то что заведомо не будет есться, чтоб потом не обижаться из-за своей же дури. Варенье у нас не ест никто, компоты, лечо в топку. Слушай так то при двухгодичном цикле малины и уходе она должна быть всегда кирдык какой огненной
Как в деревне все просто, пошел дождь отключили свет. Отключили свет пропала сеть. Сиди в окно втыкай, че тебе еще надо. Интересно в снег они тоже будут отключать (((
-------------------------------------------
...и вырубились холодильники, водопровод, мобильная сеть и морозилки.
Я устроила бурю с проклятиями в электросетях, а потом выяснила, что ругалась с бывшим одноклассником, который сейчас начальник тех электросетей. Мы даже за одной партой сидели, но и тогда он был тютя.
Кстати, я выяснила, то существует ключ на 32, когда меняла водосчетчик.
-------------------------------------------
...и вырубились холодильники, водопровод, мобильная сеть и морозилки.
Я устроила бурю с проклятиями в электросетях, а потом выяснила, что ругалась с бывшим одноклассником, который сейчас начальник тех электросетей. Мы даже за одной партой сидели, но и тогда он был тютя.
Кстати, я выяснила, то существует ключ на 32, когда меняла водосчетчик.
ТОП 5
1
2
3
4