На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очень теплые и уютные фото. Люблю такое.
Тоже чего-то разгружал?нет, устроился на кафедру лаборантом и еще как-то оформили по хоз-договору, плюс повышенная стипуха - так, что под 120 выходило, а это в 1980-то еще были деньги))), а по завершению договоров - давали большие премии. Ляпота))) застой в полный рост - "революция благосостояния"©
![]()
Абсолютно. В общем мое поле условно разбито на две части, первую часть я прополола в начале июня, вторую в середине июля. Причем я полю подкапывая каждый абсолютно сорняк и складывая в ведро. Вторая часть ощущение что я только разнесла сорняки, поэтому заказала еще 20 пачек линтура и заодно какоето торнео для уничтожения вообще всего на плитке
Как же ты там без велодорожки и ручки?
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 2)
740881
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
369153
1000
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
232167
1000
Придет ноябрь, и запьешьне надо откладывать на ноябрь то что можно сделать в августе))![]()
Широкие сельские улицы)))...
У вас там свинки в лужах валяются?
Это так шкодно...
Мне нравится.
У вас там свинки в лужах валяются?
Это так шкодно...
Мне нравится.
Свинки не валяются даже в моей Алтайской деревеньке в одну улицу. Урбан раздери его за ногу, но бычков еще привязывают, я об одного чуть не расхлесталась, он внезапно оторвался и побежал радый, а я как он, радая от отсутствия камер, газ жала в топку. Че ж так мух то много
нынче за свободный выпас свинок можно очень хорошо огрести, запрещено законом
Ну если у нас ВС определил где и когда можно петь петухам, то думаю недолго нам осталось до меры где можно дышать и как
вдыхать еще можно пока... , а вот выдыхать всякую гадость давно пора запретить)))
В Швейцарии собакам связки подрезают, что б не лаяли громко 

В принципе я не могу сказать что как все это безумно и вот в 70-ые было хорошо. Мне безумно нравится вся эта цифривизация, мне нравится что я с телефона в электричке могу заказать всякие необходимые выписки, отправить любые документы куда угодно, это реально все удобно, просто, мобильно. Это правда все круто, мне страшно что будет дальше, если я начинала свою сознательную жизнь на печатной машинке Ятрань, то через два десятка лет мы все друг другу в облаке шлем. Мы так сильно спешим благо я уже не доживу то коллапса
Да ладно. Через энное количество лет загрузят наши цифровые личности на форум НГСа и виртуальный Диега так же будет спорить, что в Омериках виртуальная личность это ого-го, в в РФ - все не то и не так 

terroristka
Флужу отечеству!
вот бы поскорее настоящего робота-уборщика придумали. ходил бы шуршал по дому, пол мыл ежедневно.
В Швейцарии действует закон о защите животных в котором это однозначно запрещено. И давно. До 2005 года такая практика существовала вроде как…
sabatini
Сибуй
Так скажу, когда я работала как конь я прибегала к услугам уборщиц, не от лени от безисходности, не было времени. Ну может я дура, я прибиралась до их прихода, и после них домывала то, что они типа убрали. Может будет чета идеальное, но я не верю в бездушных тварей. Робота у меня не было если что
terroristka
Флужу отечеству!
так робота еще ни у кого не было.
я не могу с клинингом, я даже курьера стараюсь встречать вне квартиры, кроме доставщиков воды. не люблю чужих людей дома.
я не могу с клинингом, я даже курьера стараюсь встречать вне квартиры, кроме доставщиков воды. не люблю чужих людей дома.
terroristka
Флужу отечеству!
скажи, в каком из котеджных поселков ваш дом? я прям вообще загорелась сменой квартиры на дом, сижу все смотрю. пока на гармонии остановилась, но не ездили, не смотрели. у родителей дом в чкаловских просторах и мне как поселок он вообще не нравится, туда я бы не хотела.
zyrbagan
old hamster
Живого найди, вот проблема то 

aglow
wii-й
У нас в селе Каменка. ДНТ за все платить.
Правда когда заселились в нашем проулке дорогу не чистили совсем. Но потом появились соседи, отсыпали дорогу общими усилиями и последние три зимы чистили. Домики тоже появляются. Одни построились, но пока не живут. Другие двое построились и вроде заселились. Еше на одном поставили бытовку и появились рабочие. Так что проулок постепенно развивается. Начали вывозить мусор последний год. Вода городская.
Из окружающих нравится Солнечное - и лес рядом и дорога хорошая. Гелеон не нравится однозначно. Чкаловские - это тоже под гелеоном были, отбились…
Правда когда заселились в нашем проулке дорогу не чистили совсем. Но потом появились соседи, отсыпали дорогу общими усилиями и последние три зимы чистили. Домики тоже появляются. Одни построились, но пока не живут. Другие двое построились и вроде заселились. Еше на одном поставили бытовку и появились рабочие. Так что проулок постепенно развивается. Начали вывозить мусор последний год. Вода городская.
Из окружающих нравится Солнечное - и лес рядом и дорога хорошая. Гелеон не нравится однозначно. Чкаловские - это тоже под гелеоном были, отбились…
Про цифровизацию
Да ты ни одна даже когда одна, но спасёт ли это тебя в случае угрозы твоей жизни?
Главное в этом самой не соваться в опасные ситуации, чтобы не было потом отчётов как быстро помогла цифровизация. Хотелось б, чтобы предотвращалось, а не...
В моей жизни есть.
Тебе подкинут виртуально нужное:
подсказки, советы, приятное развлечение в виде видео, песен, чтения и фото для тебя. Это для тебя!
Улыбнуть. Чтобы ты чувствовала, что ни одна, когда одна. В лучшем виде.
Да ты ни одна даже когда одна, но спасёт ли это тебя в случае угрозы твоей жизни?
Главное в этом самой не соваться в опасные ситуации, чтобы не было потом отчётов как быстро помогла цифровизация. Хотелось б, чтобы предотвращалось, а не...
В моей жизни есть.
Тебе подкинут виртуально нужное:
подсказки, советы, приятное развлечение в виде видео, песен, чтения и фото для тебя. Это для тебя!
Улыбнуть. Чтобы ты чувствовала, что ни одна, когда одна. В лучшем виде.
Сег поездка была еще веселее, нам пели песню яшки цыгана, а мои маятники подпевали.
Мыша, твой концепт перекликается с поведанным моим товарищем потомственным шаманом, о том что весь наш род на небеси блюдет нас и предупреждает различными знаками, если мы игнорим нам шлют болезни и death
Мыша, твой концепт перекликается с поведанным моим товарищем потомственным шаманом, о том что весь наш род на небеси блюдет нас и предупреждает различными знаками, если мы игнорим нам шлют болезни и death
Повезло тебе с товарищем, однако))).
Передал данное сообщение шаман по имени Honor
Передал данное сообщение шаман по имени Honor
Кстати...
Ниже написанное тоже про дом
Про оберег нас с небес нашим родом.
Мама и Папа если снятся в то родительском доме. Ситуация бывает необычная, но про мою реальную в ближайшем будущем.
Всякий раз как в помощь. Предупредить. Не бойся, это обычное, механическое дело, что все решится вот так. И правда твоё неожиданное недомогание доктор именно так и вылечит. Механически тебя покрутит.
Или имей ввиду и прими верное решение, верный выбор на основании нашего предостережения. И опираюсь на него.
И никаких мук и страстей. Мама подсказала.
И ещё очень много проверенных в событиях после сна. Когда приходит Мама или/и Папа тоже.
Товарищ шаман прав.
И по Православным канонам все так.
Ниже написанное тоже про дом
Про оберег нас с небес нашим родом.
Мама и Папа если снятся в то родительском доме. Ситуация бывает необычная, но про мою реальную в ближайшем будущем.
Всякий раз как в помощь. Предупредить. Не бойся, это обычное, механическое дело, что все решится вот так. И правда твоё неожиданное недомогание доктор именно так и вылечит. Механически тебя покрутит.
Или имей ввиду и прими верное решение, верный выбор на основании нашего предостережения. И опираюсь на него.
И никаких мук и страстей. Мама подсказала.
И ещё очень много проверенных в событиях после сна. Когда приходит Мама или/и Папа тоже.
Товарищ шаман прав.
И по Православным канонам все так.
Я закупила сидератов и всяких фосфатов, готовлюсь к осени
Аналогично))).
К осени грунт становится лунным))).
И начала оживлять с зарядки гумус для сада и физической для себя))).

К осени грунт становится лунным))).
И начала оживлять с зарядки гумус для сада и физической для себя))).

Круто! Интересно смотреть на радикальные осознанные преображения территорий. 

Что такое гумус? Вот у меня полная компостная яма травы с газонокосилки. Хорошо ли ею посыпать землю или нет? И как вы применяете навоз, раскидываете просто по земле? Приехала а у меня паутинный клещ все огурцы сожрал
Гумус - это плодородный слой почвы. В общем, перегнившие животные какашки, перепревшая трава, а если еще и дождевыми червяками переработанная, то вообще высший сорт))
Лучше всего вносить не просто траву, а перепревшую траву снизу компостной кучи. Вносить и перекапывать
Чистый свежий навоз лучше не вносить (особенно нельзя вносить чистый куриный, свиной и козий
- спалит все корни), лучше вносить перегной (перепревший навоз). Можно просто раскидать и перепахать, можно адресно в лунки или грядки. Самый лучший перегной конский, на втором месте коровий. Куриным помётом тоже удобряют, но там с ним очень осторожно и крайне дозировано
Лучше всего вносить не просто траву, а перепревшую траву снизу компостной кучи. Вносить и перекапывать
Чистый свежий навоз лучше не вносить (особенно нельзя вносить чистый куриный, свиной и козий
- спалит все корни), лучше вносить перегной (перепревший навоз). Можно просто раскидать и перепахать, можно адресно в лунки или грядки. Самый лучший перегной конский, на втором месте коровий. Куриным помётом тоже удобряют, но там с ним очень осторожно и крайне дозировано
Вот жежь школа садовода с экзаменами сразу.
Но ведь ты же там была на неделе?
Поливала. Теплица стояла влажная?
Сильно переудобрять всегда боюсь.
Навозом не пользуюсь.
Перегной только. Настой крапивы и удобрения по инструкции.
Куча это какая-то полезная земля, под перекопку или немного замульчировать растения, просто назвала гумус.
Это не торф.
Ну что. Обрезать плети. Каждый лист мыть. Есть такое хорошее средство Зелёное мыло.
Чёт даже я нынче им не запаслась.
Обычно. Дайте две!
Дегтярное мыло. Губкой обмакивать.
Потом осенью теплицу чистить придётся.
Всегда глобал мероприятия.
Пустую её легче. Помыть. Земельку обновить. И почитать чем рекомендуют протравить теплицу.
Стоит, не стоит?
Сидераты в теплице сейчас можно посеять, если она нечаянно освободилась.
Всё нормализуется.
Огурцов сейчас тебе надо сколько на еду?
Найдутся...
И местные соседи пусть про свою борьбу расскажут.
Но ведь ты же там была на неделе?
Поливала. Теплица стояла влажная?
Сильно переудобрять всегда боюсь.
Навозом не пользуюсь.
Перегной только. Настой крапивы и удобрения по инструкции.
Куча это какая-то полезная земля, под перекопку или немного замульчировать растения, просто назвала гумус.
Это не торф.
Ну что. Обрезать плети. Каждый лист мыть. Есть такое хорошее средство Зелёное мыло.
Чёт даже я нынче им не запаслась.
Обычно. Дайте две!
Дегтярное мыло. Губкой обмакивать.
Потом осенью теплицу чистить придётся.
Всегда глобал мероприятия.
Пустую её легче. Помыть. Земельку обновить. И почитать чем рекомендуют протравить теплицу.
Стоит, не стоит?
Сидераты в теплице сейчас можно посеять, если она нечаянно освободилась.
Всё нормализуется.
Огурцов сейчас тебе надо сколько на еду?
Найдутся...
И местные соседи пусть про свою борьбу расскажут.
Я их с радостью выдрала. Насолила столько сколько не съесть за пять лет. Вот тут кто-то писал что земледелием начинают заниматься тупые ограниченные люди. Ага щаз, попробуй ка совладай. Я в этом году конечно взяла че досталось, но к следующему хочу уже с научным подходом и хозяйственными руками.
Тот же сидерат посади не тот и получи крестоцветных блошек, которых я тоже заметила на капусте. Кирдык в общем
Это что за рецепт?
Сложный?
Фацелию, рожь...
Ну как-то обычно это сею.
Не вникала привлекает ли сидератная редька вредителей?!
Нынче все не так как обычно.
Читала тут я.
После Петрова дня считается, что вредители крестоцветных исчезают. Поэтому тогда и сеют редьку. Черную.
Может и белую. Репу ту же.
Капусту слизни жрут, гусеницы бабочки белянки. Зырить надо.
Школу садовода прохожу с вами и я.
Освежить знания, узнать новое, закрепить опыт.
Я ж так себе. Ещё не агроном, но уже и ни подмастерье.

Сложный?
Фацелию, рожь...
Ну как-то обычно это сею.
Не вникала привлекает ли сидератная редька вредителей?!
Нынче все не так как обычно.
Читала тут я.
После Петрова дня считается, что вредители крестоцветных исчезают. Поэтому тогда и сеют редьку. Черную.
Может и белую. Репу ту же.
Капусту слизни жрут, гусеницы бабочки белянки. Зырить надо.
Школу садовода прохожу с вами и я.
Освежить знания, узнать новое, закрепить опыт.
Я ж так себе. Ещё не агроном, но уже и ни подмастерье.

Редька репа и горчица как раз еда крестоцвета. Я его опознала по круглым дырам на капусте. Всякая слизь с бабками не так эффектно ждруть
ПрА компостную яму
Нужен куб, только без крышки, и минимум две стороны у него должны или выдвигаться вбок как ворота откатные, или подниматься вверх, ну то есть крепления/трубы сзади вбиты и спереди, ограничители.
В нее сыпешь урожай газонокосилки, перемежая земелькой, иначе просто сохнуть будет, при жаре воды туда пару ведер, потом, через месяц-полгода поднимаешь-откатываешь одну сторону и снизу вилами аль лопатой выбираешь перегной, а свежак автоматом на его место оседает.

Нужен куб, только без крышки, и минимум две стороны у него должны или выдвигаться вбок как ворота откатные, или подниматься вверх, ну то есть крепления/трубы сзади вбиты и спереди, ограничители.
В нее сыпешь урожай газонокосилки, перемежая земелькой, иначе просто сохнуть будет, при жаре воды туда пару ведер, потом, через месяц-полгода поднимаешь-откатываешь одну сторону и снизу вилами аль лопатой выбираешь перегной, а свежак автоматом на его место оседает.
Спасибо. Не знала ни про воду ни про землю.
И, конечно, никаких пищевых отходов туда, иначе это помойка с мухами-личинками-запахом и всем вытекающим(
свет
Три точки
Начались дожди и холод. И если в тепло я собирала 2 ведра огурцов каждые 2 дня, то с наступлением похолодания сльрала не более полведра. И хорошо. Я накрутила много огурцов. И много сделала в заливках: в кетчупе чили, в горчичной по рецепту стич и в остренькой заливке с соусом чим-чим.
Собрала ведро помидоров. А вот Спеющие и зелёные висят. Чо делать то? Тырнет советует собрать все вплоть до зеленых, иначе типа сырость и холод их сожрут. Перцы в парничке, их пока не трогаю.
Собрала ведро помидоров. А вот Спеющие и зелёные висят. Чо делать то? Тырнет советует собрать все вплоть до зеленых, иначе типа сырость и холод их сожрут. Перцы в парничке, их пока не трогаю.
Твои помидоры очень хорошие.
И лучше снять не затягивая.
Как только проветрятся, обсохнут кусты, хорошо бы солнышко б ещё...
Можно сухой тряпочкой протереть, если что. И не складывать грудой.
Свои уличные планирую снять, как только попаду на дачу. В теплице соберу выборочно. Не буду держать.
Что выросло, то и выросло.
Дождь и прохлада может ещё сменится на ровное тепло.
Вот холодные росы, если пойдут?!
У меня был год по неопытности, не собрала, когда советовали, потом все зелёные почернели. Хотя погода как бы благоволила.
Застряла в голове дата 20 августа как какое-то число планка снимать уличные.
Для лучшей спелости в ящиках и корзинах накрывают шерстяным и тёмным. Положить спелый помидор, яблоко или банан и ускоряется покраснение.
Ну тоже...
Помидоры то не спеют, то разом и начинаешь консервный заводик открывать.
Если в понедельник погода позволит, в понедельник сниму.
И лучше снять не затягивая.
Как только проветрятся, обсохнут кусты, хорошо бы солнышко б ещё...
Можно сухой тряпочкой протереть, если что. И не складывать грудой.
Свои уличные планирую снять, как только попаду на дачу. В теплице соберу выборочно. Не буду держать.
Что выросло, то и выросло.
Дождь и прохлада может ещё сменится на ровное тепло.
Вот холодные росы, если пойдут?!
У меня был год по неопытности, не собрала, когда советовали, потом все зелёные почернели. Хотя погода как бы благоволила.
Застряла в голове дата 20 августа как какое-то число планка снимать уличные.
Для лучшей спелости в ящиках и корзинах накрывают шерстяным и тёмным. Положить спелый помидор, яблоко или банан и ускоряется покраснение.
Ну тоже...
Помидоры то не спеют, то разом и начинаешь консервный заводик открывать.
Если в понедельник погода позволит, в понедельник сниму.
По мне нет разницы в вызревших на солнце или в шкафу. Я бы собрала. Чтоб не переживать. Делаю хренодер, много рецептов без варки, но я все же томаты сварила, а вы?
Я просто в шкаф положила и они спеют там как очумелые. У меня когда то 11 августа была свадьба и я эти дни по погоде примерно помню, так вот такого холода мне кажется никогда не было
ТОП 5
1
2