Alippa
нет статуса
Да всяко бывало.
То июнь холодрынь и сырость, детишки первый сезон в лагере и их всегда было жалко. Или в июле приходило похолодание. Нынче проскочили и чёт вот так типа сейчас. И нам уже че-то ни тооо...
Шикарную осень жду.
Лучше, чем всегда. Чтоб из всех предыдущих осеней хорошее взяла...
Щедрую на грибы, красоты и погоду.
То июнь холодрынь и сырость, детишки первый сезон в лагере и их всегда было жалко. Или в июле приходило похолодание. Нынче проскочили и чёт вот так типа сейчас. И нам уже че-то ни тооо...
Шикарную осень жду.
Лучше, чем всегда. Чтоб из всех предыдущих осеней хорошее взяла...
Щедрую на грибы, красоты и погоду.
Я всегда именно осенью бывала счастлива, внезапно нежданно негаданно. Она для меня как Новый год детям, всегда жду в предвкушении, хотя в мои 170 чего уже ждать
А я вот ни осень, ни зиму не люблю. Люблю только лето. Я не люблю никакие зимние типа забавы, всякие лыжи и горки и вообще зимой на улице бывать не люблю.
Ну тогда тебе в эти все краснодары. А я обожаю осень, зиму. Люблю холод, снег, иней. Люблю преодолевать стихию. Сейчас морозы встанут буду обливаться. Снег чистить буду. У нас огромное поле огородов, которые не загорожены, тут вообще никто ни от кого не загораживается, и я буду по огородам на лыжах бегать, потому что я боюсь горных до ужаса, а беговые обожэ
Мне по погоде все не так)) как Диеге в жизни все не так и не устраивает, так меня климат никакой не устраивает)) в Краснодаре чересчур лето жаркое, я люблю чтоб было всегда 20-27. Мне надо чтоб лето как у нас, а чтоб зима как в Краснодаре - в туфельках и легкой курточке хоп-хоп по улице прошел. А все эти куфайки/валенки по 7 месяцев в году меня сильно тяготят.
Это же моя страсть Северная Осетия. Там именно как ты хочешь. Когда я переживу всех, а сын будет взрослым и самодостаточным а уеду именно туда. Буду одинокой старухой сидеть на террасе и пить вино, смотря на горы. Я была много где, но Алания оказалась моим местом силы, я думаю о ней ежедневно и стремлюсь туда.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
24116
693
резиновые сапоги женские
75481
213
Добролюбова-Панфиловцев (д.152стр)
214657
999
Alippa
нет статуса
на протяжении многих лет я Новосибирск летом не видел, а возвращался сюда в сентябре и эта картинка нахохлившегося от первого дождика, холода города, людей в куртках и плащах для меня выдернутого из вечного курортного лета было таким грустным зрелищем...Было очень жаль и себя и этих куда-то спешащих терпил, но через недельку все вставало на свои места. А вот это ощущение щемящее при первых звоночках осени в нашей деревне - накрывает)) незакрытый гештальт?
О, да, Кавказ прекрасен, и там хорошо.
О, да, Кавказ прекрасен, и там хорошо.по мне так слишком прекрасен, очень ярко для сибиряка
Алания христианская и это самый плюс. Мне было не комфортно в Чечне и дагестане, прям совсем. А в Осетии… ну я не знаю, моя душа там растягивается и сжимается как баян
ну если только в третьем поколении))
В Чечне мне было очень не по себе, несмотря на все великолепие и красоту как природы, так и городов. Просто я везде там ходила по крови, и я не могла от этого ощущения отделаться, что вот я шагаю по безупречному асфальту или плитке, а тут человек убитый когда-то лежал. И что тут везде море крови было.
А вообще все Северо-Кавказские республики мне показались довольно закрытыми в плане приема чужаков в свою жизнь (не в качестве гостя), очень самобытными, там сложно ассимилироваться да и вообще прижиться. Сама по себе такая республика - как бы свой закрытый для чужих кружок.
А вообще все Северо-Кавказские республики мне показались довольно закрытыми в плане приема чужаков в свою жизнь (не в качестве гостя), очень самобытными, там сложно ассимилироваться да и вообще прижиться. Сама по себе такая республика - как бы свой закрытый для чужих кружок.
У меня такие ощущения в Сталинграде. Мне там прям плохо, рыдать охота. И бесконечная радость от людей, они все абсолютно добрые открытые отзывчивые, ну как мама все. А Чечня… Они порядочные, честные, мне было трудно только из-за того, что я боялась ненароком обидеть их, традиции, обычаи. Местечковость это больше про автономии
Я вот на Мамаевом кургане не была. Но думаю, что ощущения будут похожими. Я даже когда на фото Родины-матери смотрю, слезы подкатывают.
И когда по Хатыни ходила, проревела там все время, пока ходили по этому мемориалу, слезы сами лились беззвучно, а в голове фильм «Иди и смотри» проносился.
В общем, тяжко мне в таких местах бывать, тяжко, потому и в Чечне было тяжко. Радостно, что все закончилось и там без страха за свою жизнь и безопасность ходишь, но вот вторая сторона этих мест меня из колеи выбивает. Хотя наверно и к этому привыкаешь, когда там всегда живешь.
И когда по Хатыни ходила, проревела там все время, пока ходили по этому мемориалу, слезы сами лились беззвучно, а в голове фильм «Иди и смотри» проносился.
В общем, тяжко мне в таких местах бывать, тяжко, потому и в Чечне было тяжко. Радостно, что все закончилось и там без страха за свою жизнь и безопасность ходишь, но вот вторая сторона этих мест меня из колеи выбивает. Хотя наверно и к этому привыкаешь, когда там всегда живешь.
На Кавказе всегда было не спокойно. Почему имеено последняя война так впечатлила?
Большая Кавказская война вообще почти 50 лет длилась
Большая Кавказская война вообще почти 50 лет длилась
Ну наверно потому же, почему близкие родственники волнуют больше дальних.
Меня 47 лет впечатляют больше 10. За 47 лет сменилось поколение
Моя приятельница-москвичка несколько раз в год в Волгоград летает, просто на выходные. Влюбилась в Родину-мать, ну и вообще... Я только тихо офигеваю, как её накрыло.
А что тут такого, почему офигеваешь?
чтоб зима как в Краснодаре - в туфельках и легкой курточке хоп-хоп по улице прошел.Моя мама 10 лет прожила в Краснодаре. Вернулась оттуда с хроническим бронхитом. Там очень мерзкая зима. Может, не вся, но только о туфельках-ветровках с ноября по март мечтать не стоит.
Я один раз была там в ноябре... да блин :))) Ледяной ветер, снег с дождём и грозой до кучи. В пенььььь
Потому что не понимаю, что она в этом нашла. Но вот ей там хорошо почему-то. Так бывает.
особенно этим летом, которое в Москве, мягко говоря, более чем странное
особенно этим летом, которое в Москве, мягко говоря, более чем странное
Карочи, мне нужна зима, чтоб в туфельках и курточке))
Видимо события те глубоко отзываются в ней, ей это ценно и дорого. И я ее очень хорошо понимаю. Во мне это тоже отзывается и сопереживаеься и спустя столько лет после событий. Я скорее офигеваю от того, что это каких-то людей никак не волнует и ничего для них не значит.
Я тоже зиму не люблю. Зимние виды спорта - только по телеку
Хотя против зимы в 3 месяца ничего не имею. Но не 6-7 чтобы.
Хотя против зимы в 3 месяца ничего не имею. Но не 6-7 чтобы.
Волнует и значит. Только мне этот визуальный ряд не нужен.
Израиль?Нету такого месте на планете))
в смысле, нет такого места на планете, чтоб мне подошло одновременно и зимой, и летом. Израиль тоже не подходит))
Там на Гран-Канарии сгорело же чуть ли не всё?
Ну а кому-то нужен. По-моему, это очень последовательно и логично:проникнуться и желать видеть.
Это всего один остров. Соседние в сохранности
и кстати, нет, у неё культурная программа далеко не только военную историю в себя включает... ей нравится бродить по улочкам, фотать прикольные вывески, местный театр нравится, ну вот просто зашёл город... а Родина-мать это и правда круто... на включение иллюминации куча народу каждый день собирается посмотреть, хотя тысячу раз видели уже
Ну вот, значит это просто «ее» город. Я так же люблю Москву и любила Киев. Хоть сто раз там бывай, каждый раз с упоением, удовольствием и ходьбой по улочкам.
Крыска
unreal
Мы тут как-то изучали вопрос про климат... вот, вспомнила пример идеально ровного климата: остров Мадейра
Вот. Значит на Мадейру нада))
Главна, чтоб там велодорожки и ручки были. А то не поедем.
Главна, чтоб там велодорожки и ручки были. А то не поедем.
Absolut
old hamster
Оказывается персики люблю))))...
Хе-хе...
Кстати самый осенний рецепт салата из помидор к столу. Он как суп к концу поедания становится.
Летом он не канает. Только в прохладную погоду.
Режешь спелющие и переспевшие томаты, тонкой соломкой лук, чеснок меленько, много молотого чёрного перца, очень много, можно красного ещё, но поменьше и чуточек соли. Заправляешь растительным маслом. Лучше подсолнечным.
Дать постоять хотя бы полчаса, можно час.
И кушаешь. Сок на дне салатника немного как бы желируется. Чистый суп.
С хлебом так вообще пальчики оближешь.
Хе-хе...
Кстати самый осенний рецепт салата из помидор к столу. Он как суп к концу поедания становится.
Летом он не канает. Только в прохладную погоду.
Режешь спелющие и переспевшие томаты, тонкой соломкой лук, чеснок меленько, много молотого чёрного перца, очень много, можно красного ещё, но поменьше и чуточек соли. Заправляешь растительным маслом. Лучше подсолнечным.
Дать постоять хотя бы полчаса, можно час.
И кушаешь. Сок на дне салатника немного как бы желируется. Чистый суп.
С хлебом так вообще пальчики оближешь.
Поехали... только португальский учить надо :)))
Оказывается персики люблю))))...самый лучший персик - это абрикос)))
Наверное, абрикосы тоже люблю.
Просто уже как бы не сезон.
Почитала. В персиках много калия, магния и фолиевой. И они мочегонные.
Просто уже как бы не сезон.
Почитала. В персиках много калия, магния и фолиевой. И они мочегонные.
абрикосовое повидло это вершина наслаждения)), а персики...ну не знаю...если только как у О.Генри)))
Наверное, ты знаешь, что в моем амбаре, холодильнике, спрятаны до зимы баночки с абрикосовым вареньем и две банки компота.
Как же хочется открыть компотик! Там так симпатично плавают половинки абрикосов.
И целых уже три дня чиста на силе воле...
И тут Алиппа, а на дворе ночь...
И спать пора... А там, так рядом, абрикосы...
Как же хочется открыть компотик! Там так симпатично плавают половинки абрикосов.
И целых уже три дня чиста на силе воле...
И тут Алиппа, а на дворе ночь...
И спать пора... А там, так рядом, абрикосы...
повидло делают только ленивые хозяйки...
надо варить не повидло, а варенье из урюка... и непременно с ядрышками из этих урючин!!!
то есть сначала извлечь косточки, а потом из них достать ядрышки...
надо варить не повидло, а варенье из урюка... и непременно с ядрышками из этих урючин!!!
то есть сначала извлечь косточки, а потом из них достать ядрышки...
слышал про такое, с косточками, но не пробовал ни разу. Варенье, да круто, но я душу продам только за повидло, а за варенье - нет)) Хотя варенье красивее, светлое, прозрачное и половинки королевских абрикос в нем выгладят по-королевски. А с косточками - такое я проходил на вишнях. Когда тебе давали тазик вишни и шпильку дамскую и вперед вытаскивать косточки на вареники. Убилбы)))
Абхазия)
Субтропики.
Адская жара лета этого пояса не чувствуется тк рядом огромный кондиционер-море.
Субтропики.
Адская жара лета этого пояса не чувствуется тк рядом огромный кондиционер-море.
Однозначно!)
И абрикосовое с ядрышком супер)
Именно тогда раскрыт весь вкус.
И абрикосовое с ядрышком супер)
Именно тогда раскрыт весь вкус.
ТОП 5
1
2
3
4