OLDMAN
Женщинам вход запрещен. Как я оделась по всем мусульманским правилам и впервые отправилась в мечеть. Даже в две... Для сравнения.

О посещении женщинами мечети

Правила посещения мечети для женщин
OLDMAN
Приникнем к источникам: “Для совершения намазов женщинам преклонного возраста разрешается посещать мечети. Молодым женщинам не рекомендуется ходить в месджид, поскольку сам факт их хождения может стать источником людских кривотолков”
OLDMAN
В мечетях Стамбула и Марокко туристов дофига и больше во внемолитвенное время. Хотя в Марокко мечеть Хасана II только по часам для туристов открывают. Откуда у вас дурацкая информация кому и куда можно?
OLDMAN
И что будет? :umnik: прям интересно стало
zyrbagan
:tantrum: что за разврат? лиги безопасного интернета и ркн на тебя нет :tantrum: :biggrin:
OLDMAN
Олдман! Мне прям неловко в вашу картину мира и с новостями... я была в мечетях и в Стамбуле и в Грозном. Два входа: для женщин и мужчин. Женщины сразу заходят на второй этаж, мужчины на первом этаже. И прекрасная золотая мечеть в Аргуне построена как мечеть Душа Чечни (я хотела спереть оттуда накидку с надписью и положить в машину себе для устрашения) имени Аймани Сердце Матери
OLDMAN
Вот когда узнаете, тогда и рассказывать будете. В Стамбуле мы были в Софии и ещё паре мечетей. Не помню что б это вообще кого-то из окружающих заинтересовало. Просят разуться и на этом все:улыб:
Де_Флопе
Интересно на фига пастырям народов все эти запреты? Ну изначально понятно почему наложили харам на свинину в некоторых местностях, чисто из санитарных соображений, но продали как религиозное, но сейчас то чего? Тёток держат в черном теле - зачем? Изменять мужу в чадре намного удобнее чем без оной)) Если социум будет и дальше так томозить, то развитие ИИ сотрет его в порошок, загонит в резервации и роботы будут посещать их как некоторые новосибирцы и гости нашего города - прости Зевс, зоопарк - самое гнусное изобретение человечества, хуже только океанариумы