GuimpLena
Венедиктов эхомосковский
Alippa
Бизнес нынче, или лучше сказать нечто бизнесообразное, в попытках выжить тоже очень много и тяжело работает, на износ. Иногда логично не выживает, бывает. И люди на какой-то момент остаются в чистом поле, когда надо собраться и продолжить как-то путь. Вот тебе и тоже результат. Я понимаю, что подавляющее большинство хотя бы здесь : успешные, умные, пердусмотрительные и респектабельные люди ротом скобкой и ладонями на животе автоматически осудят лодырей и лузеров, которые умудрились докатиться до жизни такой. Уж они бы никогда бы никогда бы!
Это ещё одна грань бытия так-то

И насчёт ничего толкового из опыта СССР.... Ну это не правда Позволю себе самый близкий пример, я свидетель, я отвечаю. У нас в квартирах тепло до сих пор, потому что мой дед эти турбинные цеха поднимал в нашем городе, его в войну на фронт не пустили, потом на пенсию долго просили не уходить, а он от служебной машины отказался. Он думал и заботился, чтобы турбина работала как часы, он на слух определял и точно указывал участок, требующий корректировки. Но он и минуты не сомневался и не тревожился, что его семье будет нечего есть, негде жить, что его четверо детей будут плакать от того, что они не смогут выучиться в хорошей школе и получить далее образование адекватное их умственным и деловым способностям

Вы думаете, что сейчас, в так называемом бизнесе, конторские служащие в виде нескольких бухгалтерских жоп и различных менеджеров по развитию и протирке кулера не являются теми же самыми аналогичными бюрократами, которые ровно так же, как и их государственные коллеги искусно имитируют активную деятельность перед работодателем, чтобы дважды в месяц гарантированно получить кровью и потом сробленное жалованье, полновесное. Эти мастера фантасмагорий эффективного нихеранеделанья. Да их наплодилась тьма. И они представляют собой довольно дружную систему, которая сгноит любого на своём пути к зарплате)))) и в отличие, кстати, от ни в чем не повинных госслужащих, они ни за что по сути не отвечают. Просто перебегут от одного работодателя к другому. Вот с этой общественной особенностью мягко скажем, нужно что то думать, ибо они агрессивно не готовы участвовать в реальном, полезном, производительном и продуктивном, не виртуальном, труде. А тех, кто занимается тем самым невиртуальным трудом, они презирают, исподтишка до ненависти, ибо сверху очень очевидно "кто более всех матери истории ценен", и они практично не глупы, чтобы этого не осознавать

Думаю, не стоит обольщаться, что вернётся моральный и экономический уклад СССР, К сожалению
Alippa
В окрестностях подобного не замечено
Сифон
Бедный бизнес, который вынужден нанимать различные жопы для виртуального труда. Наверно много лишних денег в таком бизнесе
zyrbagan
Попробуйте заняться бизнесом. Потом побазарим. А сейчас, пока вы позволяете себе спускаться до оскорбления женщин в полемике, что я наблюдаю - пожалуйста, не обращайтесь ко мне, я вам нечаянно больно нагрублю.
Сифон
Сифон, вы не умеете больно. А истррия про вашего дедушку просто великолепная. Как у нас люди поломались, что начали считать доблестью ничего не делать.
Сифон
Ладно хоть больно отшлепать не предложили. :смущ: :biggrin:
Всегда было интересно, вы угрозы в инете восприниимаете как реальность? Когда появился это дурацкий слом в людском сознании?
Сифон
Попробуйте заняться бизнесом.
Зачем? Не вижу в себе этих талантов, соответственно не занимаюсь :улыб: