Alippa
Здесь этого очень много. И причин может быть больше одной. Например, общая архаика сознания, некоторые бабули вон до сих пор считают, что стучать по клавишам компьютера, да еще на дому, это баловство. Труд это когда у станка, и чем физически тяжелее, чем больше упластался, тем лучше. Совпадающая с уровнем мышления, отсекающего работу инженера, придумавшего этот станок, технолога, построившего этот процесс, логиста, который организовал прибытие всего нужного и своевременное убытие продукции, закупщика, который нашел все необходимые компоненты для бесперебойного производства как абстрактные.
Alippa
Если введут фиксированный курс, то вместе с этим нужно сразу вводить военное положение и отменять выборы, чтобы в домике остались те, кому надо.
Диего
Ты не видишь разницы между процентом обязательной продажи выручки и фиксированным курсом?
Или просто очередной поток мыслей бот сгенерил из знакомых слов?
zyrbagan
Экспорт за рубли либо за фантики. Откуда валюта?
Валюта получается путем сложных схем, а это не даром и не слишком много. Иначе будет а-та-та.
zyrbagan
валютная выручка должна оставаться за рубежом по военно-стратегическим причинам
===========
это по каким-же?
знал бы , не сидел тут с вами))

по любому, ограничение на хождение валюты вводятся Указами президента, это его кухня, значит ему зачем-то надо
OLDMAN
Напомните где и кому запретили экспорт за валюту, кроме газа?
Все продают и покупают что хотят и за что хотят. Ограничен только Газпром.
Диего
Если введут фиксированный курс, то вместе с этим нужно сразу вводить военное положение и отменять выборы, чтобы в домике остались те, кому надо.
не думаю, плавающий курс нужен прежде всего ЦБ, как инструмент регулирования, балансирования и отмазки от нападок, а всем остальным фиолетово, главное чтобы по этому курсу сама валюта была в кассе, пусть даже по 100.
Alippa
Не знаю зачем гарантунужен высокий курс.
А пока так
Сельхозники качают через ГПБ миллиарды выручки и держат их там в западных банках, не имея возможности закупить что-то на эти деньги. Именно это и называется вывод капитала в валюте, из-за чего в том числе падает рубль.
Потом перекидывают валюту через юань в континентальный Китай и далее в крипту, потом покупают технику, запчасти и прочее через третьи руки. Или продают по взлетевшему курсу валюту в России, платя на разницу себе дивиденды, бонусы, премии. Берут Майбахи в лизинг и получают вычет НДС, потом субсидии от Правительства, льготные кредиты на ГСМ и прочее и живут в кайф. Хотя сложно требовать, что б кто то себя добровольно ограничивал
свет
Да ничего Диежик не решил, Диежик баловаться изволит
Пепnи
Здесь этого очень много. И причин может быть больше одной. Например, общая архаика сознания, некоторые бабули вон до сих пор считают, что стучать по клавишам компьютера, да еще на дому, это баловство.
ну в чем-то они может и правы))) Вообще я бы некоторым известным личностям в нашей стране предложил бы безусловный доход при условии, что они будут сидеть дома и стучать по клавишам, а не работать круглыми сутками)), но руки мои коротки