Женщинам вход запрещен. Как я оделась по всем мусульманским правилам и впервые отправилась в мечеть. Даже в две... Для сравнения.
О посещении женщинами мечети
Правила посещения мечети для женщин
О посещении женщинами мечети
Правила посещения мечети для женщин
Приникнем к источникам: “Для совершения намазов женщинам преклонного возраста разрешается посещать мечети. Молодым женщинам не рекомендуется ходить в месджид, поскольку сам факт их хождения может стать источником людских кривотолков”
В мечетях Стамбула и Марокко туристов дофига и больше во внемолитвенное время. Хотя в Марокко мечеть Хасана II только по часам для туристов открывают. Откуда у вас дурацкая информация кому и куда можно?
И что будет?
прям интересно стало

Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
51048
266
Встречи бизнесменов, обмен опытом!
180205
485
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
201600
825
Олдман! Мне прям неловко в вашу картину мира и с новостями... я была в мечетях и в Стамбуле и в Грозном. Два входа: для женщин и мужчин. Женщины сразу заходят на второй этаж, мужчины на первом этаже. И прекрасная золотая мечеть в Аргуне построена как мечеть Душа Чечни (я хотела спереть оттуда накидку с надписью и положить в машину себе для устрашения) имени Аймани Сердце Матери
Вот когда узнаете, тогда и рассказывать будете. В Стамбуле мы были в Софии и ещё паре мечетей. Не помню что б это вообще кого-то из окружающих заинтересовало. Просят разуться и на этом все

Интересно на фига пастырям народов все эти запреты? Ну изначально понятно почему наложили харам на свинину в некоторых местностях, чисто из санитарных соображений, но продали как религиозное, но сейчас то чего? Тёток держат в черном теле - зачем? Изменять мужу в чадре намного удобнее чем без оной)) Если социум будет и дальше так томозить, то развитие ИИ сотрет его в порошок, загонит в резервации и роботы будут посещать их как некоторые новосибирцы и гости нашего города - прости Зевс, зоопарк - самое гнусное изобретение человечества, хуже только океанариумы
Вот когда узнаете, тогда и рассказывать будете. В Стамбуле мы были в Софии и ещё паре мечетей. Не помню что б это вообще кого-то из окружающих заинтересовало. Просят разуться и на этом всеСофия - не мечеть, это Главный Православный Храм Византийский, временно оккупированный османами![]()
Что не натурального?Это не Мизулина
а что про это думаете? Яндекс выдал
"Нельзя православному входить в мечеть для молитвы согласно 65-му Апостольскому Правилу. А если кто-то захочет зайти в мечеть ради праздного любопытства, лучше все-таки ему не делать этого."
почему нельзя проявлять любопытство?
"Нельзя православному входить в мечеть для молитвы согласно 65-му Апостольскому Правилу. А если кто-то захочет зайти в мечеть ради праздного любопытства, лучше все-таки ему не делать этого."
почему нельзя проявлять любопытство?
хорошо нам агностикам - нам везде рады))
terroristka
Флужу отечеству!
культурное просвещение это не праздное любопытство, имхо.
И та и другая -- Екатерина, но на этом сходство заканчивается.
Шульман -- умная, независимая, с чувством юмора, интеллигентная.
Мизулина -- глупая, зависимая, без ч/ю, гопница.
Шульман -- умная, независимая, с чувством юмора, интеллигентная.
Мизулина -- глупая, зависимая, без ч/ю, гопница.
Сейчас там мечеть 
И кстати под коврами прекрасно сохранился пол из мрамора и остальные христианские святыни никто не трогал. Можно пройти и все посмотреть во время между молитвами.
Я перед посещением я читал Сергея Иванова: Прогулки по Стамбулу в поисках Константинополя. Поэтому получилось все прекрасно осмотреть и понять где и что было раньше.
Кстати это БЗ кто-то книгу выложил, премного благодарен

И кстати под коврами прекрасно сохранился пол из мрамора и остальные христианские святыни никто не трогал. Можно пройти и все посмотреть во время между молитвами.
Я перед посещением я читал Сергея Иванова: Прогулки по Стамбулу в поисках Константинополя. Поэтому получилось все прекрасно осмотреть и понять где и что было раньше.

а эта то да, если фото свежее, то не мизулина, она себе такого не позволяет, noblesse oblige
да можно, почему нет
Апостольские Правила мы и так сплошь и рядом ежедневно нарушаем
Апостольские Правила мы и так сплошь и рядом ежедневно нарушаем
Тоже поклонник рэдикалфэмок? В след за Алексием
Сейчас там мечетьДа был я там...в командировке)) так бы сроду не поехал к туркам, хотя врагов надо изучать, но я уже в отставке
GuimpLena
Белая Госпожа
все верно. и на Кавказе своими мечетями гордятся, они вообще радовались когда видели, что туристы заходят и интересно, единственное, что просили одеваться по правилам. но у меня (повторюсь) случайно оказалось все прекрасно с костюмом - образец для подражания.
Справа - жизнь во взгляде, лице и теле, а слева - холод загробного мира.
п.5шки для минюста про иноагента так вообще сплошной креативвоть отдельно![]()

алиппыч, а тебе Текстовая расшифровка (включая неуместные обращения к Петру Ильичу), сделанная добрыми волонтёрами: для тех, кто предпочитает буквы звуку
по-моему совсем не похожа. мизулина типичная блондинистая стервь, а певичка - простенькая деревенская миленькая дурочка - у нее на лице все напИсано. Совершенно разные женские типажи и судьбы.
алиппыч, а тебе Текстовая расшифровка (включая неуместные обращения к Петру Ильичу), сделанная добрыми волонтёрами: для тех, кто предпочитает буквы звукупасипки, я кстати нашел способ слушать Шульман и других скорострельщиков словесных - я их замедляю при просмотре на 25%, заодно и интонация меняется до почти съедобной))
Ты выше другое писал. Переобулся прям в прыжке? 

terroristka
Флужу отечеству!
у них возраст разный совершенно. на одном взрослая дама с серьезной миной, на втором дурачащаяся девушка в белье. обе симпатичные.
замедляю при просмотре на 25%

ты же знаешь, блондинки - это не моё, я не умею их готовить)))какая есть
Alippa
нет статуса
у них возраст разный совершенно. на одном взрослая дама с серьезной миной, на втором дурачащаяся девушка в белье. обе симпатичные.симпатичные, не спорю, так просто вредничаю тем более что разговор у нас шутейный)))
terroristka
Флужу отечеству!
Диего
old hamster
Мизулина на этой фотке особенно хороша.
Показать спойлер

Показать спойлер
lexus
бездельница
круто
а я радуюсь рубашечке джинсовой) макс мара, поймала со скидкой 70 %))))))

а я радуюсь рубашечке джинсовой) макс мара, поймала со скидкой 70 %))))))
terroristka
Флужу отечеству!
а я осмотрела свои шкафы и решила, что могу на одежде экономить лет 5
на зиму только ботинки надо купить, т.к. я свои запорола сослепу.

lexus
бездельница
три зимы в адидасовских ботинках проходила) не могу себя из них вытащить, такие удобные)))))
terroristka
Флужу отечеству!
у меня были удобные зимние кроссы на платформе...белой. я их после зимы помыла, посушила и решила обработать кожу. и вместо водоотталкивающего спрея сослепу схватила краску синюю для замши.
lexus
бездельница
значит теперь будет синяя платформа))) почти новая обувь)
сковородка у меня сдохла. надо новую.
однажды продавец в сковородном отделе сказал мне, что лучше тефаля может быть только тефаль с толстым дном. я честно верила много лет) может что получше появилось?
есть мнения?
однажды продавец в сковородном отделе сказал мне, что лучше тефаля может быть только тефаль с толстым дном. я честно верила много лет) может что получше появилось?
есть мнения?
terroristka
Флужу отечеству!
у меня акционная магнитовская из мрамора. вот цены ей нет. и ничего не пригорает, не хуже тефлона.
GuimpLena
Белая Госпожа
нп. а генератор льда есть у кого?
Через три месяца --- в каждом дворе.
Сейчас делают минеральное покрытие. Я решила попробовать, купила такую. Пока довольна на все 100%. Она тяжёлая, держит тепло, тушить удобно.
Для индукции не подойдёт.
Для индукции не подойдёт.
ТОП 5
1
3