Alippa
нет статуса
бобры и зайцы - это круто))что называется слиться с природой
Фет - очень интересный персонаж. я его книжки на цитаты разобрал. такой сплав незаурядного литератора и успешного менеджера-управленца, просто обзавидоваться
Чехов рвет и Толстого и Достоевского, как тузик грелку, он гораздо более европейский и современный. Его и экранизируют намного чаще. А Пушкина вообще не знают.
Не ты был?есть другой вариант этой истории, когда в электричке пожилая дама с "Киевским" тортиком ехала, а с ней в одном купе молодые ребята с гитарой. Ну и подрезали незаметно коробочку когда вышли на своей станции. А дама горько разрыдалась. Хотя они ей другой тортик оставили попроще. Народ её успокаивает. Ну ничего попьёте с этим. А она в ответ им, что не чай пить ехала, а Мурзика хоронить.
Кстати вот про фильмы
иностранные экранизации Чехова
иностранные экранизации Чехова
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
76057
337
Повреждение связок голеностопа! Помогите, плиз!!
32784
9
Новые фотостудии!
10066
66
terroristka
Флужу отечеству!
я на мамин рассказ про зайца и ёжиков ей говорю, ты как диснеевская белоснежка )) она в ответ: ага, дрозды одолели, я одного пристрелила и у кустов ягоды повесила капец говорю, белоснежка.
В тему школы, дозора))) и классика
Филипок. По рассказу Льва Толстого
Филипок. По рассказу Льва Толстого
отрицают реальность?
Земля еще вокруг Солнца?
Земля еще вокруг Солнца?
Хуже. У некоторых стран январь - летний месяц
Яэтогонехотел
old hamster
в натуре... вообще народ у нас темный. что либерда, что наоборот.Еще можно квартиры метить. В варфоломеевскую ночь. Их вон большинство большинством
идет бандит такой сосредоточенный по своим противоправным делишкам, а навстречу ему доблестная полимилиция, бандит раз мелочком вокруг себя рамочку нарисовал и слуги закона его не заметили. и дальше пошел себе бандит веселей прежнего.
Яэтогонехотел
old hamster
Водку пить на улицах давно запретили пока камерами не контролируют но все впередиКурить запрещали 15 метров от остановок. Пиво на улице пить. Никто не слушается и ничего не происходит. А водку пить втихую - мизер объем выпускают. управятся страждущие от стражников таясь. Все проходит... Мне курильщики досаждают. И в России. А в Турции. Что в ресторане на улице, что на пляже - шабят, как культурная и цивилизованная европа ( немцы, поляки, чехи, венгры,скандинавы-кого смог определить). Прямо при детях. Пофиг на не курящих вокруг.
Яэтогонехотел
old hamster
Образцов нам здесь не надо, образцом лишь буду я)). Толи старость вас такими делает? ))С чего вдруг духовность отрицает секс? У Льва Николаевича Толстого пятеро детей было, у Пушкина - четверо. Уж их нельзя в отсутствии духовности обвинить.угу, Вы еще у артистов духовность пошукайте, нашли тоже образцов духовности
Опять смешал все в кучу и вывалил куличик на борд?
Яэтогонехотел
old hamster
Почитай своих телеграм-ботов, --- в России сейчас духовные те, кого таковыми назначило государство. Например, Пушкин не входит в пантеон русских писателей, он недостаточно чистый. К тому же его репрессировала родная империя. Как и Толстого и Достоевского, кстати. К Толстому так еще и попы приставали.Ты что то перепутал. Опять. Методичка твоя это глаголет. От донатодавателя твоего. И действуешь по ней. На фейки ссылаешься)) Красава)
Выбери другие примеры.
Яэтогонехотел
old hamster
Меня сегодня лента встретила Шольцем) Йо-хо-хо и бутылка ромаСправедливости ради, он сказал, что ждет мемы. Канцлер великой германии должен быть удовлетворен в своем желании
Фото зеркалит, соотв глаз левый, походу хозяева из usa недовольны
Яэтогонехотел
old hamster
Эта песня без конца. начинай сначала. Без результата.
Alippa
нет статуса
Образцов нам здесь не надо, образцом лишь буду я)). Толи старость вас такими делает? ))покажите рукой где я предлагал себя в качестве образца чего-либо и тем более духовности?
Яэтогонехотел
old hamster
Когда никто и ничто в родном отечестве не образец, остается любоваться вещателями. Или ненавидеть
Alippa
нет статуса
Покажите рукой где я утверждал, что никто и ничто в родном Отечестве не является образцом. Достойные люди всегда были есть и будут и при желании можно его/её/их взять себе за образец. Если конечно есть уверенность, что хватит мозгов и силёнок соответствовать образцу.
Яэтогонехотел
old hamster
Укажи в ответ за пренебрежительное утверждение от тебя в адрес наиболее уважаемых соотечественников наших, Толстого и Пушкина, сравненных с какими то арстистами зачем то, укажи кто для тебя является образцом, а не просто черни историю нашу. И сравни твои примеры с этими, которые ты небрежно отмел. Вот тут ты и утверждал, что образец ты.
Яэтогонехотел
old hamster
А вообще хоккей идет. ЦСКА - прошлогодние наши обидчики в боевом бою вырвавшие победу с Металлургом играет. А последние гол забили на 10 сек второго периода. 2-1. Вот где интересно. Не знаю отчего завидует тебе Пришелец. И немного обидно, что он именно завидует. Вроде и башка на месте, и энергия к жизни. Но.. Видимо правда подкопить и сесть на пятую точку - хезать на все , что было, что есть, что станет. Ну и ладно). А у меня короткий вечер. Я бабло на это самое ваше не коплю. Я Дело делаю. Стране нашей Великой. И до последнего вздоха буду делать
Alippa
нет статуса
речь шла об образцах духовности, повторю чуть громче для глухих - ДУХОВНОСТИ. Уважение и иные заслуги не гарантируют подателю 90 томов книжек сертификат о высоком уровне духовности. Не является жизнь этих двух гениев примеров духовного подвижничества. Чего иного другого - может быть, но не духовности. По моему скромному оценочному суждению! Себя я не предлагал в качестве замены)) Я скромный, от скромности и умру...но это не точно
Яэтогонехотел
old hamster
Врешь. Скромности уже не показал. Впрочем, Бог с тобой!
Alippa
нет статуса
Не знаю отчего завидует тебе Пришелец.я знаю чему. Я в 48 лет достиг той степени независимости. что мог делать (или не делать) то что хочу. а не то что надо кому-то: государству, ЖКХ, налоговой и т.д и т.п. Если у тебя ровно та же ситуация, то можешь не завидовать, мы в одной лодке, но плывем к разным берегам))
Alippa
нет статуса
Врешь. Скромности уже не показал. Впрочем, Бог с тобой!ну скромность - она разная. У меня вот такая))
Яэтогонехотел
old hamster
Если к 48 годам и к старости это было и стало твоим смыслом жизни, остается только пожалеть тебя. Я тоже делаю- что хочу. Воплощаю при этом то, что остается после меня в истории моей страны. И не в первый раз уже. А не осознание радости от не долга государству, ЖКХ, налоговой и тп. И странной этой независимости. К Богу с этим придешь?)))
Мы с тобой никогда виlимо не были в одной лоlке и уже точно не будем. К моей гордости.
Между тем уже 3-2)
Мы с тобой никогда виlимо не были в одной лоlке и уже точно не будем. К моей гордости.
Между тем уже 3-2)
Пепnи
guru
Темный вы народ, прям как валенки изнутри.
В 1820 году Пушкин был отправлен в южную ссылку по подозрению в авторстве едких эпиграмм на власть, которые Александр I назвал «возмутительными стихами». Это ссылка нумер раз, хоть в официальных документах она и значилась переводом по службе. Но предшествовала ей дискуссия о способе наказания и были предложения о ссылке поэта в Сибирь или заточении в соловецкий монастырь. Следующая ссылка - в Михайловское, с 1824 года по 1826. Повод тот же - вольнодумство. Плюс, как уже написано, Пушкин был невыездным, ему отказывали в выдаче паспорта.
В 1820 году Пушкин был отправлен в южную ссылку по подозрению в авторстве едких эпиграмм на власть, которые Александр I назвал «возмутительными стихами». Это ссылка нумер раз, хоть в официальных документах она и значилась переводом по службе. Но предшествовала ей дискуссия о способе наказания и были предложения о ссылке поэта в Сибирь или заточении в соловецкий монастырь. Следующая ссылка - в Михайловское, с 1824 года по 1826. Повод тот же - вольнодумство. Плюс, как уже написано, Пушкин был невыездным, ему отказывали в выдаче паспорта.
Alippa
нет статуса
Я агностик, в богов и загробную жисть - не верую. И не переживай за меня. Во вселенной у меня все схвачено. Как говорят клятые великобриты, каждый несет свой чУмудан. Я своим рюкзачком - доволен. Ты же тащишь свой сундук и тоже рад этому. Значит на глобусе есть как минимум два щастливых человека. Здоровья тебе в исполнении грандиозной миссии. Оно тебе понадобится.
Пушкин был невыездным, ему отказывали в выдаче паспорта.и высокодуховно об писАл))
Адриатические волны,
О Брента! нет, увижу вас
И, вдохновенья снова полный,
Услышу ваш волшебный глас!
Он свят для внуков Аполлона;
По гордой лире Альбиона
Он мне знаком, он мне родной.
Ночей Италии златой
Я негой наслажусь на воле
С венецианкою младой,
То говорливой, то немой,
Плывя в таинственной гондоле;
С ней обретут уста мои
Язык Петрарки и любви.
Придет ли час моей свободы?
Пора, пора! – взываю к ней;
Брожу над морем, жду погоды,
Маню ветрила кораблей.
Под ризой бурь, с волнами споря,
По вольному распутью моря
Когда ж начну я вольный бег?
Пора покинуть скучный брег
Мне неприязненной стихии,
И средь полуденных зыбей,
Под небом Африки моей,
Вздыхать о сумрачной России,
Где я страдал, где я любил,
Где сердце я похоронил
Яэтогонехотел
old hamster
И? Изнутри внезапного валенка не видно связи между началом дискуссии и отправкой в валенок, что само по себе привчно уже. От высокого либерального положения. 4-2 уже)
Яэтогонехотел
old hamster
Я за тебя никогда не переживал и конечно не буду. Не сри на страну. Богом, тобой не признаваемым, прошу. И все. В остальном мы интеллегенты(по Шукшину)
Яэтогонехотел
old hamster
Нверное еще тепло будетю так то спрятаться должны
“Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь.
Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница». Письмо Пушкина Вяземскому от 26 мая 1826 года
Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница». Письмо Пушкина Вяземскому от 26 мая 1826 года
Пепnи
guru
Связь проста и очевидна. Диего написал общеизвестные вещи - то, что Пушкин не был любимчиком властей и подвергался гонениям, известно со школы. В чем и причем тут фейки и пр. штампы?
Яэтогонехотел
old hamster
С Аллипой про другое толковали.
Яэтогонехотел
old hamster
“Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь.Это больше не может продолжаться веками. Лучшие и светлейшие мозгами, душой и телом люди должны хотеть жить в нашей Великой стране. В этом суть. И это сейчас мы делаем. А вы не про это. Про наоборот. В прошлом, нынешнем и будущем толковании. Вот и все)
Alippa
нет статуса
Это больше не может продолжаться веками. Лучшие и светлейшие мозгами, душой и телом люди должны хотеть жить в нашей Великой стране. В этом суть. И это сейчас мы делаем.должны))) как много в этом слове переплелось...отзвалось...а вы уверены, что "лучшие и светлейшие мозгами, душой и телом люди"© вам что-то должны? Тем более жить там, где вам хочется? Давайте уже каждый будет сам решать где и с кем жить и на что потратить "светлые мозги". Если везде будет хуже чем у нас или как минимум не лучше - Why not?. Понаедут к нам.
Яэтогонехотел
old hamster
Как наша задача, людей, которые любят свою страну, строят ее, уважают и помнят будущее, глагол "должны" вполне уместен. как задача. Остальные ваши либеральные экивоки в виде , что кто - то и что - то кому то ( не) должен и прочее - от лукавого. И, конечно, должны не насильно. Просто надо сделать так, чтобы люди хотели. Должны хотеть жить - не то, что должны жить)), И стремно делать вид, что смысл не понятен. Впрочем привычно уже. А коли не понятен. то, как и много раз уже тут, я опять предлагаю всем противободрствующим()) сторонам заткнуться. Не будет ни согласия, ни понимания даже. Смысл? Время рассудит. Если есть что сказать в ином формате - юр велкам
Яэтогонехотел
old hamster
4-2 - молодые ребята с Урола на выезде(!!) выиграли авторитетнейшуную столичную команду. И по фиг им долги гос - ву, налоговой, ЖКХ и пр. Они просто делают свое дело, причем прекрасно, как и команда защиты впрочем. Очень захватывающий хоккей вопроеки кликушествам 1, 5 летней давностии, что спорт РФ загнется из за санкций
То что вы пишите можно только покойнику и то после того, как прах развеян если живёте в обществе, то невозможно быть от него независимым.
Ежели конечно вы не Агафья Лыкова
Ежели конечно вы не Агафья Лыкова
20 тыс защитных очков для глаз передала Германия в новом военном пакете помощи для Украины
Тестил видимо неудачно ...
Тестил видимо неудачно ...
То что вы пишите можно только покойнику и то после того, как прах развеян если живёте в обществе, то невозможно быть от него независимым.еще как можно, если всем от тебя нужны только регулярные денежные взносы. Вот отправил и свободен))
Это иллюзия. До первого серьёзного происшествия
“Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь.
.....
Письмо Пушкина Вяземскому от 26 мая 1826 года
Краев чужих неопытный любитель
И своего всегдашний обвинитель,
Я говорил: в отечестве моем
Где верный ум, где гений мы найдем?
Где гражданин с душою благородной,
Возвышенной и пламенно свободной?
Где женщина — не с хладной красотой,
Но с пламенной, пленительной, живой?
Где разговор найду непринужденный,
Блистательный, веселый, просвещенный?
С кем можно быть не хладным, не пустым?
Отечество почти я ненавидел —
Но я вчера Голицыну увидел
И примирен с отечеством моим.
1817
Показать спойлер
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как . . . . . . . . . . . . пустыня
И как алтарь без божества.
1830 г.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как . . . . . . . . . . . . пустыня
И как алтарь без божества.
1830 г.
Показать спойлер
Диего
old hamster
Они просто делают свое дело, причем прекрасно, как и команда защиты впрочем. Очень захватывающий хоккей вопреки кликушествам 1,5 летней давности, что спорт РФ загнется из за санкцийСпорт РФ находится в замороженном состоянии пережидания, как сурок в спячке, когда же его снова допустят до международных соревнований, до кубков мира, чемпионатов мира, Олимпиад, -- через 5 лет или через 8-10...
Молодым 25-летним спортсменам этого уже не дождаться и не испытать, им остается вариться в собственном соку на внутренних стартах. Кстати, хоккей --- хоть какое-то исключение, сильные ребята еще могут уехать в НХЛ в Северную Америку, пока родина не закрыла им железный занавес.
Так что да, спорт потихоньку загнется, т.к. у молодежи не будет мотивации ждать неопределенный авось 10 лет, как второго пришествия.
Absolut
old hamster
Хоккеисты нынче как футболисты за хорошую зарплату по клубам.
Ими ещё клубы торгуют, у каждого игрока есть агент, мало того ставки спортивные. Чиста бизнес на спорте.
Но... Все же есть в хоккее командный дух.
И это репутация тренера. То есть будет у него всегда работа и в престиже?!
Ими ещё клубы торгуют, у каждого игрока есть агент, мало того ставки спортивные. Чиста бизнес на спорте.
Но... Все же есть в хоккее командный дух.
И это репутация тренера. То есть будет у него всегда работа и в престиже?!
если живёте в обществе, то невозможно быть от него независимым. Ежели конечно вы не Агафья ЛыковаА вождь в последние годы как раз пытается доказать обратное в масштабах всей страны, изолируясь от всего остального мира.
Диего
old hamster
Экс-глава Института РАН Гарбузов назвал антизападничество и антиамериканизм «опасным заболеванием», отмечая высокое взаимное проникновение культур. Он также заявил, что не связан с «вашингтонскими хозяевами» и останется в России.
Подробнее на РБК
Говоря о доминировании США в мире, ученый заявил, что это «объективный постоянно действующий фактор, начавший процесс своего формирования с начала XX века и существующий (к глубокой печали современных отечественных псевдопатриотов) до сих пор».
Молодец дядька, стоит на прежней позиции, потому что уверен в своей правоте и в необходимости трезвых, разумных альтернатив для родины.
Подробнее на РБК
Говоря о доминировании США в мире, ученый заявил, что это «объективный постоянно действующий фактор, начавший процесс своего формирования с начала XX века и существующий (к глубокой печали современных отечественных псевдопатриотов) до сих пор».
Молодец дядька, стоит на прежней позиции, потому что уверен в своей правоте и в необходимости трезвых, разумных альтернатив для родины.
Статья про мифы, за которую сняли Гарбузова В.Н. web-страница
ТОП 5
1
2
3
4