А тиктокеры-то на что оскорбляются?
А почему нет? Про них обидно пишут иногда.
Вот учёные могут оскорбиться на ваши посты. И ещё бездельники, может это их выбор и призвание.
Вот учёные могут оскорбиться на ваши посты. И ещё бездельники, может это их выбор и призвание.
А ещё есть антипрививочники, ЗОЖники, зоошиза, алкоголики, веганы, тиктокеры, солнцепоклонники и др. И все имеют полное право оскорбиться.Да, именно. Но почему-то только верующие оскорбляются сильнее всего, да еще и закон для них специально писан. Вот с чего бы, казалось?
А яжематери? А веганы? А сенсореды? А [censored]? Куда там верующие попали. Аль, вот тебе силь хочется напихать веруюшим полную панамку?
Мне не верующим хочется напихать полную панамку, а законодателям. я уже говорила, что пихание в панамку верующим вижу как занятие бессмысленное, бесцельное и глупое, но и статью за оскорбление их чувств вижу такой же глупостью, как если бы была статья за оскорбление чувств каких-нить сыроедов, а так вижу это несправедливостью, т.к. почему статья за верющих есть, а за сыроедов нет.
terroristka
Флужу отечеству!
потому что у верующих большая референтная группа. любое оскорбление может вызвать мордобой. с законом нормальный человек пять раз подумает, нужно ли ему стебать верующего, или лучше пойти постебать сыроеда. сыроедов мало, мордобой возможен, но только если сыроед сильнее или у него папа глава республики и отвечать ему на мордобой невозможно в принципе. а скорее сыроед обидится и уйдет.
свет
Три точки
Ну зачем вы мне это рассказываете, как маленькой)) это же очевидно: и про численность групп, и про гипотетического папку сыроеда.
Но религиозную статью это мне не мешает видеть абсолютно глупой и вредной.
Но религиозную статью это мне не мешает видеть абсолютно глупой и вредной.
Сейчас читают
Деда мороза на дом
6526
26
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
177754
494
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 52)
44864
184
zyrbagan
old hamster
За стеб сыроедов никто денег не предложит
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну то есть кроме инстинкта самосохранения ничего не останавливает человека от оскорблений? Вообще с моралью напутано?
terroristka
Флужу отечеству!
у нас много глупых и вредных законов, что теперь-то. в любом случае в ситуации с сыном сыроеда, на мой взгляд, он сам себя еще более оскорбил и унизил подобным действием. многие даже стали вспоминать случай многолетней давности, когда или этот сын, или один из других, победил на соревновании по борьбе путем поддавок соперников. а ведь уже забыли про это почти.
короче, лучше от любой масти оскорбляющихся держаться подальше
короче, лучше от любой масти оскорбляющихся держаться подальше

terroristka
Флужу отечеству!
нет у человека инстинкта.
По мне так это больше защита долбо***в от самосуда
почему статья за верющих есть, а за сыроедов нетУК РФ Статья 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
Статья 1
"Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе..."
GuimpLena
Белая Госпожа
А куда делся? Даже медузы способны к обучению, а них совсем мозгов нет
terroristka
Флужу отечеству!
пропал. разум не совместим с инстинктами.
Ундинa
сурова, но справедлива
разум не совместим с инстинктами.Прорывное утверждение на грани нобелевки.
terroristka
Флужу отечеству!
точно говорю )) если бы был подобный инстинкт, человек не занимался бы опасными видами спорта, профессиями и т.д. инстинкт помешал бы ему это делать, иначе зачем он нужен?
Демид
v.i.p.
Поправлю вас. Вы все говорите о разных вещах. Закон это фундамент любого общества. И это не обсуждается. Если в госдуму внесут проект закона об оскорблении Зурбагана на форуме БЗ, будут соблюдены все формальные процедуры, одобрен СФ и президентом, то это станет законом со всеми вытекающими последствиями(это для примера, наверное такое законадательный акт можно принять и на региональном уровне. Но я в общем)
А вот были ли рациональные обоснования для его принятия, это уже другое. Но эту функцию мы через выборы делегировали депутатам. А они обязаны служить народу, заботиться о нем, обеспечивать оптимальные условия совместной жизни различных соц/групп. Вот как раз недавно выборы у нас прошли. Есть правда один оооооочень важный нюанс, но его почти никто из вас видеть не желает. Так что все вопросы задавайте себе)))
Как-то коряво получилось, но по-моему смысл передан.
А вот были ли рациональные обоснования для его принятия, это уже другое. Но эту функцию мы через выборы делегировали депутатам. А они обязаны служить народу, заботиться о нем, обеспечивать оптимальные условия совместной жизни различных соц/групп. Вот как раз недавно выборы у нас прошли. Есть правда один оооооочень важный нюанс, но его почти никто из вас видеть не желает. Так что все вопросы задавайте себе)))
Как-то коряво получилось, но по-моему смысл передан.
GuimpLena
Белая Госпожа
Это стопудов какой-то интернет гуру подкинул темку
zyrbagan
old hamster
Не у всех людей инстинкты развиты одинаково. Об этом дофига написано и изучено
Хорошо. И вас добавим к Зурбагану. Так норм?
terroristka
Флужу отечеству!
для начала понять бы что такое оскорбление в общем. кого-то и косой взгляд оскорбит
у нас все это есть в законах, но никто не пойдет в суд доказывать, как он был морально уничтожен за слово дурак. а в некоторых странах годами судятся, доказывая свои обиды, и даже выигрывают нередко. с верующими боль-менее понятно - посягнул на святыни = оскорбил. не слышала про дела в эту сторону, не касающихся либо книг, либо зданий. т.е. по сути все дела про физические воздействия на атрибуты религии.

Я понятия не имею по какому принципу вы тут взялись людей сортировать
ТОП 5
1
3
4