Просто дозор- флудилка
52962
1000
Демид
Это вполне естественно на начальных этапах познания ограничивать область исследования. Но любая "капля масла" растекаясь по поверхности неизбежно встретит на пути другие капли и сольётся с ними.
На мой взгляд сужение области исследования приведет к ложным выводам, так как оно искусственно. Мир взаимосвязан во всех областях. К тому же не обойтись от смежных направлений. Статистики. Математики. Социологии. Этнографии. Гастрономии наконец, в смысле чем закусывать. И незаметно вы встретитесь с параллельными непотребствами. Это диалектика.
Диего
итальянская же. вообще не разбираешься в турбинках?
OLDMAN
Не не не. Прежде чем проникнуть в замысел божий, мы должны перевести себя в бескомпромиссно пассивный залог. Вычитая личность, водка помогает ей примериться к вечному. После провала в небытие все становится равно близким и равно далеким. Открывшаяся из ниоткуда панорама - безгранично широка, ибо она учитывает всякую точку зрения, кроме той, что делает мир соразмерным человеку. Пока все не становилось на свое место, вещи приобретали предельную отчетливость и ясность, доступную лишь безучастному зрению.
GuimpLena
Не могут, --- у них кровавая борьба за сырье и за рынки сбыта. Плюс коррумпирование силовиков.
Демид
Отчасти поняла вашу позицию. Для того, чтобы перевести себя в бескомпромиссно пассивный залог, требуется определенная техника, которая приобретается только путем многократного эксперимента. Личность дилетантская может прийти к апофеозу недостаточно подготовленной и провал в небытие может оказаться вечным. Но в конце концов не это ли цель исследования? Ведь это и является предельным вычитанием личности.
Исходя из этой парадигмы, привлечение смежных наук действительно может оказаться избыточным .
Диего
Зрение лечи. Это Питер :спок:
Диего
Если есть выборы - чего выбрали страшилу? Остальные гораздо симпатичнее
zyrbagan
На фотографии приведенной вами четко указано - "сборка" .
"В 1904 году Металлический завод приобрел у французских партнеров лицензии на производство паровых турбин системы «Рато» мощностью 100, 300, 340 и 400 лошадиных сил, генераторов к ним и некоторых приспособлений" web-страница
Ech_Aleks
12 апреля 1904 года на производство отправили первый чертеж русской паровой турбины мощностью 200 кВт на начальные параметры пара 1 МПа и 250° С, а в 1907 году производство доложило об успешном завершении изготовления паровой турбины.
Ундинa
Есть такое наблюдение, что наше...
aglow
Что же вы начало пропустили
" Работа турбинной группы началась с изучения чертежей, учитывая разницу в «языке цифр» разных стран, и 12 апреля 1904 года на производство отправили первый чертеж русской паровой турбины мощностью 200 кВт "
Это как АЗЛК сейчас шильдик китайский не может с Москвича убрать
Показать спойлер
метры переводили в аршины и сажени
Показать спойлер
aglow
Надеюсь, что молодёжь меня - вся!
Услышала...
То есть почитала))).
Жду ответного позитивного креатива))).
Absolut
Ну плюс - минус... Мне пока в метро не уступают.... может быть, нужно давать им шанс проявить лучшие качества и начать как-то похуже выглядеть, я не знаю: ))) Да и стоит ли оно того... меня пока не тяготит стоя проехать пару остановок.
Ech_Aleks
Вы чертежами и конструированием занимались?
Ech_Aleks
Первую в мире газовую реверсивную турбину сконструировал русский инженер и изобретатель Павел Дмитриевич Кузьминский в 1887 году. Его 10-ступенчатая турбина работала на парогазовой смеси, получаемой в созданной им же в 1894 году камере сгорания — «газопаророде».

Кто спил шильдики?
zyrbagan
Вы, прежде чем что то постить, все же в интернете поинтересуйтесь . А то ведь который раз попадаете в "интересное" положение.
Вы опровергаете что турбины, что на приведенном вами фото, создавались по французской лицензии ?
zyrbagan
Для повышение знаний советую прочесть книгу "Изобретено в России" Тима Скоренко web-страница
Ундинa
Так то да.
Реально так. Едешь себе прекрасно.
Просто задумалась об этом именно так, как написала.
Мотивация наших общих поколенческих взаимоотношений. Что было бы приятным замечать в них. Воспитанность. Новосибирскую.
А у нас её оказывается нет?!
Пока новосибирское вот это другое.
О культуре воспитанности.
Я не образец всего этого.

Как-то в дачном автобусе с социальным поездом был случай.
Уступила место постарше себя женщине. Сразу образовалось свободное место, подальше в салоне. Компенсация добра.
Немного погодя и это место уступила.
Постояла немного и вдруг вернулась на свое первичное место в этой поездке, совершив оборот как Земля вокруг Солнца по салону.
Запомнилось. Могла бы сидеть по закону, кто первый, тот и барыня.
Ech_Aleks
При это чертежи адаптированные. Разницу понимаете между готовыми и адаптированными чертежами? Умеете адаптировать?
Ech_Aleks
Для повышения знаний советую читать профильные издания, а не рекламные пррспекты
zyrbagan
Читайте процитированный первоисточник источник и не пытайтесь придумывать того чего нет. Хотя, что я с вами спорю, продолжайте свои фантазии
zyrbagan
Я повторю еще раз.
Вы приведите любой источник, профильный или рекламный, где было бы сказано, что турбина на фотографии создана не по французской лицензии.
Ech_Aleks
Так вы рекламируете книгу писателя-фантаста:улыб:ещё Акунина притащить попытайтесь :спок:
Ech_Aleks
А я что-то утверждаю про лицензию? Где? :улыб:
Демид
какие у вас тут разговоры интересные)))
алкоголь - это побег от реальности)

ну, если не праздник)