Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Просто дозор- флудилка"
Алексий
ненормальный
Элличке:
не-а
но я просто вижу что под конъюнктуру закупили то, что закупили, и не говори мне, что другого не было и что оно кого-то спасло - скорее всего нет, хотя, если это даже всего 1 человек, пусть будет
рынок медтехники он очень ретроградный, зная, что было 15 лет назад, ты почти знаешь, что есть сегодня, а читая новости - актуализируешь знания
зурбаганчику:
скажи мне, а что ты знаешь про колонию-поселение рядом с Метро, Северная, 11, там, во дворах, промка Красного 220? она правда там будет? своих из изолятора спрошу, но ты круче
не-а
но я просто вижу что под конъюнктуру закупили то, что закупили, и не говори мне, что другого не было и что оно кого-то спасло - скорее всего нет, хотя, если это даже всего 1 человек, пусть будет
рынок медтехники он очень ретроградный, зная, что было 15 лет назад, ты почти знаешь, что есть сегодня, а читая новости - актуализируешь знания
зурбаганчику:
скажи мне, а что ты знаешь про колонию-поселение рядом с Метро, Северная, 11, там, во дворах, промка Красного 220? она правда там будет? своих из изолятора спрошу, но ты круче
ная, что было 15 лет назад, ты почти знаешь, что есть сегодня, а читая новости - актуализируешь знаниябред, даже комментировать не буду
не бред
я могу просто проследить, кто какой торговой маркой владел тогда, как это трансформировалось сейчас, и Нелькор Пуритан Беннет или Дрегер - это они, а новоделанный Китай - это другое
как-то так...
и речь не только о закупке, а и о сопровождении
и да, у западных компаний цены всегда были и есть завышены
я могу просто проследить, кто какой торговой маркой владел тогда, как это трансформировалось сейчас, и Нелькор Пуритан Беннет или Дрегер - это они, а новоделанный Китай - это другое
как-то так...
и речь не только о закупке, а и о сопровождении
и да, у западных компаний цены всегда были и есть завышены
я могу просто проследить, кто какой торговой маркой владел тогда, как это трансформировалось сейчаси знаешь поименно всех производителей Индии, ЮК, Китая и руку им жал
Элличка - и не говори бред, когда не в теме
я вот про газо-нефтедобывающее оборудование вообще судить не готов о марках, поставщиках, сервисе и т.д.
если ты мне скажешь, что это так - я поверю скорее всего, а не буду обзываться бредом
я вот про газо-нефтедобывающее оборудование вообще судить не готов о марках, поставщиках, сервисе и т.д.
если ты мне скажешь, что это так - я поверю скорее всего, а не буду обзываться бредом
нет конечно
но я ж вижу цену закупки из новостей НГС, характеристики
и помню про сопровождение...
это не маски - купил - забыл
но я ж вижу цену закупки из новостей НГС, характеристики
и помню про сопровождение...
это не маски - купил - забыл
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
141160
752
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
56843
294
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
637628
1000
Я в теме, а ты дофига лет за бортом жизни. Но главное ж быть экспертом на форуме? В чем смысл жить реалиями 15 летней давности? Это как вспоминать, что стометровку в школе быстрее всех бегал, но кому это интересно и кто это помнит кроме тебя?
да-да и оборудование на миллионы долларов ни разу не принимали...А это здесь при чем? Приемочная комиссия в любом случае осуществит приемку ТРУ после заключения контракта, лишь бы ТРУ ему соответствовали и были поставлены (выполнены, оказаны) всрок, вне зависимости от выбранного способа закупки.
и знаешь поименно всех производителей Индии, ЮК, Китая и руку им жалИ "за один стол присаживался" : )
милая девочка, освободившись от этого дерьма, я на самом деле понял и приобрёл жизнь
но тебе этого не понять пока во всяком случае
но тебе этого не понять пока во всяком случае
Это что б показать значимость причем человек искренне не понимает, что тот кто проводит закупку может это оборудование и не видеть никогда вообще. Дело закупщика - разместить документацию и собрать заявки, а что покупать, это уже маловажно. Обычно приходит готовый пакет документов для размещения
это было до ТРУ, 94-ФЗ, 44-ФЗ и прочего ФЗ
но - в рамках коррупции федерального масштаба, регионалы так, облизывались, и слегка пополняли тоже свои карманы...
но - в рамках коррупции федерального масштаба, регионалы так, облизывались, и слегка пополняли тоже свои карманы...
не-не, как альтернативу Германии и Штатам я предпочитал и предпочту Чехию, Словакию, хотя, за один стол и с такими присаживался, чего уж
У нас каждый алкаш-бомж при вокзале сию философию глаголет. Ясное ж дело все мечтают стать алкобомжами, просто не всем дано, знаемзнаем
Обычно приходит готовый пакет документов для размещенияБИНГО!!! В котором всё заточено под единственного поставщика! Я понимаю гораздо больше, чем ты, раз ты такое вещаешь
но я ж вижу цену закупки из новостей НГСсерьезно? ты вообще все из новостей НГС узнаешь?
В котором всё заточено под единственного поставщика!Покажи на примере , открытие закупки в свободном доступе на площадках. Раз ты крутой спец и знаешь матчасть - ты это сразу увидишь
Да, после внедрения практики закупок через ЭП разделение функционала по подготовке ООЗ , взаимодействию с ЭП, приемке и т.д. стало еще более четким, особенно в крупных компаниях.
Именно. Но человек живет реалиями 15-ти летней давности
Алексий
ненормальный
Элличка, Ундиночка - правьте Россией а я пойду пока высплюсь мерзотная либерота алкаш-бомж
ГимпЛеночка-Ирочка, нет, иногда из сбалансированной ленты ТГ-каналов и про закупку ИВЛ только идиот не найдёт новостей
Ты тоже правь
Королева Соболева
ГимпЛеночка-Ирочка, нет, иногда из сбалансированной ленты ТГ-каналов и про закупку ИВЛ только идиот не найдёт новостей
Ты тоже правь
Королева Соболева
Эля, прям спасибо за наводку на Эсто-Садок. Мне очень тут нравится.
На НГС поди такие же "спецы" по закупкам сидят
дура
мало того, что дура, ещё и готовить не умеешь! (с)
мало того, что дура, ещё и готовить не умеешь! (с)
я вот не очень понимаю зачем идиоту искать информацию про закупку ивл. но! то что ты несешь это так печально...
это было до ТРУВ смысле - до ТРУ? А что тогда являлось объектом закупки? : )))
до 94-ФЗ, 44-ФЗ и прочего ФЗДо "прочего ФЗ" был 305-ый ельцинский указ.
И прекращай уже... там, где ты рядом стоял, я преподавала : ) причем в прямом смысле.
Это что еще за претензии? Дверью промазал?
Очень тепло. Я сегодня из Сочи сюда переехала.
Мы тоже так переехали из Сочи на пару дней в 2019 и до сих пор никак обратно в Сочи не вернемся. Там лучше, даже без моря
море тоже важное. море мне нравится
У нас каждый алкаш-бомж при вокзале сию философию глаголет. Ясное ж дело все мечтают стать алкобомжами, просто не всем дано, знаемзнаем
Уважаемые эксперты. Хорошо, у нас в РФ никто откаты не берет и не крадет. Можете мне дать пояснения вот по этому факту? Это несколько тонн налички, бюджет небольшого города.
В Москве арестовали Битмаму — известную в мире крипты предпринимательницу Валерию Федякину. Её подозревают в разводе своего же клиента почти на 7 миллиардов рублей.
28-летняя Валерия Федякина давно прославилась как Битмама. Всё благодаря её успешной работе с криптообменниками, которые стали особенно популярны в условиях санкций против российских банков. Работало всё просто: девушка получала от клиентов наличные и обещала вывести деньги в другом государстве с доплатой — хотя обычно за это, напротив, берут комиссию. Такую щедрость Битмама объясняла своими широкими связями с представителями бизнеса и госкорпораций, позволяющими выводить деньги с ощутимым плюсом.
Однако в середине сентября Валерия вдруг пропала. Среди работающих с криптой сразу поползли слухи, что никаких обменов девушка вовсе не делала, а создала изящную финансовую пирамиду — и, собрав сотни миллионов с клиентов, клюнувших на «доплаты», исчезла с деньгами. Как выяснила «База», в реальности Битмаму 15 сентября задержали в Москве как раз из-за подозрительной сделки. По версии следствия, она взяла аж 6,7 миллиарда рублей в наличке у своего знакомого, который после обмена должен был ещё и заработать не меньше 1% в качестве бонуса.
Уже расставшись с деньгами, мужчина ещё раз всё обдумал и пришёл к выводу, что Битмама никакие деньги выводить не собирается. Теперь по статье о мошенничестве в особо крупном размере Валерии грозит до десяти лет. Суд уже отправил девушку под арест в СИЗО — при этом она находится на шестом месяце беременности. Такая принципиальность, вероятно, связана с тем, что у Битмамы нашёлся вид на жительство в ОАЭ — и её попросту не рискнули отпускать домой.
Картинка для привлечения внимания
В Москве арестовали Битмаму — известную в мире крипты предпринимательницу Валерию Федякину. Её подозревают в разводе своего же клиента почти на 7 миллиардов рублей.
28-летняя Валерия Федякина давно прославилась как Битмама. Всё благодаря её успешной работе с криптообменниками, которые стали особенно популярны в условиях санкций против российских банков. Работало всё просто: девушка получала от клиентов наличные и обещала вывести деньги в другом государстве с доплатой — хотя обычно за это, напротив, берут комиссию. Такую щедрость Битмама объясняла своими широкими связями с представителями бизнеса и госкорпораций, позволяющими выводить деньги с ощутимым плюсом.
Однако в середине сентября Валерия вдруг пропала. Среди работающих с криптой сразу поползли слухи, что никаких обменов девушка вовсе не делала, а создала изящную финансовую пирамиду — и, собрав сотни миллионов с клиентов, клюнувших на «доплаты», исчезла с деньгами. Как выяснила «База», в реальности Битмаму 15 сентября задержали в Москве как раз из-за подозрительной сделки. По версии следствия, она взяла аж 6,7 миллиарда рублей в наличке у своего знакомого, который после обмена должен был ещё и заработать не меньше 1% в качестве бонуса.
Уже расставшись с деньгами, мужчина ещё раз всё обдумал и пришёл к выводу, что Битмама никакие деньги выводить не собирается. Теперь по статье о мошенничестве в особо крупном размере Валерии грозит до десяти лет. Суд уже отправил девушку под арест в СИЗО — при этом она находится на шестом месяце беременности. Такая принципиальность, вероятно, связана с тем, что у Битмамы нашёлся вид на жительство в ОАЭ — и её попросту не рискнули отпускать домой.
Картинка для привлечения внимания
На родине воруют только либералы, а среди бюрократов-чиновников-депутатов таких уже нет, там все умные и честные и работают только на благо родины, а не на свой карман.
тот кто проводит закупку может это оборудование и не видеть никогда вообще. Дело закупщика - разместить документацию и собрать заявки, а что покупать, это уже маловажно.Вот поэтому я и считаю, что качественные и удобные вещи для людей может делать только частный капитал, а не государственные бюрократы, которые никогда не видят результат, и которым все маловажно.
а) я не идиот б) я её не искал, новости в 2020-2021 были про это из каждого утюга в) чисто по картинке можно определить марку и модель, узнать сколько она стоит на свободном рынке в максимальной комплектации г) что поставщиками оказывались странные забайкальские недавно созданные фирмы можно было узнать из тех же новостей
несу не я
творят власти
несу не я
творят власти
ой, да ладно, указ был... сколько я всех этих конкурсных документаций в части требований к закупаемому оборудованию готовил...
молодец ))) училка
молодец ))) училка
OLDMAN
v.i.p.
Сделать запрос на любом ресурсе "взятки, злоупотребления" может любой человек со знанием грамоты. Понять, что объекты расследования назначаются сверху, тоже не сложно. Это не верхушка айсберга, а сотая часть верхушки.
Я допускаю, что среди низового чиновничьего аппарата есть люди работающие только за зарплату. С уровня города и области - это вряд ли.
Я не прокуратура, чтобы все знать. Но моих глаз, ушей и отдельных эпизодов поиска справедливости достаточно, чтобы сделать такой вывод.
Я допускаю, что среди низового чиновничьего аппарата есть люди работающие только за зарплату. С уровня города и области - это вряд ли.
Я не прокуратура, чтобы все знать. Но моих глаз, ушей и отдельных эпизодов поиска справедливости достаточно, чтобы сделать такой вывод.
Слухи распространяют либералы и наймиты Запада, поэтому это всё неправда.
Чиновники --- "государевы люди" и искренние патриоты, других туда не берут, поэтому они работают строго по закону и только за зарплату.
Чиновники --- "государевы люди" и искренние патриоты, других туда не берут, поэтому они работают строго по закону и только за зарплату.
Absolut
old hamster
Пятница!
Дамы и господа.
Да!
Хочется уже во всем порядка.
Благополучия в делах. Успеха от трудов.
Гармонии в отношениях.
Если уж чего и так ненастье, которое проходит.
Дамы и господа.
Да!
Гармонии в отношениях.
сколько я всех этих конкурсных документаций в части требований к закупаемому оборудованию готовил...Главное не сколько, а с каким качеством. А качество определяется в т.ч. тем, купит ли заказчик именно те ТРУ, с теми характеристиками, которые ему нужны, и у того поставщика, который его устраивает, или те, которые формально соответствуют ООЗ , условиям поставки, оплаты и сопровождения, но по факту барахло и поставщик мутный жучара, но зато дешевле всех остальных предложений.
И вот когда происходит второй вариант (а у неопытных закупщиков или пофигистов он чаще всего и происходит), нужно учиться правильно работать с правовой базой и правильно писать документацию, а не на законодательство пенять... потому что с другой стороны работают в том же правовом поле и, что характерно, далеко не все дураки.
узнать сколько она стоит на свободном рынке в максимальной комплектацииАга, вот кстати... Глядя на цену на свободном рынке, не стоит забывать, что она, как правило, указана без учета доставки, сборки, последующего обслуживания и пр... а нормальный заказчик не только закладывает всё это в НМЦК, но и прописывает в соответствующих разделах конкурсной или аукционной документации.
да правильно я писал - механизм простой - прописываешь характеристики, которые только у твоего производителя, договариваешься с ним, что никому, кроме тебя он эту хрень не поставит
а потом приходит депутат N и исхитряется в обход тебя впендюрить железяку слега не с теми таки характеристиками или вообще б/у / рефарбишд / поставленную через серый импорт
да не, мы много выигрывали конечно, и адмресурс использовали, но иногда дерьмо случалось
про стоимость доставки и сервиса не рассказывай, я в курсе просто на размерность глядя без анализа конкурсной документации и итогов понимаешь из новости, что как бы слегка (а то и нет) завышено всё равно
а потом приходит депутат N и исхитряется в обход тебя впендюрить железяку слега не с теми таки характеристиками или вообще б/у / рефарбишд / поставленную через серый импорт
да не, мы много выигрывали конечно, и адмресурс использовали, но иногда дерьмо случалось
про стоимость доставки и сервиса не рассказывай, я в курсе просто на размерность глядя без анализа конкурсной документации и итогов понимаешь из новости, что как бы слегка (а то и нет) завышено всё равно
прописываешь характеристики, которые только у твоего производителя,И получаешь радости разъяснений на запросы остальных участников (а это отдельный вид бизнеса - разваливать процедуры) и общения с УФАС с перспективой отмены результатов и возврата в исходную позицию : ). Если готов к этому, почему бы и нет. А так-то вообще не "только у твоего производителя", а не менее, чем у двух. Или сразу ЕП, если сумел обосновать.
понимаешь из новости, что как бы слегка (а то и нет) завышено всё равноНу с дивана всегда виднее, я понимаю.
Пятница!Хочешь Сталина по пятницам? А в остальные дни, чтобы как в Европе?
Пятница!Абсолют, специально для тебя продублирую:
Дамы и господа.
Да!
Гармонии в отношениях.
«Пять главных вещей, о которых сожалеют умирающие»
1) Я хотел бы набраться смелости и прожить ту жизнь, которую хотел я сам, а не которую от меня ожидали другие люди
2) Жалею, что я слишком много работал
3) Жалею, что у меня не хватило смелости выразить свои чувства.
4) Жалею, что потерял связь со своими друзьями
5) Жалею, что не позволил себе быть счастливым
Ты с этим согласна?
Кстати, как у тебя с той девочкой? Ты так сильно переживаешь за судьбу трансгендеров, что даже у меня душа заболела за вас. Я беспокоюсь за тебя, а ты делаешь меня несчастным и оскорбляешь мои чувства своей нерешительностью.
Что в итоге, набралась смелости, вы достигли с ней гармонии?
То бишь вы - благородные бандиты, а остальные....
.Хочешь Сталина по пятницам?Ивана Грозного!
Это не верхушка айсберга, а сотая часть верхушки.7млрд х 100 = 700 млрд руб. Если вспомнить Пригожина с его 1 трлн, то скорее всего не сотая, а тысячная часть.
7трлн болше походит на правду и совпадает с оценками экспертов ВШЭ
ТОП 5
1
3
4