На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот иногда как что-нибудь ляпнешь...
так как это таскает у себя Ника Белоцерковская, скорей фигня какая-тоя тоже так подумал, скорее всего вырвано из какого-нибудь варианта бюджета. Нет смысла дразнить гусей и пропИсывать такое русским по белому. Если денег нет, то просто сделай статью НЕзащищенной и профинансируй хоть на 10% вместо 100% и никто ничего узнает)) ну кроме терпил в лавочках отрасли...ну и главврачи немного недоподзаработают, но они и так боХатые, чтоб они были здоровы, я скучаю по общению с ними))
Alippa
no status
1969 год! 69-тый, Карл!
Показать спойлер
Аркадий Натанович Стругацкий, Борис Натанович Стругацкий
"Обитаемый остров", 1969
– Погодите… – попросил Максим. – Скажите хоть, кто вы такой?
– Я – работник Галактической безопасности, – сказал Странник с горечью. – Я сижу здесь уже пять лет. Мы готовим спасение этой несчастной планеты. Тщательно, бережно, с учетом всех возможных последствий. Всех, понимаете?… А вот кто вы такой? Кто вы такой, что лезете не в свое дело, путаете нам карты, взрываете, стреляете, – кто вы такой?
– Я не знал… – произнес Максим упавшим голосом. – Откуда мне было знать?…
– Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что самодеятельное вмешательство запрещено, вы же работник ГСП… Должны были знать… На Земле мать по нему с ума сходит… Девицы какие-то звонят непрерывно… отец работу забросил… Что вы намеревались делать дальше?
– Я намеревался застрелить вас, – сказал Максим.
– Что-о-о?
Машина вильнула.
– Да, – покорно сказал Максим. – А что мне было делать? Мне сказали, что вы здесь главный негодяй, и… – он усмехнулся, – и в это нетрудно было поверить…
Странник искоса глядел на него круглым зеленым глазом.
– Ну, ладно. А дальше?
– А дальше должна начаться революция.
– Чего это ради?
– Но Центр-то ведь разрушен, излучения больше нет…
– Ну и что же?
– Теперь они сразу поймут, что их угнетают, что жизнь у них дрянная, и поднимутся…
– Куда они поднимутся? – сказал Странник печально. – Кто поднимется? Неизвестные Отцы живут и здравствуют, Гвардия цела и невредима, армия отмобилизована, в стране военное положение… На что вы рассчитывали?
Максим опустил голову. Можно было бы, конечно, изложить этому печальному чудовищу свои планы, перспективы и прочее, но что толку, раз ничего не готово, раз все так получилось…
– Рассчитывать они будут сами, – он показал через плечо на Вепря. – Вот этот человек, например, пусть рассчитывает… Мое дело было – дать им возможность рассчитывать.
– Ваше дело… – пробормотал Странник. – Ваше дело было – сидеть в уголке и ждать, пока я вас поймаю…
– Да, наверное, – сказал Максим. – В следующий раз я буду иметь это в виду…
"Обитаемый остров", 1969
– Погодите… – попросил Максим. – Скажите хоть, кто вы такой?
– Я – работник Галактической безопасности, – сказал Странник с горечью. – Я сижу здесь уже пять лет. Мы готовим спасение этой несчастной планеты. Тщательно, бережно, с учетом всех возможных последствий. Всех, понимаете?… А вот кто вы такой? Кто вы такой, что лезете не в свое дело, путаете нам карты, взрываете, стреляете, – кто вы такой?
– Я не знал… – произнес Максим упавшим голосом. – Откуда мне было знать?…
– Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что самодеятельное вмешательство запрещено, вы же работник ГСП… Должны были знать… На Земле мать по нему с ума сходит… Девицы какие-то звонят непрерывно… отец работу забросил… Что вы намеревались делать дальше?
– Я намеревался застрелить вас, – сказал Максим.
– Что-о-о?
Машина вильнула.
– Да, – покорно сказал Максим. – А что мне было делать? Мне сказали, что вы здесь главный негодяй, и… – он усмехнулся, – и в это нетрудно было поверить…
Странник искоса глядел на него круглым зеленым глазом.
– Ну, ладно. А дальше?
– А дальше должна начаться революция.
– Чего это ради?
– Но Центр-то ведь разрушен, излучения больше нет…
– Ну и что же?
– Теперь они сразу поймут, что их угнетают, что жизнь у них дрянная, и поднимутся…
– Куда они поднимутся? – сказал Странник печально. – Кто поднимется? Неизвестные Отцы живут и здравствуют, Гвардия цела и невредима, армия отмобилизована, в стране военное положение… На что вы рассчитывали?
Максим опустил голову. Можно было бы, конечно, изложить этому печальному чудовищу свои планы, перспективы и прочее, но что толку, раз ничего не готово, раз все так получилось…
– Рассчитывать они будут сами, – он показал через плечо на Вепря. – Вот этот человек, например, пусть рассчитывает… Мое дело было – дать им возможность рассчитывать.
– Ваше дело… – пробормотал Странник. – Ваше дело было – сидеть в уголке и ждать, пока я вас поймаю…
– Да, наверное, – сказал Максим. – В следующий раз я буду иметь это в виду…
Показать спойлер
Alippa
no status
Однажды Бирон спросил Кульковского:
— Что думают обо мне россияне?
— Вас, Ваша Светлость, — отвечал он, — одни считают Богом, другие сатаною и никто — человеком. [77, с. 183.]
— Что думают обо мне россияне?
— Вас, Ваша Светлость, — отвечал он, — одни считают Богом, другие сатаною и никто — человеком. [77, с. 183.]
Alippa
no status
Однажды за столом, когда долго говорили о сибирских рудниках и о том, что добываемое золото наших богачей лежит у них, как мертвый капитал, Крылов внезапно спросил:
— «А знаете ли, граф, какая разница между богачом и рудником?»
— «А какая, батюшка?» — возразил граф.
— «Рудник хорош, когда его разроют, а богач, когда его зароют».
И.А. Крылов в воспоминаниях современников. М., 1982. С. 269
— «А знаете ли, граф, какая разница между богачом и рудником?»
— «А какая, батюшка?» — возразил граф.
— «Рудник хорош, когда его разроют, а богач, когда его зароют».
И.А. Крылов в воспоминаниях современников. М., 1982. С. 269
Alippa
no status
Когда весною в 1850 г. Меншиков был в Москве вместе с государем, то рассуждая о храмах и древностях Москвы император заметил, что русские справедливо называют её святою.
— «Москва действительно святая, - сказал со смирением князь Меншиков, - а с тех пор, как ею управляет граф Закревский, она ещё и великомученица!»
— «Москва действительно святая, - сказал со смирением князь Меншиков, - а с тех пор, как ею управляет граф Закревский, она ещё и великомученица!»
Сейчас читают
обмен
255282
690
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 25)
305291
1000
Найден очередной кот агути, нужна помощь!
7512
97
у тунеядцев всегда))
Показать спойлер
ну ошибся, ошибся, признаю, стареньким простительно
Показать спойлер
GuimpLena
Белая Госпожа
ну в общем лучше нет конца сентября в Сочи. погода идеальная. красота.
ТОП 5
3