GuimpLena
Мы тоже так переехали из Сочи на пару дней в 2019 и до сих пор никак обратно в Сочи не вернемся. Там лучше, даже без моря
elle08
море тоже важное. море мне нравится
elle08
У нас каждый алкаш-бомж при вокзале сию философию глаголет. Ясное ж дело все мечтают стать алкобомжами, просто не всем дано, знаемзнаем
elle08
Уважаемые эксперты. Хорошо, у нас в РФ никто откаты не берет и не крадет. Можете мне дать пояснения вот по этому факту? Это несколько тонн налички, бюджет небольшого города.

В Москве арестовали Битмаму — известную в мире крипты предпринимательницу Валерию Федякину. Её подозревают в разводе своего же клиента почти на 7 миллиардов рублей.
28-летняя Валерия Федякина давно прославилась как Битмама. Всё благодаря её успешной работе с криптообменниками, которые стали особенно популярны в условиях санкций против российских банков. Работало всё просто: девушка получала от клиентов наличные и обещала вывести деньги в другом государстве с доплатой — хотя обычно за это, напротив, берут комиссию. Такую щедрость Битмама объясняла своими широкими связями с представителями бизнеса и госкорпораций, позволяющими выводить деньги с ощутимым плюсом.

Однако в середине сентября Валерия вдруг пропала. Среди работающих с криптой сразу поползли слухи, что никаких обменов девушка вовсе не делала, а создала изящную финансовую пирамиду — и, собрав сотни миллионов с клиентов, клюнувших на «доплаты», исчезла с деньгами. Как выяснила «База», в реальности Битмаму 15 сентября задержали в Москве как раз из-за подозрительной сделки. По версии следствия, она взяла аж 6,7 миллиарда рублей в наличке у своего знакомого, который после обмена должен был ещё и заработать не меньше 1% в качестве бонуса.

Уже расставшись с деньгами, мужчина ещё раз всё обдумал и пришёл к выводу, что Битмама никакие деньги выводить не собирается. Теперь по статье о мошенничестве в особо крупном размере Валерии грозит до десяти лет. Суд уже отправил девушку под арест в СИЗО — при этом она находится на шестом месяце беременности. Такая принципиальность, вероятно, связана с тем, что у Битмамы нашёлся вид на жительство в ОАЭ — и её попросту не рискнули отпускать домой.

Картинка для привлечения внимания
Демид
На родине воруют только либералы, а среди бюрократов-чиновников-депутатов таких уже нет, там все умные и честные и работают только на благо родины, а не на свой карман.
elle08
тот кто проводит закупку может это оборудование и не видеть никогда вообще. Дело закупщика - разместить документацию и собрать заявки, а что покупать, это уже маловажно.
Вот поэтому я и считаю, что качественные и удобные вещи для людей может делать только частный капитал, а не государственные бюрократы, которые никогда не видят результат, и которым все маловажно.
GuimpLena
:biggrin: а) я не идиот б) я её не искал, новости в 2020-2021 были про это из каждого утюга в) чисто по картинке можно определить марку и модель, узнать сколько она стоит на свободном рынке в максимальной комплектации г) что поставщиками оказывались странные забайкальские недавно созданные фирмы можно было узнать из тех же новостей

несу не я

творят власти
Ундинa
:biggrin: ой, да ладно, указ был... сколько я всех этих конкурсных документаций в части требований к закупаемому оборудованию готовил...

молодец ))) училка :wub1.gif:
Автоинформатор
Сделать запрос на любом ресурсе "взятки, злоупотребления" может любой человек со знанием грамоты. Понять, что объекты расследования назначаются сверху, тоже не сложно. Это не верхушка айсберга, а сотая часть верхушки.
Я допускаю, что среди низового чиновничьего аппарата есть люди работающие только за зарплату. С уровня города и области - это вряд ли.
Я не прокуратура, чтобы все знать. Но моих глаз, ушей и отдельных эпизодов поиска справедливости достаточно, чтобы сделать такой вывод.