Alippa
Зачем государству нужно выравнивание зарплат по стране, тем более по большой стране? Этого даже при СССР не было.
Alippa
И где упрек? Это святая обязанность государства создавать условия и правила игры. Да я встраиваюсь и достигаю. Было бы другое - тоже достиг.
Никакого упрека. Всё правильно.
Но любить чиновников я не готов,
А был на это запрос? Или ожидание? Может быть, требование?
слышать от меня критику - они не готовы.
А вы как-то проверяли?
Значит будем существовать параллельно и пересекаться только в налоговой.
Вполне разумно и удобно, я полагаю. И даже конструктивно.

П.С. изначально речь была о любви к власти... потом трансформировалось до любви к чиновникам.... ну да ладно... такие метаморфозы здесь обычное дело.
Alippa
Кого нынче принудительно заставляют телевизор смотреть?
zyrbagan
Зачем государству нужно выравнивание зарплат по стране, тем более по большой стране? Этого даже при СССР не было.
Чтобы и в стране жили люди, а не только в Московской области. И что значит в СССР этого не было? Мой отец, ГИП в Новосибирском филиале получал ровно столько же сколько его коллега в головном институте в Москве. Штатная сетка.

А зачем нашему правительству эти дикие разрывы между московскими зарплатами и урюпинскими? ЗАЧЕМ?
zyrbagan
Гордиться принадлежность к слабому звену, это все равно что гордиться геморроем :secret: хотя конечно в мире голубеньких телефонов возможно все :biggrin:
а гордиться тем, что приклеился к сильным - это признак неуверенности и собственной слабости в коленках. Разве нет?
zyrbagan
Кого нынче принудительно заставляют телевизор смотреть?
А разве у нас хоть к чему-то призывают?
Alippa
Что, без районного? Хватит заливать :dry:
Ундинa
П.С. изначально речь была о любви к власти... потом трансформировалось до любви к чиновникам.... ну да ладно... такие метаморфозы здесь обычное дело.
А Вы их как-то разделяете? Как отделить власть от чиновников? Власть же всегда персонифицирована. Поэтому лицо власть - это отражение в водной глади физиономий чиновников. Речь конечно не о той любви или нелюбви, которую я испытывал к некоторым отдельным чиновницам нашей мэрии и облправительства))
Alippa
Справедливости ради.
Квадратные метры, услуги и сервис в МСК дороже. Мне кажется это рынок делает. С другой стороны такие перекосы в инвестировании и финансировании отдельных отраслей или регионов ни к чему хорошему не приводят