Демид
Было время, воровали так, что вся часть была вечно голодной.
Когда нас в лагеря на военной кафедре вывезли в глушь, в Киргизию. Мы думали там с голоду сдохнем. Приходим в солдатскую столовую. Столики на четверых, скатерочка белая, стальные вилки ложки, тарелки нормальные, а не из люминия и жратвы от пуза и вполне вкусно: борщец наваристый, пюре, гуляш, хлеб, масло... У нас пол-кастрюли супа оставалось на столе. Короче народ не только не похудел, но общаговские даже отъелись немного))
GuimpLena
я всю жизнь перловку любила. а вот традиционную гречку добровольно есть не стану )) не люблю совершенно, как и рис.
Dаkota
я с детства гречку не ем, мама говорила в детстве очень любил. переел поди)
перловку после армии. у нас с крупами кроме риса вообще редко было... отец из крестьян брянщины. картошка в разных видах была предпочтением...
aglow
а у нас гречка и картошка в детстве в основном были. мама еще горошницу любила, я ненавидела вообще, а вот сейчас очень даже полюбила.
Dаkota
я так ненавидела горошницу, что дома даже не готовили, а теперь норм...
GuimpLena
мама готовила, но редко. но да, для меня это означало что я сегодня не ужинаю ) тоже и с рыбами. мама почему-то время от времени забывала, что у нее ребенок-аллергик и жарила своего вонючего минтая, забывая приготовить мне альтернативу. редко, но бывало и такое :biggrin:
Автоинформатор
РГСУ разрабатывает систему социального рейтинга для России по образцу Китая. Студентам вуза предлагают принять участие в тестировании платформы «Мы», формирующей социальный рейтинг для россиян.

Авторы проекта предлагают связать скоринг-код (социальный рейтинг) со СНИЛС, ИНН, паспортом и телефоном. В РГСУ намерены предложить платформу банкам и регионам.
zyrbagan
РГСУ разрабатывает систему социального рейтинга для России по образцу Китая. Студентам вуза предлагают принять участие в тестировании платформы «Мы», формирующей социальный рейтинг для россиян.
т.е. Замятина они не читали, митрофанушки, но миллиарды освоят, я в них верю ))
Alippa
Как-то во все стороны сразу. То взорвать спутники и вернуться в пещеры, то социальный рейтинг. Дык в пещерах-то социальный рейтинг по другим параметрам, инициаторы в опасности. Не смогут принести мамонта - самих сожрут соплеменники.
aglow
А у вас была сухая картошка в армии? Вот уж отвратней ее еды не было. В приготовленном виде, на вкус как клейстер. Но и ее всю подъедали.