Яэтогонехотел
old hamster
Знавал кучу главных пивоваров, технических и генеральных директоров пивоварен, ни у кого не было цирроза печени. Обманывали что ли, имитировали?)) Я счастлив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))
... тут тоже не верь всему, что написано
я при словах дешёвый жир отдельно вздрогнул
а вот сейчас в минус как температура уйдёт - дружно кормим синичек несолёными нежареными подсолнечными семечками
читаем ТАСС
и прочих web-страница web-страница
...и это, на картинке уткам семечки нельзя ))) СИНИЧКАМ - МОЖНО И НУЖНО!
я при словах дешёвый жир отдельно вздрогнул
а вот сейчас в минус как температура уйдёт - дружно кормим синичек несолёными нежареными подсолнечными семечками
читаем ТАСС
и прочих web-страница web-страница
...и это, на картинке уткам семечки нельзя ))) СИНИЧКАМ - МОЖНО И НУЖНО!
Absolut
old hamster
Хочется чего-нибудь вкусненького.
На дачке выбор ограничен.
Да подчистила запасы в холодильнике.
Ветер разыгрался.
Сытая так-то.
И удовлетворенная садовой работой.
Но подишь ты, не засыпается.
На дачке выбор ограничен.
Да подчистила запасы в холодильнике.
Ветер разыгрался.
Сытая так-то.
И удовлетворенная садовой работой.
Но подишь ты, не засыпается.
Но подишь ты, не засыпается
Показать спойлер
Показать спойлер
Alippa
нет статуса
брешут или правда урежут?
----------------
Правительство запускает секвестр расходов на все проекты развития медицины, чтобы оплатить растущий «счет» за войну c Украиной, который по итогам первых двух лет превысит 10 трлн рублей, а концу третьего года может перевалить за 20 трлн.
В 2024 году траты казны по нацпроекту «Здравоохранение» будут урезаны на 10% — до 289,9 млрд рублей, следует из записки к закону о бюджете, который был внесен в Госдуму.
Под секвестр попадут практически все статьи нацпроекта, который вошел в перечень предвыборных обещаний Путина. Больше всего — 25,5 млрд рублей — бюджет планирует сэкономить на борьбе с раком и модернизации поликлиник. По данным Счетной палаты, каждая седьмая находилась в аварийном состоянии, каждая третья не имела канализации, а у каждой второй — отсутствовал водопровод.
Расходы на развитие детского здравоохранения сократятся почти вдвое — до 10,2 млрд рублей; на развитие первичной медпомощи — на 20%, до 7,7 млрд рублей.
Расходы по проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» сократятся на 14% по сравнению с 2023 годом — до 81,64 млрд рублей.
Федпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями» похудеет на 8% и 3% соответственно, до 147,4 млрд рублей. По сравнению с 2023 годом он лишится 12,5 млрд рублей.
Финансирование проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» — 20,3 млрд рублей — меньше на 13%.
Расходы на цифровизацию медицины уменьшатся почти на 10% по сравнению с изначальным планом — до 11,36 млрд рублей. Расходы на создание сети нацмедцентров и внедрение инноваций по сравнению с планом уменьшат на 10%, до 9,9 млрд рублей.
Некоторые проекты попали под ликвидацию. Так, например, госпропрограмма поддержки производства лекарств с 2024 года лишится финансирования.
----------------
Правительство запускает секвестр расходов на все проекты развития медицины, чтобы оплатить растущий «счет» за войну c Украиной, который по итогам первых двух лет превысит 10 трлн рублей, а концу третьего года может перевалить за 20 трлн.
В 2024 году траты казны по нацпроекту «Здравоохранение» будут урезаны на 10% — до 289,9 млрд рублей, следует из записки к закону о бюджете, который был внесен в Госдуму.
Под секвестр попадут практически все статьи нацпроекта, который вошел в перечень предвыборных обещаний Путина. Больше всего — 25,5 млрд рублей — бюджет планирует сэкономить на борьбе с раком и модернизации поликлиник. По данным Счетной палаты, каждая седьмая находилась в аварийном состоянии, каждая третья не имела канализации, а у каждой второй — отсутствовал водопровод.
Расходы на развитие детского здравоохранения сократятся почти вдвое — до 10,2 млрд рублей; на развитие первичной медпомощи — на 20%, до 7,7 млрд рублей.
Расходы по проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» сократятся на 14% по сравнению с 2023 годом — до 81,64 млрд рублей.
Федпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями» похудеет на 8% и 3% соответственно, до 147,4 млрд рублей. По сравнению с 2023 годом он лишится 12,5 млрд рублей.
Финансирование проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» — 20,3 млрд рублей — меньше на 13%.
Расходы на цифровизацию медицины уменьшатся почти на 10% по сравнению с изначальным планом — до 11,36 млрд рублей. Расходы на создание сети нацмедцентров и внедрение инноваций по сравнению с планом уменьшат на 10%, до 9,9 млрд рублей.
Некоторые проекты попали под ликвидацию. Так, например, госпропрограмма поддержки производства лекарств с 2024 года лишится финансирования.
Надо учесть, что бюджет уменьшится даже в рублях, а ведь рубль и сам подешевел в 1.5 раза относительно твердых валют, и инфляция в этом году 7%. Так что в следующем году за ту же сумму рублей Минздрав сможет купить только 60% импортного мед.оборудования, инструментов и лекарств от прошлогоднего количества.
OLDMAN
v.i.p.
Пошла за курицей в Ленту, а нет ее. Всякое бывает, но чтобы совсем не было, такое нечасто. Заходить в другие лавки не хотелось, замороженную достала из морозилки.
И утка исчезла, всегда же была.
И утка исчезла, всегда же была.
Откуда дровишки?
По данным Счетной палаты, каждая седьмая находилась в аварийном состоянии, каждая третья не имела канализации, а у каждой второй — отсутствовал водопровод.
Это какая такая выборка?
По данным Счетной палаты, каждая седьмая находилась в аварийном состоянии, каждая третья не имела канализации, а у каждой второй — отсутствовал водопровод.
Это какая такая выборка?
Нашлось в сети.
Сказки на ночь. Для взрослых.
Просто обычного сюжета сказку про добро и зло читает монотонный женский голос.
На тубе как обычно.
И уснула на середине...
Утром и не вспомнилось про чем убаюкалась.
Терапевтический эффект. Без эмоционального чтения.
сказки на ночь у камина...
Сказки на ночь. Для взрослых.
Просто обычного сюжета сказку про добро и зло читает монотонный женский голос.
На тубе как обычно.
И уснула на середине...
Утром и не вспомнилось про чем убаюкалась.
Терапевтический эффект. Без эмоционального чтения.
сказки на ночь у камина...
Округа перешла на осенний режим.
Разобрали...
Главное, чтоб не было уток в газетах...
Разобрали...
Главное, чтоб не было уток в газетах...
разовая локальная проблема, сошлись все вопросы логистики на одной конкретной точке
а за уткой это к Серёге, у них с Улыбино всё нормально, но тут точно не всё и не везде птица вкусная да, но цыплята-бройлеры дешевле и массовее
а за уткой это к Серёге, у них с Улыбино всё нормально, но тут точно не всё и не везде птица вкусная да, но цыплята-бройлеры дешевле и массовее
да новость в этом формате вброс, про счётную палату варианты давно уже было... февраль 2020, мирный, предковидобесный...
Счетная палата не нашла водопровод почти в трети больниц и поликлиник
Минздрав просит не смешивать больницы со складами
Счетная палата не нашла горячей воды в половине детских медучреждений России
В половине детских больниц в России нет горячего водоснабжения, в 41% зданий — отопления, а примерно в трети учреждений — водопровода и канализации. Такие данные содержатся в отчете Счетной палаты РФ. В Минздраве утверждают, что аудиторы не так считали, записав в детские больницы склады, гаражи и котельные. На деле, сообщают в Минздраве, отопления нет лишь в 10–12% из 36 тыс. зданий российских медучреждений. Тогда как в Счетной палате больницами посчитали почти вчетверо больше строений.
Счетная палата не нашла водопровод почти в трети больниц и поликлиник
Минздрав просит не смешивать больницы со складами
Счетная палата не нашла горячей воды в половине детских медучреждений России
В половине детских больниц в России нет горячего водоснабжения, в 41% зданий — отопления, а примерно в трети учреждений — водопровода и канализации. Такие данные содержатся в отчете Счетной палаты РФ. В Минздраве утверждают, что аудиторы не так считали, записав в детские больницы склады, гаражи и котельные. На деле, сообщают в Минздраве, отопления нет лишь в 10–12% из 36 тыс. зданий российских медучреждений. Тогда как в Счетной палате больницами посчитали почти вчетверо больше строений.
з.ы. и новость вброс только по этой части, всё, что засекречено, ну точно не на созидание и поддержку жизни, здоровья и благосостояния граждан уйдёт
)))Это нормально, просто поставьте его на маленький соответствующий общему стилю или цвету комнаты (пола) коврик
как думаете, оцинкованное ведро с дровами у камина/печки - это зашквар или стиль?
разовая локальная проблема, сошлись все вопросы логистики на одной конкретной точкеЯ вижу их утиный фарш в заморозке. Он нормальный? Утки у них годные, я двух на новый год готовила, хорошее мясо, восприимчивое к приправам и мариновке
так как это таскает у себя Ника Белоцерковская, скорей фигня какая-то
А на самом деле финансирование медицины растет, качество медпомощи повышается, и люди здоровеют?
А на сколько процентов ты поздоровела за последний год?
На самом деле, как будто и не было этих 30+ лет)))
Зимой 1989 года социолог Юрий Левада начал проект, который должен был выявить изменения в сознании тех, кого в СССР называли «советский народ». Тогда же «Огонёк» совместно с ВЦИОМ открыл специальную рубрику «За и против», где публиковались фрагменты этих опросов. Анализируя их результаты, социологи выявили ряд черт, характерных для «советского человека», или «8 правил»:
1.Массовидность, или ориентация на норму «быть как все». Предполагает неспособность оценить достижение, если оно не вписано в иерархию государственных статусов.
2.Приспособленчество. Предусматривает адаптацию к существующему социальному порядку, в том числе и через снижение порога запросов и требований.
3.Упрощённость. Ориентация на простейшие образцы и модели в интеллектуальном и этическом плане в силу незнания иных моделей и типов поведения.
4.Иерархичность. Чёткое осознание того, что не только материальные блага, но и права, а также достоинство, уважение, этические нормы и интеллектуальные качества распределяются в соответствии с социальным статусом.
5.Лукавство. Люди считают себя вправе обманывать всех, с кем имеют дело: от начальства до близких, если считают, что их поведение неправильное.
6.Неуверенность. «Советский человек» отлично помнит, что он не может до конца полагаться на формальные правила.
7.Чувство причастности к чему-то «особенному» - к великой державе, народу, идее. Эта причастность компенсирует свои комплексы и разочарования.
8.Коррупционность. Подкупается не только власть в лице разного рода чиновников, но и само население властью - через подачки, привилегии, послабления и символические знаки избранности.
Зимой 1989 года социолог Юрий Левада начал проект, который должен был выявить изменения в сознании тех, кого в СССР называли «советский народ». Тогда же «Огонёк» совместно с ВЦИОМ открыл специальную рубрику «За и против», где публиковались фрагменты этих опросов. Анализируя их результаты, социологи выявили ряд черт, характерных для «советского человека», или «8 правил»:
1.Массовидность, или ориентация на норму «быть как все». Предполагает неспособность оценить достижение, если оно не вписано в иерархию государственных статусов.
2.Приспособленчество. Предусматривает адаптацию к существующему социальному порядку, в том числе и через снижение порога запросов и требований.
3.Упрощённость. Ориентация на простейшие образцы и модели в интеллектуальном и этическом плане в силу незнания иных моделей и типов поведения.
4.Иерархичность. Чёткое осознание того, что не только материальные блага, но и права, а также достоинство, уважение, этические нормы и интеллектуальные качества распределяются в соответствии с социальным статусом.
5.Лукавство. Люди считают себя вправе обманывать всех, с кем имеют дело: от начальства до близких, если считают, что их поведение неправильное.
6.Неуверенность. «Советский человек» отлично помнит, что он не может до конца полагаться на формальные правила.
7.Чувство причастности к чему-то «особенному» - к великой державе, народу, идее. Эта причастность компенсирует свои комплексы и разочарования.
8.Коррупционность. Подкупается не только власть в лице разного рода чиновников, но и само население властью - через подачки, привилегии, послабления и символические знаки избранности.
вот иногда как что-нибудь ляпнешь...
так как это таскает у себя Ника Белоцерковская, скорей фигня какая-тоя тоже так подумал, скорее всего вырвано из какого-нибудь варианта бюджета. Нет смысла дразнить гусей и пропИсывать такое русским по белому. Если денег нет, то просто сделай статью НЕзащищенной и профинансируй хоть на 10% вместо 100% и никто ничего узнает)) ну кроме терпил в лавочках отрасли...ну и главврачи немного недоподзаработают, но они и так боХатые, чтоб они были здоровы, я скучаю по общению с ними))
Alippa
нет статуса
1969 год! 69-тый, Карл!
Показать спойлер
Аркадий Натанович Стругацкий, Борис Натанович Стругацкий
"Обитаемый остров", 1969
– Погодите… – попросил Максим. – Скажите хоть, кто вы такой?
– Я – работник Галактической безопасности, – сказал Странник с горечью. – Я сижу здесь уже пять лет. Мы готовим спасение этой несчастной планеты. Тщательно, бережно, с учетом всех возможных последствий. Всех, понимаете?… А вот кто вы такой? Кто вы такой, что лезете не в свое дело, путаете нам карты, взрываете, стреляете, – кто вы такой?
– Я не знал… – произнес Максим упавшим голосом. – Откуда мне было знать?…
– Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что самодеятельное вмешательство запрещено, вы же работник ГСП… Должны были знать… На Земле мать по нему с ума сходит… Девицы какие-то звонят непрерывно… отец работу забросил… Что вы намеревались делать дальше?
– Я намеревался застрелить вас, – сказал Максим.
– Что-о-о?
Машина вильнула.
– Да, – покорно сказал Максим. – А что мне было делать? Мне сказали, что вы здесь главный негодяй, и… – он усмехнулся, – и в это нетрудно было поверить…
Странник искоса глядел на него круглым зеленым глазом.
– Ну, ладно. А дальше?
– А дальше должна начаться революция.
– Чего это ради?
– Но Центр-то ведь разрушен, излучения больше нет…
– Ну и что же?
– Теперь они сразу поймут, что их угнетают, что жизнь у них дрянная, и поднимутся…
– Куда они поднимутся? – сказал Странник печально. – Кто поднимется? Неизвестные Отцы живут и здравствуют, Гвардия цела и невредима, армия отмобилизована, в стране военное положение… На что вы рассчитывали?
Максим опустил голову. Можно было бы, конечно, изложить этому печальному чудовищу свои планы, перспективы и прочее, но что толку, раз ничего не готово, раз все так получилось…
– Рассчитывать они будут сами, – он показал через плечо на Вепря. – Вот этот человек, например, пусть рассчитывает… Мое дело было – дать им возможность рассчитывать.
– Ваше дело… – пробормотал Странник. – Ваше дело было – сидеть в уголке и ждать, пока я вас поймаю…
– Да, наверное, – сказал Максим. – В следующий раз я буду иметь это в виду…
"Обитаемый остров", 1969
– Погодите… – попросил Максим. – Скажите хоть, кто вы такой?
– Я – работник Галактической безопасности, – сказал Странник с горечью. – Я сижу здесь уже пять лет. Мы готовим спасение этой несчастной планеты. Тщательно, бережно, с учетом всех возможных последствий. Всех, понимаете?… А вот кто вы такой? Кто вы такой, что лезете не в свое дело, путаете нам карты, взрываете, стреляете, – кто вы такой?
– Я не знал… – произнес Максим упавшим голосом. – Откуда мне было знать?…
– Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что самодеятельное вмешательство запрещено, вы же работник ГСП… Должны были знать… На Земле мать по нему с ума сходит… Девицы какие-то звонят непрерывно… отец работу забросил… Что вы намеревались делать дальше?
– Я намеревался застрелить вас, – сказал Максим.
– Что-о-о?
Машина вильнула.
– Да, – покорно сказал Максим. – А что мне было делать? Мне сказали, что вы здесь главный негодяй, и… – он усмехнулся, – и в это нетрудно было поверить…
Странник искоса глядел на него круглым зеленым глазом.
– Ну, ладно. А дальше?
– А дальше должна начаться революция.
– Чего это ради?
– Но Центр-то ведь разрушен, излучения больше нет…
– Ну и что же?
– Теперь они сразу поймут, что их угнетают, что жизнь у них дрянная, и поднимутся…
– Куда они поднимутся? – сказал Странник печально. – Кто поднимется? Неизвестные Отцы живут и здравствуют, Гвардия цела и невредима, армия отмобилизована, в стране военное положение… На что вы рассчитывали?
Максим опустил голову. Можно было бы, конечно, изложить этому печальному чудовищу свои планы, перспективы и прочее, но что толку, раз ничего не готово, раз все так получилось…
– Рассчитывать они будут сами, – он показал через плечо на Вепря. – Вот этот человек, например, пусть рассчитывает… Мое дело было – дать им возможность рассчитывать.
– Ваше дело… – пробормотал Странник. – Ваше дело было – сидеть в уголке и ждать, пока я вас поймаю…
– Да, наверное, – сказал Максим. – В следующий раз я буду иметь это в виду…
Показать спойлер
Alippa
нет статуса
Однажды Бирон спросил Кульковского:
— Что думают обо мне россияне?
— Вас, Ваша Светлость, — отвечал он, — одни считают Богом, другие сатаною и никто — человеком. [77, с. 183.]
— Что думают обо мне россияне?
— Вас, Ваша Светлость, — отвечал он, — одни считают Богом, другие сатаною и никто — человеком. [77, с. 183.]
Alippa
нет статуса
Однажды за столом, когда долго говорили о сибирских рудниках и о том, что добываемое золото наших богачей лежит у них, как мертвый капитал, Крылов внезапно спросил:
— «А знаете ли, граф, какая разница между богачом и рудником?»
— «А какая, батюшка?» — возразил граф.
— «Рудник хорош, когда его разроют, а богач, когда его зароют».
И.А. Крылов в воспоминаниях современников. М., 1982. С. 269
— «А знаете ли, граф, какая разница между богачом и рудником?»
— «А какая, батюшка?» — возразил граф.
— «Рудник хорош, когда его разроют, а богач, когда его зароют».
И.А. Крылов в воспоминаниях современников. М., 1982. С. 269
Alippa
нет статуса
Когда весною в 1850 г. Меншиков был в Москве вместе с государем, то рассуждая о храмах и древностях Москвы император заметил, что русские справедливо называют её святою.
— «Москва действительно святая, - сказал со смирением князь Меншиков, - а с тех пор, как ею управляет граф Закревский, она ещё и великомученица!»
— «Москва действительно святая, - сказал со смирением князь Меншиков, - а с тех пор, как ею управляет граф Закревский, она ещё и великомученица!»
у тунеядцев всегда))
Показать спойлер
ну ошибся, ошибся, признаю, стареньким простительно
Показать спойлер
GuimpLena
Белая Госпожа
ну в общем лучше нет конца сентября в Сочи. погода идеальная. красота.
Ну вот и я загораю на дачном солнышке...
В меховой душегрейке...
Солнечные очки в дорожный баул закинула, ну а вдруг в Шерегеше мои авиаторы понадобятся?
В меховой душегрейке...
Солнечные очки в дорожный баул закинула, ну а вдруг в Шерегеше мои авиаторы понадобятся?
спросил, чо нить да ответит
да поди нормальный
да поди нормальный
Не брешут, но скорее недоговаривают.
Проект бюджета на 24 год внесен в госдуму два дня назад. Все, что вы перечислили, там черным по белому прописано. Дальше разбираться надо. Там сто пицот страниц только пояснительной записки.
Гуинплена - спасибо за информацию. Будем учитывать.
Проект бюджета на 24 год внесен в госдуму два дня назад. Все, что вы перечислили, там черным по белому прописано. Дальше разбираться надо. Там сто пицот страниц только пояснительной записки.
Гуинплена - спасибо за информацию. Будем учитывать.
GuimpLena
Белая Госпожа
кто-то для Алексия прям постарался
Некоторые проекты попали под ликвидацию. Так, например, госпропрограмма поддержки производства лекарств с 2024 года лишится финансирования..программа с 2015 года, её просто продляли ранее. Последнее было до 2024 года включительно. Как можно ликвидировать программу, сроки который давно истекли?
Да мало ли что можно ликвидировать, было бы желание у администрации. Это ж тебе не демократия какая-нибудь.
программа с 2015 года, её просто продляли ранее. Последнее было до 2024 года включительно. Как можно ликвидировать программу, сроки который давно истекли?ну это игра в формулировки - не продлили, значит её не будет. Намного ли легче от этого тем с неё кормился?
Не продлили - значит ЕЕ, не будет. А будет или нет что то другое там не написано.
Ликвидировали журналисты. Наверное что б ты поплакал
Если не написано, то не будет.
В сюрпризы бюджет не умеет.
В сюрпризы бюджет не умеет.
кто-то для Алексия прям постаралсяэта дорога, которой нет, одна
и, оригинальная:
Показать спойлер
Показать спойлер
версии:
Показать спойлер
Киев 1997
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
ну на самом деле не всегда так. и сколько уже я этих программ навидалась. меняется название, меняются вектора. суть одна и любую хотелку можно подписать под программу: на назвать демография, назвать, здоровье сибири, назвать регресс, назвать охрана шахтеров. смысл один - обеспечить доступной и эффективной медицинской помощью
да, были бы деньги, а уж красиво оформить их растрату (в хорошем смысле))) за 30 лет мы уже худо-бедно научились
под программу: на назвать демография, назвать, здоровье сибири, назвать регресс, назвать охрана шахтеров. смысл один - обеспечить доступной и эффективной медицинской помощьюу тебя ключевое:
сколько уже я этих программ навидалась
программу: на
Написано от лица журналиста. С него и спрашивайте, наверное он бюджет принимает самолично
ну еще мы хорошо научились считать чужие деньги и растратчиков разоблачать.
чужие деньгиДа-да, мы помним что бюджетные деньги государевы.
что там с расследованием авиакатастрофы?
ТОП 5
1
3
4