Ушелец
А вот с таким подходом можно мальчику вообще желание отбить играть)))

Ну вот взять ту же Испанию. Те же ВСМ. Ездила я на таком 10 лет назад из Валенсии в Мадрид. Быстро. Очень быстро, да. Но не дешево. И туалеты (да будь они не ладны) в вагонах зассаны. Видимо наш и там в те годы успевал. Помоложе был.

А на улицах Мадрида при этом дурь сред бела толкали на улицах. С балкончика нашего отеля ой как хорошо это видно было. И пока жила я в той Испании (прчти два месяца) с местными пообщалась.
Те, когда узнавали, сколько например я за садик плачу в России (даже не в пересчёте на евро, а в % от дохода). А тогда это 650 рублей стоило у нас, глаза удивленные делали. Не верили. Может это без еда, мадам? Может это за два часа в день? Нееет, вы нас обманываете. Быть такого не может.

Вот как тебе такое сравнение? Кому то ВСМ подавай, а кому то условия для детей. Как тут сравнить?
aglow
у нас огромное количество поселков, где разрешены заборы. ну а раз скромные, так сидите и не кряхтите про соседей. скромным скромное
LUCHik
Еще раз ты написала
И штоп никаких налогов и прочих государственных грабежей!!!)
Понятно ты чисто подвывала…
Так ответь по существу, какую ценность для государства российского ты принесла.
aglow
Огромную!!)
такой ответ устроит тебя?
GuimpLena
Твои советы советуй Ксении Стриж)))
GuimpLena
Какое снобство. И хамство. Че ж если нет достатка при приличном трудовом стаже то на помойку нас, чеб не мыркали
Диего
Вот Бернсик - чудесный пример, жало-терло на малой родине - уехал) Действие!
А ныть в монитор - естественно для заключенных, недееспособных.
femid
да я не про это. все люди живут как могут, но вот купить самую дешевый участок, чтобы потом соседей стремать... ну какой в этом смысл. если такой шикарный, так и купи в шикарном месте.
Де_Флопе
Не лезла бы ты в алию…
Только тебя не хватало…
GuimpLena
Я вообще первый раз про запрет заборов слышу. Ограничения да: высота, полупрозрачность там и пр., но так, что бы забора нельзя. Даже интересно.
Что правда, есть такое назначение земель?
Де_Флопе
Может я что-то пропустила?????
Макс ни разу слово плохого не сказал.
Очень много так-то можно вспомнить форумчан, кто куда уехал. Но причина одна - свои причины для переезда.
Не потому что жало-терло.
Ты уехала по своим причинам.
Бернс по своим.

Я не дернулась никуда.
Для меня здесь оказалось все как переезд на новое место.
aglow
Ну звиняй. Точные цифры только в установленном законом порядке.
LUCHik
не знаю. может в таунхаусах, где общее землепользование
GuimpLena
Мне наверное с соседями оч свезло. Я летом покупала меблю в деревню, а её же как нынче пакуют - самую малую дощечку в триста тридцать картонов. Когда все распаковали у меня был дом и участок картона, мы натурально к выходу пробиться не могли. А мусор в деревне это твоя личная проблема. Ну хоть ешь его жуй, у тебя максимум забирают несколько мусорных пакетиков раз в неделю, а твои коробки никто не возьмет. Ну или может взяли бы но это надо неуловимых мусорщиков поймать и договариваться. А к выходу то надо как то пробиваться и тогда я решила жечь. В бане. Там две недели копоть летела будто у меня подпольный крематорий фигачит. Тож поди на каком форуме кости мне отмыли, а реально ну вот куда бедным людям деваться, не со злого умысла ж соседям чинят такоэ
GuimpLena
Мы люди простые и живем в селе.
И сельские простые проблемы ощущаем на себе…
Если хочешь познать жизнь села, я тебе приглашение в телегу скину а личку…
aglow
я не хочу познавать жизнь твоего села. у меня свое есть.
LUCHik
Есть не назначение земель, а есть правила поселка, в которых при приобретении участка записаны правила которые ты или соблюдаешь или досвидос. Там все коммуникации подземные, заборов нет совсем, даже штакетника. Прикольно и домики соответствующие… но не наше)))
GuimpLena
Ничего себе! У Аглова просто свой дом, а у тебя свое село! :eek:
GuimpLena
В спать не буду, тв меня обидела…
femid
Вот у нас тоже с соседями как то ровно.
То наша собака их собаку закатает, то их кобель воет пол ночи на луну. То мы листья жжом в бочке, то они дрова пилят весь день.
Так и живем.
Улыбаемся при встречах.
Даже раз год всем нашим квартальчиком бухаем сообща.

Иначе то как. У всех же и собака, и листья, и газон косить, дрова рубить.
LUCHik
В каждом снт и типа всегда найдутся особенные садисты, мы их так звали. Вот всем все хорошо, а им то пульт не выдадут, то дорогу не прочистят и пошло поехало. Был случай когда один пошел и у соседа натурально угол дома отпилил, так как тень не туда падала))) из тех же Крыскин пример когда до Верховного суда дошли из-за поющего петуха, которому суд петь запретил. Откуда это разлитие желчи, да че далеко ходить тут таких есть образчики)))
aglow
Есть не назначение земель, а есть правила поселка, в которых при приобретении участка записаны правила которые ты или соблюдаешь или досвидос. Там все коммуникации подземные, заборов нет совсем, даже штакетника. Прикольно и домики соответствующие… но не наше)))
вот в таком мы и присмотрели себе местечко. ненавижу заборы. откуда у нас вообще эта тяга к трехметровым заборам взялась?
ну красиво же, когда газончики и дорожки с лица, а небольшой заборчик только задний двор огораживает.
terroristka
Ну это если ты готова 24/7 как капитан Америка вытянувшись во фрунт улыбкой орбита сиять. А иногда ж охота летом в купальнике линялом ходить не морочась что у тебя титька там выпала пока ты полола, или я вот с бани в ночнушке хожу и не хотела бы чтоб меня так кто-то лицезрел. Не охота чтоб вся улица смотрела че мы едим и пьем вечерами, а также с кем. Лень каждый раз всю технику в гараж тащить. Не хочу чтоб кто-то осуждал что вот у неё клумбы заросли, двор не метен. Охота в своем доме приватности от сторонних глаз как по мне
femid
ну так на это и есть задний дворик ) у свекрови между соседями рабица ниже меня, нам как-то это не мешает даже голышом бегать из бани в бассейн. ну потому что уже темно в банное время обычно, да и всякие яблони в принципе нормально вместо глухого забора мешают глазеющим. а забор высокий и глухой что у нее, что был у моих родителей исключительно с фасадной стороны, где никаких мангалов и бассейнов в помине нет.
Диего
ага. фамильное. я так люблю туда ездить
terroristka
ну главное, что выбор есть. кому что. я вообще планирую быть поселковой бапкой, которая все видит, все знает и всех кошмарит: ну там порчу навести или сглаз какой.
terroristka
Я не знаю с кем говорю о вкусе устриц))) может у тебя представления о красивом газончике только из немецкого фильма с накачанным газонокосильщиком в главной роли)))) мои земельные работы чет нифига не секси чтоб их светить всем прохожим, да и просто доступность всем и каждому в частном доме не дает ощущения безопасности и вполне обоснованно. Вот зачем тебе в своем доме чтоб любой залётный мог спокойно подойти к окну и двери. Не не не, я за забором то два месяца со светом спала
terroristka
красиво же, когда газончики и дорожки с лица, а небольшой заборчик только задний двор огораживает.
Красиво, прямо как в США ) Всяко лучше этих адовых жестяных заборов, как в России.
femid
ну так я не про деревню, а про закрытый поселок, чего там боятся? да и в деревне помница штакетник был чисто теоретический, от собак и свиней всяких, его перешагнуть мужик мог запросто.
ну мне так нравится, так красиво. и огорода я вот вообще никакого не планирую, только кустики и деревца.
femid
Саба, рада что ты жива и здорова!
GuimpLena
я домовая бапка, ибо кошмарю всю свою девятиэтажку против парковщиков на газонах и прочих мусорщиков. правда эффекта нет, плевать на меня хотели эти удоды.
femid
Не доверяешь согражданам, думаешь, что ночью придут либералы с учеными, сопрут газонокосилку с лопатами и заберутся в дом за водкой и пролетарским телом?
terroristka
У меня была дача - газон в горизонт и плодовые деревья. Тоска ж смертная. Ну че как обломов по газону валяться, еще меня ломало ехать на дачу жарить шашлык и по дороге прикупать помидоры огурцы и зелень. Сюр. Ну и в закрытых обществах дебила залетного никто никогда не отменял, а через забор просто шатающийся редко полезет, там уже умысел всегда, но это чисто мое видение и опыт
terroristka
вот - вот. я еще точно буду знать кто праститутка, кто наркоманы, а кто Диежик.
Диего
У нас нет забора, и дверь поставили только 5 дней назад. Все стройматериалы, лопаты, тачки, ведра и прочее стояло просто так на виду. Никто ничего не украл, при этом ученым никто себя не позиционировал в поселке. Мошт и правда начать бояться, когда таковые в КП у нас появятся?
свет
Да делов, то я ж не в окопы ездила. Там у них поговорка специфичная - свой прилет ты не услышишь. Меня аж до мурашек пробрало
femid
Да я подписана на одну девочку Донецкую она прям тоже не в окопах, но страшно капец рассказывает, как бомбят.
свет
как увидишь подозрительных обложись чесноком и крест возьми. они затеют строить коллайдер и снесут к едреням сосновым вам поселок
femid
так я же не дачу, а дом для постоянного проживания хочу. и да, буду валятся на газоне или на качеле, с книжкой и вином. хочу красивые цветы и кустики.
GuimpLena
Чо-то я слышала такую мульку, что у нас то ли коллайдер, то ли телескоп собираются строить, но не в нашей стороне, а где-то по дороге на Кемерово что ли? Но это вообще реально мне одна бабка сказала)))
свет
может крытый рынок? телескоп с коллайдером у нас вроде есть уже
terroristka
Нууу я так не умею. Я даж гулять бесцельно не могу. Поэтому и сужу со своего насеста. А не краситься мне понравилось кстати)))) и реально всем пофик
GuimpLena
Нет, я не ослышалась))
Диего
хотьбы телескоп
femid
да на всех всем пофигу )) я сегодня отдала свой единственный карандаш для бровей сантехнику. надо было метку сделать, куда новый унитаз ставить, а маркер засох и умер. ржали оба.
GuimpLena
Как начнет у вас расти редиска с кошачью голову, это стопудово радиация и темная энергия с коллайдера, от них всегда такой эффект. Потом волосы под мышками выпадут, так это только плюс.
Диего
дура была - волосы повывела где не надо, а могла бы сэкономить, кто ж знал.
и редиска не ко мне, я же не редисковод. я так... коланхое могу в магазине купить и на балкон выставить - красота
и кошки у меня нет, чтобы с ее башкой предполагаемый размер редиски сравнивать. что-то хреновый из меня счетчик гейгера (или как там он правильно называется)
femid
Какое снобство. И хамство. Че ж если нет достатка при приличном трудовом стаже то на помойку нас, чеб не мыркали
Вот правда. Мерзко, шокапец. Такой разительный контраст : люди типа Ушельца, Аглоу, Алиппы, у которых вроде все ттт ровно и они спокойно объективны в плане оценок. И вот это вот остальное журденство : клюй ближнего и гадь на нижнего, который жопой шевелить не хочет, а так бы шевельнул сленца и охулиардами Б обсыпался в мгновенье
Цирк позорный
Сифон
Си, ты бесподобна как всегда ))))) у меня есть дядька знакомый, появился в моем новом витке жизни, там обороты в лярдах, он приходит в майке линялой, носом шмыгнет как шкет беспризорник с республики шкид и сроду ты с ним не почуешь себя мусором придорожным. Давно ж известно что самые нарядные дамы ездят на трамвае. А вооообще у меня сег настроение кота Леопольда чет