Диего
Мы дружим с Ираном и Израилем одинаково :смущ:
GuimpLena
нам пишут из Израиля: Привет. Мы дома, у Сони выходной. Штатная ситуация
ну это может на Севере - штатная, а вот про Юг я бы так не сказал, да и в столице...

Показать спойлер
Журналист Гидеон Леви — об атмосфере в Тель-Авиве

Писатель и журналист из Тель-Авива Гидеон Леви в интервью Би-би-си рассказал, что не видел город таким много лет.

«Я не помню, чтобы Тель-Авив был таким на протяжении многих лет. Только что вышел на улицу — везде совершенно пусто. Рестораны и кафе закрыты. Надо всем висит тяжёлое ощущение, что [людей] застали врасплох, шок и страх от того, что еще может произойти. Когда прилетели первые ракеты, я был на пробежке в парке. Шум был ужасный и с того момента в Тель-Авиве все изменилось», — сказал он.

Леви считает, что гипотетические договорённости между Израилем и палестинцами теперь отброшены в неопределённое будущее.

Отвечая на вопрос о том, что теперь будет с переговорами о возможном ослаблении блокады сектора Газы, он сказал: «Примирение и так было далёким, а теперь стало ещё дальше. Сектор Газа — одна огромная клетка, самая большая тюрьма в мире. Разговоры и обмены мнениями, о которых вы говорите, касались облегчения условий жизни внутри этой клетки. О снятии блокады разговоров не шло. И конечно, люди живущие в клетке уже семнадцать лет [речь идёт об установлении блокады сектора Газа с 2005-го года — ред.] хотят сопротивляться».
Показать спойлер
Alippa
Начало войны роботов, дрон против пулемёта
Демид
Ой, вот только Фета не присаживаем на продавленный диван))
Он относительно себя говорил, ЕГО умению мыслить было недостаточно, но все в сравнении, после английского - изменил бы мнение)))
А про тебя... :biggrin:
"Знаете, кто страшно матерится? Просто страшно. На русском языке просто… Казахи! В некоторых казахстанских городах мат является неким междометием для общения. По-моему, в Актюбинске, где такие чуть блатные все.

Я тут в Турции отдыхаю, лежу на лежаке, здесь дети в футбол играют. И блин, просто мат и мат, мат и мат, мат и мат. Детскими голосами. Я поворачиваюсь, смотрю - пацаны-казахи. Я их позвал, говорю: "Братва, ну давайте чуть это…"

А они даже не понимают, они видят, как отцы между собой разговаривают, и так же тоже... Все через мат, каждое слово практически - мат. И я говорю: "Пацаны, ну давайте чуть это… честно, ухо режет" (с)

Я могу простым русским словом ТАК украсить тебе полчаса, что только булькать матами сможешь, ты же не сомневаешься? узкий) Это зашоренность и воспитание.
Диего
Срочно вызывается диега!
Что он думает про территории Палестины, Израиля, сектор Газа, по бырому)
Кому что возвращаем? :бебе:
Лаймевайкуле?
Alippa
С Израилем мы тоже дружим
Да, Израиль кинуть будет сложнее, чем Армению.
Кремль и принял позу "ни нашим, ни вашим", заявив, что призывает остановиться.
Де_Флопе
А я вам сейчас покажу . :yes:
Показать спойлер
Показать спойлер
Alippa
еще одна девочка отписалась, что норм все, с утра сирены только выли.
наверное действительно они далеко
Диего
Диега, ты когда последний раз в аквапарке был? :миг:
В Лужниках новый открыли, там мы еще не были, близко к нам, все остальные то по отшибам, надо посетить))
*В летнее время крыша аквапарка раздвигается, и посетители оказываются на настоящем пляже под открытом небом. В холодное время года также есть возможность принять водные процедуры на свежем воздухе: несколько гидромассажных бассейнов с подогревом (температура воды 36-38С) выходят прямо на улицу. Летом зону планируют оборудовать шезлонгами и открыть кафе.*
Диего
какая-то фигня бездарная
GuimpLena
Да это как у нас, да, каждый день сбивают, некоторые вон, и пролетали, а мы вообще за мкадом на юзо-западе, как раз направление, а тихо все. Да, едешь по трассе в сторону мо - пру везде натыканы.
Но жизнь вообще спокойно идет.
Де_Флопе
Я не бываю в аквапарках. В России в них постоянно то крыши обваливаются, то дети тонут, то зараза передается...
Диего
ах какой же у нас сбербанк продвинутый! я только карточку приложила к банкомату, а он вот что мне
  • душка! а какая умница!

Диего
Жить вообще опасно, знаешь какой процент в автокатастрофах гибнет?
Пешком ходишь? От куста к кусту перебегая? :миг:
Де_Флопе
я тоже не хожу в аквапарк. это для детей радость. взрослым-то там что делать
GuimpLena
С горок покататься)
Хамам, бассейны, расслабиться в воде)
А в Лужу прям сходить опробовать термобассейн наружний, это же самый кайф, когда воздух холодный, а водичка теплая)
Мы в Суворовские так в Кисловодске гоняли.
GuimpLena
Флопа, поди, хочет новый купальник выгулять, женихов подыскать.
Но не для нее моя ягодка росла. :1:
Диего
Кремль и принял позу "ни нашим, ни вашим", заявив, что призывает остановиться
А что не нравится? Кремль по-вашему должен был вмешаться в конфликт? На чьей стороне?
Диего
Твоя ягодка это вообще отдельная тема)))
Для кого, на кой и так далее :biggrin:
Де_Флопе
Люба, мне прям неохота тебя в очередной раз расстраивать, но таких бассейнов у нас дополна. И если мне нужно хамам, бассейн выплывной и всякие прочие приятности, то я в мира термы схожу. У нас в Хвое открыли огромный термальный комплекс и тоже с теплым выплывным басиком.
Ты мне сейчас напоминаешь странную тетю украинскую, которая рассказывает чего в России нет и как мы должны зывидовать
Диего
Не зря Кадырова ублажали. Вон он чего принес
Показать спойлер
Кадыров предложил временно отменить предстоящие выборы президента РФ из-за спецоперации или же провести их с одним кандидатом - Путиным. С таким заявлением глава Чечни выступил во время флешмоба в Грозном, который был приурочен к дню рождения главы государства.
Показать спойлер
GuimpLena
ну человек, наверное, был лишен всю жизнь этого, теперь познает, радуется. надо и нам порадоваться за любу.
GuimpLena
Нет, это ты так читаешь, я написала ровно то, что написала: это ПЕРВЫЙ аквапарк, совмещенный с термами, по отдельности то это все в огромных количествах и везде, в Суворовских прикол ровно в том, что воду не греют, а она именно такой температуры идет изнутри и минеральная, на Камчатке да, тоже такое есть, но я там не была) Но ты можешь продолжать все по своему интерпретировать, завидовать, не завидовать, это дело внутренности каждого))
lexus
Ну вот и вторая))
Погодите!
То есть, по вашему мнению, должна завидовать вину и трикунам?? :ха-ха!:
OLDMAN
непонятно зачем. все равно его выбрали бы. или боятся что явка провалится?)
Де_Флопе
завидовать вообще не надо)
lexus
Троллит) Чтоб либерасню поколбасило))
lexus
Вообще согласна) Бессмысленное состояние)
Хочешь - бери, не хочешь - мимо пройди.
Де_Флопе
Как папашу сместят, или он сам откинется, так вся его семья будет иметь бледный вид. Скорее, им вообще придется сбежать в Турцию или ОАЭ.
Диего
А про что нибудь немерзкое, позитивное, созидательное, продуктивное ты вообще думать умеешь? :улыб:
Де_Флопе
А я считаю это очень позитивным для всех граждан нашей многонациональной страны.
Де_Флопе
А про что нибудь немерзкое, позитивное, созидательное, продуктивное ты вообще думать умеешь? :улыб:
Люба, твои приоритеты

немерзкое—развести срач на форуме
позитивное—развести срач на форуме
созидательное—развести срач на форуме
продуктивное—развести срач на форуме

А мы оозабочены судьбами мира и неставбильностью бытия.
Диего
ну террористы голову поднимут, тебя на войну отправят
Диего
А давно ты от лица ВСЕХ граждан? :eek:
Так то вашенских не больше 10%, и то, большая часть примкнувших латентов.
GuimpLena
А почему в США террористы не поднимают голову, и войны нет?
Демид
А мы оозабочены судьбами мира и неставбильностью бытия.
:wub1.gif:
А поработаешь - и стабильность, не пытались? :biggrin:
Диего
И в Казахстане мирно))))
:wub1.gif: :biggrin:
Показать спойлер
Дизайнер из Кемерово, переехал в Шымкент
Валерию (имя изменено по его просьбе) 27 лет, он родился в Кемерове, учился в Новосибирске, а последние пять лет жил в Москве. По профессии он дизайнер интерфейсов.

Еще до объявления частичной мобилизации Валерий планировал уехать из России в Турцию и рассчитывал в самое ближайшее время покупать билеты в Стамбул, хотя особого желания, по его словам, уезжать не было. В итоге ему пришлось выбирать билеты из тех направлений, которые остались. Наиболее приемлемым вариантом оказался Шымкент — на билет в один конец он потратил 35 тысяч рублей.

— Смотрел Тбилиси, Стамбул, но ничего уже не было. Когда вылетал из Москвы, думал, что меня не пропустят, но меня спросили лишь про мою ВУС, я ответил, что не служил. В Шымкенте всё оказалось тихо и спокойно, хотя пугали, что это криминальный город. Много частных домов, но люди гостеприимные — всё рассказали, всё объяснили, — объясняет он. — Недели две, наверное, жил в отеле, искал жилье. Звонков 15 где-то сделал, прежде чем нашел.

Звоню хозяйке, говорю, что хочу снять квартиру, а она мне: «Я русским не сдаю», я сказал, что готов заплатить побольше, и она согласилась.

Валерий, сибиряк, уже год живет в Казахстане

Первые несколько месяцев Валерий работал удаленно на российскую компанию, даже не сказал начальству, что уезжает. Параллельно с этим искал работу в Казахстане, предложение поступило из Алматы, его готовы были взять в штат международной IT-компании. Одним днем Валерий уволился с прежнего места работы и переехал в Алматы.

— Честно сказать, я никогда не стремился в Казахстан, я понимал, что это не то. Если и планировал уезжать, то куда-то в европейскую страну. Меня никто не осуждал за мой отъезд, даже родители поддержали, плюс основная часть родственников. А что касается адаптации, то стало полегче после зимы. Зимой тут, конечно, мрак. Здания серые, некрасивые, холодно, как-то даже холоднее, чем в Сибири. Всё новое, на работе всё новое, плюс квартиру опять же в Алматы снимал экстренно, а она снова оказалась дорогой… Но весной, летом и осенью в Алматы поприятнее. Можно сказать, что я тут ассимилировался, — рассказывает Валерий.

О возвращении Валерий не думает. С друзьями общается по видеосвязи, недавно приезжали родители.

Он говорит, что сервис в Казахстане оказался ниже, чем в России. Например, у него были сложности с получением медпомощи: зимой он сломал копчик, но установили врачи это лишь спустя несколько МРТ. В ближайшее время ему потребуется удалять зуб мудрости, и он опасается, что снова может попасть к не очень профессиональному доктору.

— Хочется себя обманывать, что ты уехал на какой-то короткий срок, что все закончится, и ты вернешься. В этом главная сложность. Пока я работаю тут, в идеале — не знаю, получится ли — переехать в другую страну. Туда, где будет лучшее соотношение между зарплатой и качеством жизни. Тут пока с текущим курсом я зарабатываю больше, чем в Москве, но жилье я снимаю, а в Москве не снимал. То есть по тратам уходит больше. Жизнь в целом тут дороже, — признается Валерий.
Показать спойлер
Де_Флопе
Меня не волнуют все граждане, мне больше интересны думающие люди с собственным мнением. Не граждане, не народ, не нация, не подавляющее большинство, а отдельные люди
Диего
ну так и у нас сейчас нет. спасибо Путину и Кадырову. Кстати, все радуются?
GuimpLena
Россия --- страна имитаций. Имитация и это.
Диего
Меня не волнуют все граждане, мне больше интересны думающие люди с собственным мнением. Не граждане, не народ, не нация, не подавляющее большинство, а отдельные люди
Неловко переобулся, со скрипом и пуком :biggrin:
А я считаю это очень позитивным для всех граждан нашей многонациональной страны.
Де_Флопе
Может есть альтернативы?
Чтобы не работать, привычным для тебя способом?
Слышала про субъективную реальность?
Ты ее познаешь работая на кого-то, а мы работая на собой.
Разница ведь только в этом?
Диего
Россия --- страна имитаций. Имитация и это.
Всё никак не можешь расстаться с короткими пелевенскими штанишками... взрослые мужчины выглядят в них довольно-таки нелепо... как так и не повзрослевшие старички.
Ундинa
Как всегда, ты смогла сделать только личный выпад и не сказала ничего по существу темы. :morning:
Демид
На собой - это на себя или над собой? :миг:
Диего
Согласен с собой :agree:
Самоудовлетворение ваше все! :biggrin: