вечер
v.i.p.
чета глюк какой-та.. а про деловые костюмы. мне ужасно нравится образ "мымры" в служебном романе до ее превращения в бабочку, когда в клетчатом платье и кудрях она проспала на работу. Гладкая голова, костюм с блузкой и очки - ну прекрасно же!
мы с подружкой сделали варенье из острого перца и имбиря - вылитый сладкий чили
свет
Три точки
Саба, шелест, мыша, вы где?)
Вот такие у меня перцы наросли. И он не один такой, они все плюс-минус такие. Сочные, капец , мясистые, сладкие.
Вот такие у меня перцы наросли. И он не один такой, они все плюс-минус такие. Сочные, капец , мясистые, сладкие.
Где-где...
Молча завидуем.
Молодечик!
Сама вот огурцы сегодня сняла.
Они осенние вкусные.
Не паришься за размер для банки.
Растут вольно.
Яблочками полукультурки довольна.
Спелостью и размером.
Это счастье для меня срезать их с веток.
Сегодня на яблоньку свободную от плодов смотрела с благодарностью.
Она старалась.
Молча завидуем.
Молодечик!
Сама вот огурцы сегодня сняла.
Они осенние вкусные.
Не паришься за размер для банки.
Растут вольно.
Яблочками полукультурки довольна.
Спелостью и размером.
Это счастье для меня срезать их с веток.
Сегодня на яблоньку свободную от плодов смотрела с благодарностью.
Она старалась.
отличные перцы и слизняки не попортили, настоящие молдавские гогошары))
У меня дружбан притащил мне перцев сразу трех сортов. Один круче другого, я повелела ему завязывать с капустой (которая у него почему-то ввиде пальмы) а выращивать то что получается
Сейчас читают
Сумеречный дозор
23771
689
Футбол. Чемпионат России
180124
1000
ЖК Стрижи на Кирова (ГК Стрижи)
147526
824
У нас ттт тут нет слизняков, а вот на прошлой даче были и жрали всё подряд.
а у меня перцы все в дырках были))) и откуда взялись не понятно, появились вместе с перцами, а до этого не было и сейчас не видно
Они у нас всю клубнику жрали, капусту и кабачки. Помидоры не ели, а вот всем остальным не гнушались. Тут прям молюсь, чтоб не завелись, до того они противные
Adversafortuna
junior
Шикарно!!!! У меня я уезжала тоже по 6 на кусту висели. Не знаю когда вернусь и к чему, но реально прям страдаю как там они, я форточки оставила открытыми. Еще меня перед отъездом накрыло пересадить все оттуда сюда, теперь уже до весны. Все таки дом для людей оседлых и серьезных, и переживаний за него как за родственника малого.
Adversafortuna
junior
Тащусь невероятно. Едут три бабушки и дедок, совершенно посторонние люди возвращаются домой с какого-то санатория. Возраст в районе 80-90. Пока не пришел дед они хохотали над всем так, что я на соседней лавке тож покатывалась. Тыгдык примчался дед ну диегушка чистой воды и пошел митинг, вот че они бордюр красят, надо было сразу качественный ставить лет на сто. Бабули ему в ответ, да какой был такой и поставили. Вот в этом ответе мне прям вся суть отношения к жизни и хохоту в 90, в час ночи)))) до чего же они чудесные
Absolut
old hamster
Огурцы вполне нормально росли в непогодь в теплице с распахнутыми сутками двумя дверьми. Прикрыла ближнюю одну. Достаточно.
Световой день все короче.
Бархатный дачный сезон в разгаре.
Когда и подустал, хочется уже чисто городского стиля жизни, и тепло продлись! Так хорошо в зоне личного комфорта, собственно созданном в саду и доме в саду. Прибираешь в зиму, к будущей весне территорию.
Создаёшь осенний порядок освобождения. Весной сия пустота напрягает, хочется росту.
Осенью смотрится в этом мило и уютно.
Итоговость стараний.
Уезжаю в город и через сутки возвращаюсь.
Обхожу владения свои с чувством, что меня не было месяц. Ловлю себя на мысли, что вчера отлучилась. И так постоянно!
Световой день все короче.
Бархатный дачный сезон в разгаре.
Когда и подустал, хочется уже чисто городского стиля жизни, и тепло продлись! Так хорошо в зоне личного комфорта, собственно созданном в саду и доме в саду. Прибираешь в зиму, к будущей весне территорию.
Создаёшь осенний порядок освобождения. Весной сия пустота напрягает, хочется росту.
Осенью смотрится в этом мило и уютно.
Итоговость стараний.
Уезжаю в город и через сутки возвращаюсь.
Обхожу владения свои с чувством, что меня не было месяц. Ловлю себя на мысли, что вчера отлучилась. И так постоянно!
свет
Три точки
Шикарно!!!! У меня я уезжала тоже по 6 на кусту висели. Не знаю когда вернусь и к чему, но реально прям страдаю как там они, я форточки оставила открытыми. Еще меня перед отъездом накрыло пересадить все оттуда сюда, теперь уже до весны. Все таки дом для людей оседлых и серьезных, и переживаний за него как за родственника малого.Думаю, все будет хорошо)))
У меня все в открытом грунте росло, потому я три дня назад всё сняла, уже прохладно. Жаль было снимать - они так задорно начали прям на кусту дружно спеть))
Всё же хочется там постоянно жить) скорей бы хоть что-то достроить)
Adversafortuna
junior
Как же я хочу домой. Копать картошку, морковь, свеклу. Вырвать всю ботву в теплую грядку, вырезать малину, викторию, пионы. Я хочу домой. Хочу ковырять землю и отмокать в бане. Про квартиру даж не вспоминаю. Как же в донецке страшно, грохочет постоянно, я больше всего боюсь кассетников, так не охота домой без ног
Alippa
нет статуса
Копать картошку, морковь, свеклу. Вырвать всю ботву в теплую грядкуну если только ботву морковки и свеклы, а все остальное лучше сжечь
свет
Три точки
Ботву помидоров и картошки жечь, только жечь, Алиппа совершенно прав.
Долго ты там в Донецке еще? Будь здорова главное.
Долго ты там в Донецке еще? Будь здорова главное.
lexus
бездельница
ужасно это все.
отказаться от таких командировок нельзя?
отказаться от таких командировок нельзя?
GuimpLena
Белая Госпожа
поставила свечку ангелу хранителю. я очень люблю эту иконы в Омске
Сифон
old hamster
Женщина легенда
Домой, как возможно скорее, здоровой, целой, невредимой.
Домой, как возможно скорее, здоровой, целой, невредимой.
В каком храме?
В Казачем Никольском?
В Казачем Никольском?
Absolut
old hamster
Мы ждём тебя домой.
Терпим с тобой и ждём.
Значит там, как долго молчишь...
Ты так мне здесь нужна. Нам всем.
Смотри какую штучку простую купила.
Для заготовок в разнокалиберные и узкогорлые банки.
В леруашечке.
Терпим с тобой и ждём.
Значит там, как долго молчишь...
Ты так мне здесь нужна. Нам всем.
Смотри какую штучку простую купила.
Для заготовок в разнокалиберные и узкогорлые банки.
В леруашечке.
Серафимо-Алексеевская часовня в центре. Она такая славная и бабушки там всегда очень доброжелательно-отзывчивые
Absolut
old hamster
Лечо. Вторая серия.
Выдержана форма нарезки и набран красный цвет томатов, плюс разноцветье перцев.
Первую серию готовила из жёлтых томатов.
Четыре года после работы мастера внутри дома красила потолки, стены, полы. Поэтапно.
Нынче в сентябре завершила.
То есть все мои хозяюшкины силы будут отдаваться саду. Дом для жизни и отдыха.
Вчера каждому уголочку сада и огорода спасибо сказала. И пожелания на следующий год.
Выдержана форма нарезки и набран красный цвет томатов, плюс разноцветье перцев.
Первую серию готовила из жёлтых томатов.
Четыре года после работы мастера внутри дома красила потолки, стены, полы. Поэтапно.
Нынче в сентябре завершила.
То есть все мои хозяюшкины силы будут отдаваться саду. Дом для жизни и отдыха.
Вчера каждому уголочку сада и огорода спасибо сказала. И пожелания на следующий год.
А я вчера сделала традиционную турецкую перечную пасту по рецепту новообретенных турецких родственников)))
Даже ролик на турецком смотрела)
Это как томатная паста, только перцовая - в супы, соусы, заправки, тушению.
Даже ролик на турецком смотрела)
Это как томатная паста, только перцовая - в супы, соусы, заправки, тушению.
Рассказывай))). Пожалуйста.
Адаптированную сибирскую версию))).
Адаптированную сибирскую версию))).
Вот тут
Говорят конечно по-турецки, но все понятно, как делать. Я делала по этому видео
По пропорциям мне перевели: 5 кг красного обязательно спелого сладкого перца, плюс по желанию острый перец, они там говорят, что его надо 20 штучек, но это реально по вкусу, я добавила один, и мне достаточно)), 4 ст.ложки соли.
Выпаривать после превращениям в кашу 3-4 часа на медленном огне.
Говорят конечно по-турецки, но все понятно, как делать. Я делала по этому видео
По пропорциям мне перевели: 5 кг красного обязательно спелого сладкого перца, плюс по желанию острый перец, они там говорят, что его надо 20 штучек, но это реально по вкусу, я добавила один, и мне достаточно)), 4 ст.ложки соли.
Выпаривать после превращениям в кашу 3-4 часа на медленном огне.
Ок. Спасибо.
Поздравляю всех с первыми осенними заморозками.
И наступлением самого настоящего во всем бабьего лета.
Время, когда ты точно знаешь, что надо делать и уже рад первым заморозкам.
Поздравляю всех с первыми осенними заморозками.
И наступлением самого настоящего во всем бабьего лета.
Время, когда ты точно знаешь, что надо делать и уже рад первым заморозкам.
свет
Три точки
Все чеснок зимний посадили? Я вот прям сейчас пошла садить. Петуния еще цветет и львиный зев. Георгинам хана)
Сделано!
Загородная моя вилла перешла в состояние - соскучилась, попроведуй.
До весны.
Загородная моя вилла перешла в состояние - соскучилась, попроведуй.
До весны.
LUCHik
v.i.p.
Вот фигасе какой топик прекрасный.
Чур я к вам тут припочкуюсь бочком.
Чур я к вам тут припочкуюсь бочком.
Привет! У нас саба совсем пропала, все ли с ней в порядке в Донецке то?
Расскажи, как капусту солишь? Я на днях как раз собираюсь, мне 4 кочана подарили, я сама не садила в этом году.
Расскажи, как капусту солишь? Я на днях как раз собираюсь, мне 4 кочана подарили, я сама не садила в этом году.
Привет)
Я очень просто её солю.
Без сахара и воды.
1 кг капусты
1 крупную морковь (100 грамм +/-)
1 коробок соли (20 грамм).
Семена укропа на глаз.
Взвешиваю кочан без кочерыжки и сразу соль в чашку насыпаю, по весу кочана.
Ну а дальше по классике. Капусту шинкую, морковь на крупной терке тру. Все перемешиваю с солью и семенами укропа в большой 20 литровой кастрюле и жамкаю её руками. Потом следующий кочан так же.
Сверху деревянный гнет и на трое суток оставляю кваситься. .
2-3 раза в сутки прокалываю её толстой деревянной спицей до дна, чтобы газы со дня выходили.
Потом по банкам её и в прохладное место.
Я очень просто её солю.
Без сахара и воды.
1 кг капусты
1 крупную морковь (100 грамм +/-)
1 коробок соли (20 грамм).
Семена укропа на глаз.
Взвешиваю кочан без кочерыжки и сразу соль в чашку насыпаю, по весу кочана.
Ну а дальше по классике. Капусту шинкую, морковь на крупной терке тру. Все перемешиваю с солью и семенами укропа в большой 20 литровой кастрюле и жамкаю её руками. Потом следующий кочан так же.
Сверху деревянный гнет и на трое суток оставляю кваситься. .
2-3 раза в сутки прокалываю её толстой деревянной спицей до дна, чтобы газы со дня выходили.
Потом по банкам её и в прохладное место.
Спасибо, друк!))
Квасится она у тебя при комнатной температуре, да?
Квасится она у тебя при комнатной температуре, да?
Спасибо за беспокойство. Здравствуй мать дурак вернулся. Двое суток ехала с порога выкопала картоху маркоху и свеклу, а также выдрала все с теплух. Там же бахнула серные шашки и закрыла на зиму. Решила не морочить с теплой грядкой и купила прекрасную бочку с крышкой и дымоотводом, там пожгу всю ботву к чертям сабачьим. Внимание вопрос а где вы берёте эту толстую деревянную палку протыкать капусту, а то я по причине её отсутствия все еще не срываю капусту, которая у меня чудо как хороша. Также вопрос а вот эта вся трава которая сейчас растет и пышет она куда нибудь за зиму денется или весной её всю вырывать придется???? Еще вопрос конечно интересный надо ли обрезать пионы????? И вообще как готовиться огородом к зиме?
Слава богу, вернулась, жива-здорова. ))
Пионы обрезать.
Народ огороды пашет под зиму.
Ну не знаю. Я на своих маленьких огородных площадках весной при перекопке убираю сорняки.
Сейчас не обращаю внимания.
Что там на инструкциях по протраве травы пишут?
Капуста
Были заморозки хорошие. Свою сняла.
Потому что транспорт был вывезти груз.
На балконе лежит.
Раньше на ноябрьские солили.
Сейчас?! Может уже и можно солить.
Главное, где хранить.
В твоём случае может капусту после следующих хороших заморозков пора снимать. И в сухом, прохладном месте подержать. Да и квасить.
Но ты так быстро все делаешь.
Сама для засолки учитываю на растующую Луну.
Народ огороды пашет под зиму.
Ну не знаю. Я на своих маленьких огородных площадках весной при перекопке убираю сорняки.
Сейчас не обращаю внимания.
Что там на инструкциях по протраве травы пишут?
Капуста
Были заморозки хорошие. Свою сняла.
Потому что транспорт был вывезти груз.
На балконе лежит.
Раньше на ноябрьские солили.
Сейчас?! Может уже и можно солить.
Главное, где хранить.
В твоём случае может капусту после следующих хороших заморозков пора снимать. И в сухом, прохладном месте подержать. Да и квасить.
Но ты так быстро все делаешь.
Сама для засолки учитываю на растующую Луну.
С возвращением)
Слава Богу.
По ботве не подскажу, к сожалению
Слава Богу.
По ботве не подскажу, к сожалению
Ну не сильно здорова, руки трясутся. Страшно безумно. Например когда ребенка убили прямо в песочнице, не знаю каким надо быть нелюдем чтоб жать и жать на курок или че они там жмут ракет, направляя в мирных жителей
Вот я тоже сроду не задумывалась куда она девается)))) и вообще мой первый сезон показал мне на кучу ошибок, например когда я выкопала два мешка морковки ))) я ж её сеяла-то от души. Благо в деревне сушат овощи для армии, все сгодилось, но больше так не буду
Еще одна прелесть моей деревни это деревенский чат купи продай. Там постоянно что-то продают, летом молочка всякая яйца овощи, дрова, цветы, саженцы, вещи, сейчас народ готовится бить скот и собирает заказы. Знаете как душевно, как будто большая семья, че ни спросишь все подскажут. Дадут телефон коли-сто, маши-ногти, вали терапевта ))))) жаль нет ноута с собой вот бы я понакатала текстов. Вы вирус никто еще не словили, а я вчера легла как живая а утром уже темпа 39, и негде бы простыть то
Война — это очень страшно. Невозможно воевать так, чтоб не гибли мирные люди, это ж давно не в чистом поле стенка на стенку.
Тебе туда ещё нужно будет?
Тебе туда ещё нужно будет?
Я уже переболела. Без температуры, а так все остальные симптомы вирусные.
Траву не трогай сейчас. Весной, если что останется, уберёшь. Малину на зиму пригибают, чтобы снегом не поломало. Если есть фруктовые деревья, то стволы чем-то заматывают, чтоб грызуны не поели кору.
Траву не трогай сейчас. Весной, если что останется, уберёшь. Малину на зиму пригибают, чтобы снегом не поломало. Если есть фруктовые деревья, то стволы чем-то заматывают, чтоб грызуны не поели кору.
Надеюсь нет, но зарекаться я уже зареклась бо все от чего открещивалась со мной обычно и случалось. А есть ли у вас еще какие нибудь рецепты с помидоров? Только не солить, соус может какой.
Вы вирус никто еще не словили, а я вчера легла как живая а утром уже темпа 39, и негде бы простыть тоя таким переболел, утром 36, а вечером 39 и пульс под 100, мой приятель врач сказал, что это вроде гриппа завезли из Туретчины, коварная штука если температура выше 38 нужно снижать или там что-то с сердцем фигня будет, нужно сразу лечить, просто перетерпеть рискованно
А чем ты лечил? Я к врачам то как бэ ток с белого коридора попадаю, лежу прикидываю каким манером завтра по делам поползу
Пей террафлю, снимай симптомы и спи-спи-спи, тебе надоть иммунку разбудить, но пока не перетрясешься, не перепотеешь не запустишь, я так последнее время, бо таблетки надо все меньше и меньше к старости.
Привет, и сиди уже, не надо тебе по опасным местам)
Привет, и сиди уже, не надо тебе по опасным местам)
ТОП 5
1
2
3
4