Нет, если на общих основаниях, то одна кредитка только сейчас у А.
Просто в следующий раз попробуйте на собственном опыте: кредит взять, газманова посмотреть... ну хоть что-тоЗачем ты хочешь, чтобы други люди тоже страдали?
Недавно в твитере был пост. Семья на круг зарабатывает 400т в месяцЭто Тиньков. У них проект ТЖ, который они пихают во все дыры, заодно напоминая о прекрасном банке.
Сначала я эти истории читал с интересом, потом с подозрением, сейчас все больше смешно.
Ибо ну очень же всем важно знать, как живет инженер из Северодвинска с доходом в стопицот тысяч (там реально было что то около 500 тыр/мес), который он получает по каким-то контрактам с Китаем. Это безусловно познавательная и полезная к применению информация.
Вот эта прекрасная история. https://journal.tinkoff.ru/diary-inzhener-severodvinsk/
И да, Корея, а не Китай. )))
Апджон может сдать перфоратор в аренду в рассрочку.
Не ну бюджетирование реально приносит деньги 100%. Когда человек в рамках, он начинает искать способы, как выкрутиться и находит. Я не про то что нужно экономить, но лимиты установливать нужно. Мелочь, которую человек в обычной жизни не замечает составляет от 30% и более расходов. Все обращают внимание на крупное, никто на пустяки,
Сам пост я не видел, только обсуждение этой темы
Сам пост я не видел, только обсуждение этой темы
Ну, да, кофе, кафешки, такси, самокаты, готовая еда...
Ты Кэп-очевидность решил конкуренцию составить? Ставишь минимальный лимит в 10 тыс. и живёшь. Если не хватило - смотришь на что и увеличиваешь при необходимости и возможности. Прям бином Ньютона
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
81051
456
Это всё уже было...было...было и не только с нами
212410
529
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
651454
548
Это по опыту бизнеса. Там без бюджета делать нечего. Расходы и доходы скачут, вечно кассовые разрывы, неоправданные займы/кредиты, стресс и потери времени колоссальные и тд и тп.
Если не хватило --- берешь в тумбочке.
Ну это обязательное условие заначка на непредвиденные расходы.
Вот если заинтересует. Есть такой сервис IFTTT автоматический заносит входящие SMS в таблицу Google. То есть любое движение по карте, у тебя в таблице в нужных строках и столбцах. Не нужно ничего записывать, ведь все траты восновном безнал. Нал придется вручную. Если доработать таблицу, то можно автоматически разносить по статьям расходов.
Вот если заинтересует. Есть такой сервис IFTTT автоматический заносит входящие SMS в таблицу Google. То есть любое движение по карте, у тебя в таблице в нужных строках и столбцах. Не нужно ничего записывать, ведь все траты восновном безнал. Нал придется вручную. Если доработать таблицу, то можно автоматически разносить по статьям расходов.
Вообще это банк по итогам каждого месяца делает, только в виде диаграммы.
Какую-то диаграмму он нарисует. Но он не знает назначение платежа. Допустим вы рассчитались за ресторан, а потом все вам вернули на карту свою часть. Банк поставит в расход полную сумму, а платежи вам поставит как доход. И таких мелочей будет много. Запрашивать отчет тоже не вариант, вы просто не вспомните, что это было за платеж.
В общем я не претендую, что мой способ лучший. Скорей всего есть и другие. Я просто утверждаю, что если считать, и контролировать расходы, то очень многое санет видно. Например вы ужаснетесь, во сколько вам обходится содержание авто за год)))
В общем я не претендую, что мой способ лучший. Скорей всего есть и другие. Я просто утверждаю, что если считать, и контролировать расходы, то очень многое санет видно. Например вы ужаснетесь, во сколько вам обходится содержание авто за год)))
Не какую-то, а именно сколько на еду, на развлечения, на ЖКХ и шмотье. Какая разница в каком магазине вы это купили? Или в каком рестике съели. Вам же структура расходов важна, а не место в котором потратили.
Поступайте как знаете. Но учтите, что ваша субъективная картина мира может сильно отличаться от того, что происходит на самом деле. В деревне Вилларибо средняя длина члена 15 см, а в Виллабаджо - 25 см. А все потому что в Виллабаджо проводились опросы, а в Вилларибо - замеры.
Если бы у нашего государства основной доход получало с налогов физиков, как почти во всем цивилизованном мире, то и люди научились бы вести себя более финансово грамотно. А уж как они будут вести учет своих доходов, по большому счету роли не играет. Могут довериться отчетам банков, могут нанять консультанта, а могут вести самостоятельно. Как-то давно читал историю про США, у них очень сложная система налогообложения, учитывает индивидуальные различия доходов/расходов граждан. И обычно это дело поручали финансовым специалистам. Но придумали сервис и работу потеряли десятки, если не сотни тысяч бухгалтеров. У нас все проще, эта обязанность возложена на предпринимателей. Так как кругом не хватает чиновников, а это дело важней, чем развивать экономику. Ведь у нас есть нефть.
Если бы у нашего государства основной доход получало с налогов физиков, как почти во всем цивилизованном мире, то и люди научились бы вести себя более финансово грамотно. А уж как они будут вести учет своих доходов, по большому счету роли не играет. Могут довериться отчетам банков, могут нанять консультанта, а могут вести самостоятельно. Как-то давно читал историю про США, у них очень сложная система налогообложения, учитывает индивидуальные различия доходов/расходов граждан. И обычно это дело поручали финансовым специалистам. Но придумали сервис и работу потеряли десятки, если не сотни тысяч бухгалтеров. У нас все проще, эта обязанность возложена на предпринимателей. Так как кругом не хватает чиновников, а это дело важней, чем развивать экономику. Ведь у нас есть нефть.
У них там пока полустройка. Два дня назад была. Еще не прекрасно.
Я покупаю. Особенно на странную технику. Мне уже несколько раз меняли и один раз полностью вернули деньги
Ох, опять нашей либерде картину мира поправили. Скоро им уже будет незачем страдать, а все вы виноваты. Патриоты противные
Если бы у нашего государства основной доход получало с налогов физиков, как почти во всем цивилизованном мире, то и люди научились бы вести себя более финансово грамотно.Основной доход все страны мира получают не от физических лиц, а от организаций. В разных странах физики вносят в бюджет от 6 до 40 процентов максимум.
И финансовая грамотность людей ну никак не связана с налогами. От слова совсем.
Бюджетирование - это нормально с точки зрения экономии. Но работает только тогда, когда вы каждый вечер дневные траты подробно расписываете.
Пример 1 - ваш. Все пошли на пикник, я закупился едой на 20 человек, мне потом из общего фонда скинули. Любой автоконтроль зачтет мне трату в условные 20 тысяч при моих реальных затратах в 1-2 тыс.
Пример 2- наличные траты. Которые никакой автоконтроль (банк, СМС) не учтет.
Пример 3 - я пришел в магазин продуктовый и потратил там 3 тыс рублей. Любой автоконтроль мне это зачет как "покупка продуктов". А я при этом купил в кулинарии магазина три пиццы, несколько порций курицы под ананасом, печеночных паштетиков и еще пироженку. Т.е. то, что в нормальном бюджетировании должно уйти в категорию "готовая еда, кафе, рестораны".
Если уж очень хочется контролировать расходы, то проще с точки зрения контроля метод ограничения. Есть регулярные расходы (коммуналка, связь, транспорт, оплата ипотеки, лекарства, спорт и т.д.), их сразу откладываем. Потом оцениваем (по предыдущим периодам - примерно) ежедневные траты на продуктовые магазины (ну пусть 600-1000 в день), потом оцениваем ежемесячные траты на промтовары (одежда, обувь), другие планируемые расходы и вперед по графику. Купил продуктов на 2000 рублей в день, повесил антимотиватор на холодильник.
Пример 1 - ваш. Все пошли на пикник, я закупился едой на 20 человек, мне потом из общего фонда скинули. Любой автоконтроль зачтет мне трату в условные 20 тысяч при моих реальных затратах в 1-2 тыс.
Пример 2- наличные траты. Которые никакой автоконтроль (банк, СМС) не учтет.
Пример 3 - я пришел в магазин продуктовый и потратил там 3 тыс рублей. Любой автоконтроль мне это зачет как "покупка продуктов". А я при этом купил в кулинарии магазина три пиццы, несколько порций курицы под ананасом, печеночных паштетиков и еще пироженку. Т.е. то, что в нормальном бюджетировании должно уйти в категорию "готовая еда, кафе, рестораны".
Если уж очень хочется контролировать расходы, то проще с точки зрения контроля метод ограничения. Есть регулярные расходы (коммуналка, связь, транспорт, оплата ипотеки, лекарства, спорт и т.д.), их сразу откладываем. Потом оцениваем (по предыдущим периодам - примерно) ежедневные траты на продуктовые магазины (ну пусть 600-1000 в день), потом оцениваем ежемесячные траты на промтовары (одежда, обувь), другие планируемые расходы и вперед по графику. Купил продуктов на 2000 рублей в день, повесил антимотиватор на холодильник.
Я там был. Там и не будет прекрасно. Хотя парковая зона неплохая, "озеро" они наладят, и безусловный плюс - подъемник прямо от входа. Но с внешним дизайном они явно пролетели, вблизи "деревянная" фактура выглядит хорошо, а вот издалека - это вид коровьей лепешки.
Ну а основная моя придирка - это конечно же моя субъективность. Я не люблю большие отели. То, что рядышком в стилизации под фахверк - мне нравится гораздо больше.
Ну а основная моя придирка - это конечно же моя субъективность. Я не люблю большие отели. То, что рядышком в стилизации под фахверк - мне нравится гораздо больше.
Ты в расходы на еду рестораны не считаешь? И постоянно банкуешь на всю компанию?
Основной доход все страны мира получают не от физических лиц, а от организаций. В разных странах физики вносят в бюджет от 6 до 40 процентов максимум.Можете подтвердить свое мнение аргументами?
И финансовая грамотность людей ну никак не связана с налогами. От слова совсем.
Вот что я нашел с первого раза
Структура доходов федерального бюджета
Разбивка налоговых поступлений всех штатов по всем налогам штата по категориям в 2018 году
Расшифровка, по цвету табличка справа, внизу
Общие налоги с продаж - оплачивает покупатель агенту
Выборочные налоги с продаж - оплачивает покупатель агенту
Подоходные налоги -оплачивает физик
Лицензионные налоги - ?
Налог на недвижимость - оплачивает физик
Другие налоги - ?
Всего -
Бюджетирование - это нормально с точки зрения экономии. Но работает только тогда, когда вы каждый вечер дневные траты подробно расписываете.Вы правы в том, что не так все просто, как наверное я рассказал. Но и не так сложно, как это представляете вы. Реально, да, желательно ежедневно. но можно и раз в несколько дней. По времени - не дольше, чем я сейчас пишу ответ)
Достаточно следить за важными для вас тратами. Обычно вы покупаете в одних и тех же местах. Они автоматом будут разноситься по статьям(создать библиотеки). Но руками да, тоже придется делать. Смотря какая деталировка расходов и доходов вам нужна.
примеры1,2,3 автоматически встают правильно, я лиш дополнительно их маркирую доп/статьями. Нал - вы же с карты снимаете? он автоматом туда и уходит. А вот потом его расход приходится вручную довносить, не обязательно точно, то что важно. А так идет в прочее
Можно делать как угодно. Главное получить финансовую картину для принятия решений на будущее. Например, я спрашивал своих знакомых по ощущениям - сколько они тратят на развлечения. Все занижают мин раза в два. По авто такая же ситуация.
Но я душнила, это стоит тоже учитывать) Меня ответ на вопрос сколько, показываемый расстоянием между большим и указательным пальцем не устраивает
Ох, опять нашей либерде картину мира поправили. Скоро им уже будет незачем страдать, а все вы виноваты. Патриоты противныеВот не говори, злые тетки наглотаются корвалола и айда на форум либералов хейтить. Вот куда Любу дели? Опять она свою темную сторону показала? Или светлую)))
Категория кафе и рестораны у меня проходит, если еда вне дома.
Если я купила пиццу, пирожные и съела их дома, то это продукты а не кафе.
Я веду учёт, года четыре. Вижу сколько уходит на еду, авто. Остальное сравнению не поддается, потому что сан-кур, покупка авто, бытовой техники, ремонт - все это разовые покупки и сравнивать год к году их бессмысленно.
Если я купила пиццу, пирожные и съела их дома, то это продукты а не кафе.
Я веду учёт, года четыре. Вижу сколько уходит на еду, авто. Остальное сравнению не поддается, потому что сан-кур, покупка авто, бытовой техники, ремонт - все это разовые покупки и сравнивать год к году их бессмысленно.
Диего
old hamster
К писателю Алексею Толстому пришел знакомый. Говорит:
— Что за страна, что за люди! Ехал в трамвае — унылые, испуганные физиономии, ни шутки, ни смеха, ни веселого слова.
— Не знаю, — отвечает Толстой. — Не замечал. Наоборот, всегда видел веселые, довольные лица, смех, улыбки, оживление.
Помолчал и добавил:
— Так и передайте. (с)
— Что за страна, что за люди! Ехал в трамвае — унылые, испуганные физиономии, ни шутки, ни смеха, ни веселого слова.
— Не знаю, — отвечает Толстой. — Не замечал. Наоборот, всегда видел веселые, довольные лица, смех, улыбки, оживление.
Помолчал и добавил:
— Так и передайте. (с)
А зачем вообще вести этот постатейный учёт?
Ну покажет он, что на еду или алкашку сколько то там расходуется, от этого что человек меньше есть станет или вместо азбуки вкуса в пятерочку начнет ходить?
Вряд ли, если доходы будут позволять и дальше столько тратить . А если будет не хватать, то и так перестроится, без всякой детальной раскладки
Ну покажет он, что на еду или алкашку сколько то там расходуется, от этого что человек меньше есть станет или вместо азбуки вкуса в пятерочку начнет ходить?
Вряд ли, если доходы будут позволять и дальше столько тратить . А если будет не хватать, то и так перестроится, без всякой детальной раскладки
На протяжении многих лет мы покупаем примерно одно и то же. Не ужимаясь по продуктам и не переходя на хамоны, устрицы, черную икру. Я вижу продуктовую инфляцию и мне это интересно.
terroristka
Флужу отечеству!
ну может кто-то не знает, куда деньги деются ))) я вот знаю, что много трачу на всякую фигню на озоне. но мне эти покупки приносят удовольствие, и пока хватает - буду покупать книжки и ароматизаторы до бесконечности.
ну вот разве что из интереса.
хотя, если уж до конца интересоваться, то это надо ещё и по каждому виду продукта, и по каждой конкретной марки аналитику вести.
что бы воскликнуть однажды "о! Маш, прикинь! а сметана то Простоквашино, 250 грамм, 20% на 3 рубля подорожала!!Однако..."
хотя, если уж до конца интересоваться, то это надо ещё и по каждому виду продукта, и по каждой конкретной марки аналитику вести.
что бы воскликнуть однажды "о! Маш, прикинь! а сметана то Простоквашино, 250 грамм, 20% на 3 рубля подорожала!!Однако..."
Передо мной такой вопрос никогда не стоял. Я не знаю на него ответ. Для меня он равносилен вопросу - зачем паруснику в море компас.
Хотя если есть Путин...
Хотя если есть Путин...
Нет, не так. Когда мы принимали решение перестать работать и предаться тунеядству, то был готовый расклад и уверенность, что такое решение не приведет к изменению образа жизни.
Мы о чем вообще? Если о том, как сэкономить, то расходы на продукты и расходы на кафе, рестораны и т.д. считаются отдельно. Ибо нефиг тратиться, если уж нужда приспичила. Если ты лично про меня, то мне банк выдает рестораны и кафе отдельной группой затрат.
Банк всем так выдаёт. Ты это куда относишь? На еду или развлечения?
Зачем вести аналитику по марке? Это если как аутист покупаешь 10 лет одну марку сметаны в одной фасовке.
Нал - вы же с карты снимаете? он автоматом туда и уходитУ меня вообще 90 % расходов или больше - безнал. Но я знаю людей, которые целиком и полностью предпочитают нал по разным причинам. Соответственно им придется бюджетировать специально.
А если это безнал - то банковский автомат выдает достаточно точную картину. Нет нужды его чем-то дополнять.
Я давно уже этим не заморачиваюсь. Нет нужды. Когда это было мне необходимо, то разносил.
OLDMAN
v.i.p.
Супермаркеты выдает общей суммой. Я, как любитель-энофил, выделяю категорию алкоголь. Ну, чтобы не спиться невзначай. Это отдельная статья учёта.
Паруснику компас то понятно зачем.
Как и руль кораблю.
Ну или когда есть какая то цель.
Знавала я одну семью, которая ссуду нам квартиру взяла. С большим финансовым риском для семейного бюджета - практически все доходы приходилось отдавать каждый месяц на её погашение.
Так они осознанно пошли на это и три года вели тетрадку, в которой каждая_копейка расписана была. Иначе никак.
Как и руль кораблю.
Ну или когда есть какая то цель.
Знавала я одну семью, которая ссуду нам квартиру взяла. С большим финансовым риском для семейного бюджета - практически все доходы приходилось отдавать каждый месяц на её погашение.
Так они осознанно пошли на это и три года вели тетрадку, в которой каждая_копейка расписана была. Иначе никак.
Люди разные, песни разные.
Если есть желание что-то менять в финансовой дисциплине, то это помогает.
Если есть желание что-то менять в финансовой дисциплине, то это помогает.
ну вот видимо для кого то это может быть как парусник для корабля - жизненная необходимость.
Ну это же как в желании поменять рельеф мышц, купить абонемент в тренажерку.
Помогает, хорошо если, процентам 5%.
А кто реально хочет поменять, те и без абонемента обходятся.
Но я знаю людей, которые целиком и полностью предпочитают нал по разным причинам.В таком случае только ручками. В телефоне есть диктофон, но нужно жестко соблюдать правило - сначала наговорил комментарий, потом расчитался)))
Я конечно не знаю кол-во их операций, но думаю, что их не много в среднем в день. Иначе нужен бухгалтер.
банковский автомат выдает достаточно точную картинуНе настаиваю. Было время, когда я выделял расходы на детей отдельно. Мне нужно было как-то запланировать на несколько лет вперед
В обще кому как удобно, можно вообще не вести контроль и аналитику, но это плохо.
А вот вам я настоятельно рекомендую контролировать. Чутье мне подсказывает, что именно по вашей, кулацкой категории инфляция ударит в ближайшее время больнее всего)))
aglow
wii-й
А вот кто разъяснит акции неслыханной щедрости от МегаМаркета, когда дают скидку 2000 при покупке от 4000 к примеру? Я так читалку купил и дешевый строительный пылесос, гараж и машину пылесосить, чтоб с дома не таскать... продукты жена иногда заказывает... И ценник адекватный при этом.
Ну это же как в желании поменять рельеф мышц, купить абонемент в тренажерку.Поди либерал?
Если есть желание что-то менять в финансовой дисциплине, то это помогает.На заре перестройки, когда вся страна была в полной оппе, когда все экономили на всем, включая еду, мне очень понравилась фраза одного из служителей церкви: "Не нужно искать где купить яйца подешевле, лучше искать как больше заработать". По-моему очень здравая мысль.
Да там они уже который раз перекапывают, я так и не поняла с парковкой непонятно где. Мне тоже не слишком заходит коричневое кольцо (это все-таки не лепешка). Но как идея с катком внутри может здорово.
неслыханной щедрости от МегаМаркетаЭто на новенького может? Я уже 3 года сижу на мегамаркете и мне никто ничего не предлагает. Если только сама не найду.
ТОП 5
2
3