Если бы речь шла о скрепах определенного социального слоя, то автор бы так и написал. Но он написал не так. Он написал, что скрепа русская. Не нищекрестьянская, не скрепа до этого униженных и обобранных людей, а русская. И этот же автор неоднократно и регулярно гиперболезирует какие-то вещи, порой приписывая недостатки русским. Поэтому думать, что и в случае со скрепой он имел ввиду совсем не что написал, нет никаких оснований. Но когда очень хочется, то хоть что проглатывается.
А на яйцо, подсолнечное масло, говядину со свининой он не обратил внимания, интересно?
Яйцо подорожало на 100%, а масло на 200%. Мясо поменьше.
Яйцо подорожало на 100%, а масло на 200%. Мясо поменьше.
да там кто-то вещал из курятника, вот и к слову пришлось. а у нас же быстро начинают растаскивать "новости", есть специальные для этого люди
роса, проглатывается... вы точно лучше Диего? приписываете недостатки. можно уцепиться за эти слова, объявить их оскорблением и гоняться с ними за вами по форуму. крича об унижении, а значит неуважении.
Конечно лучше. Я вот еще пока ни разу представителей его национальности не оскорбляла и скрепы его национальности не выдумывала. А могла бы.
Да, и буду продолжать говорить об этом оскорблении столько, сколько захочу.
Да, и буду продолжать говорить об этом оскорблении столько, сколько захочу.
Причиной смерти главы совета директоров «Лукойла» ...Что-то не то у них с топами... то отравятся, то из окна, то еще каким-то странным образом...
да говорите, конечно) у нас же свобода слова.
правда эта свобода (в принципе) много говорит о воспитанности. побочный эффект такой)
правда эта свобода (в принципе) много говорит о воспитанности. побочный эффект такой)
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
14272
225
Встреча ДЖ
39033
257
Осаго. Примите правильную позу. (часть 2)
94544
1000
Не, да так бы очень хотелось, чтоб президент обратил внимание на курятину-свинину. Странно, что он ожидал (или не ожидал? Но тогда вдвойне странно), что цены не вырастут. Мне кажется, что вопрос про возросшие цены он должен задать исключительно себе.
Дайджесты он читает, а вернее, принимает доклады по ним.
Нет, не буду говорить. Про скрепы иной национальности. Буду воспитанней Диеги.
А вот про нанесенное оскорбление говорить - это отсутствие воспитания? Мир перевернулся с ног на голову.
А вот про нанесенное оскорбление говорить - это отсутствие воспитания? Мир перевернулся с ног на голову.
ну почему у нас все любят за чужую воспитанность? не нравится про Свет и Диегу? А про Лехус и Любаню нравится? многое говорит о воспитанности и доброте.
А вот про нанесенное оскорбление говорить - это отсутствие воспитания? Мир перевернулся с ног на голову.КАК говорить. ну, это ж вроде ясно должно быть)
да все себе должны задать вопросы. я сейчас непатриотично выступлю, но что-то звать нужно голландцев нами управлять как при петре первом. ну не вывозим мы. при чем вроде все нормально работают, а на выходе хрень какая-то получается.
И как я говорю? Практически цитируя. Однако одобряйте и дальше оскорбления, порицая возмущённых.
Да не голландцев, а просто ротация власти должна произойти. Но пока большинство устраивает.
ну вот вы мне сейчас приписываете одобрение оскорблений и порицание возмущенных. а зачем?
видимо, вам видится именно так. а это не так. что толку было объяснять?)
что я думаю на этот счет уже написала, но вы продолжаете утверждать свое. толку от разговора не вижу.
видимо, вам видится именно так. а это не так. что толку было объяснять?)
что я думаю на этот счет уже написала, но вы продолжаете утверждать свое. толку от разговора не вижу.
как видится ротация власти? всех чиновников и госслужащих поменять на других чиновников и госслужащих?
Я не приписываю. Вы сами написали, что никакого оскорбления в словах Диего не видите и подробно пытались объяснить как нужно заменить написанное, чтоб написанное приобрело другой - не оскорбительный, смысл.
При этом мое возмущение порицали. Или нет? Мое возмущение обосновано?
При этом мое возмущение порицали. Или нет? Мое возмущение обосновано?
Начать с президента надо конечно же в первую очередь. Повсеместный рост цен на все связан не с недостатками рабоиы отдельных госслужащих, а с глобальными недостатками управления страной президентом. При этом боже упаси от всяких революций.
нет. все у нас нормально с президентом. у меня очень много контактов по работе, все в голос: Путин сделал все возможное. Все-таки у нас косяки с местной властью и скорей даже с ее имитацией.
при чем вроде все нормально работают, а на выходе хрень какая-то получается.Если целеполагание неверное, то и нормального результата быть не может. Сейчас при бюджетном финансировании главное целеполагание --- распил денег, а сама цель проектов глубоко вторична. Качество продукта тоже не имеет значения, главное написать хороший отчет.
порицала - это слишком громкое слово. я .. пыталась снизить ваш уж очень предвзятый взгляд. по-моему мнению вам нужно попытаться мыслить не так категорично. но вам же неважно мое мнение? поэтому что толку)
я из-за вас чуть на педикюр не опоздала
как-то приоритеты опять не правильно с утра расставила)))))
как-то приоритеты опять не правильно с утра расставила)))))
Путин не президент, а монарх, и его на выборах никогда не сменит другой человек. Он либо умрет на троне, либо его клан назначит очередного "преемника" опять же по монархическому ритуалу, не имеющему ничего общего с выборами и волеизъявлением граждан страны.
Нет. Сначала он запустил процесс необратимого роста цен, а потом начал «делать все возможное». А тем временем его задачей было не запускать процесс.
Лично я считаю, что Путин действительно сделал для России немало хорошего, особенно учитывая с чем и какую страну он принял. Но пик формы его прошел. Сейчас он запускает процесс разрушения с попытками «делать все возможное». Не надо так.
«Вам нужен новый Вожак - молодой, сильный, мудрый.»
Лично я считаю, что Путин действительно сделал для России немало хорошего, особенно учитывая с чем и какую страну он принял. Но пик формы его прошел. Сейчас он запускает процесс разрушения с попытками «делать все возможное». Не надо так.
«Вам нужен новый Вожак - молодой, сильный, мудрый.»
нпп
Чтобы Свет так не терзалась от ущемления национальной гордости и скреп русской нации, могу сказать, что под словом русские я почти всегда имею в виду всех россиян. Русские -- это же "титульная нация" России. Во всем мире это одно и то же.
Чтобы Свет так не терзалась от ущемления национальной гордости и скреп русской нации, могу сказать, что под словом русские я почти всегда имею в виду всех россиян. Русские -- это же "титульная нация" России. Во всем мире это одно и то же.
Кажется, даже среди "подавляющего большинства россиян", которые всегда и во всем согласны с властью, холодильник начинает брать верх над телевизором...
Моя категоричность продиктована исключительно категоричностью и ложью моего оппонента. Не могу себе позволить быть лояльной к оскорбительной лжи.
Вам нужен новый Вожак - молодой, сильный, мудрыйнам нужно работать. а не провоцировать бардак. я если честно, не вижу выхода, кроме как устроить диктатуру с драконовскими мерами. не работает? принудительно в шахту. ворует чиновник? публичная казнь. скрывается от налогов? нацелевое использование госсредств? норильскникель ждет вас
нппДа ну надо же! Совсем недавно тут целая баталия была, являются ли россияне русскими. Соглашающиеся с тобой уверенно говорили, что это разные понятия. Но да ладно, ты за них не в ответе, хотя они очень старались.
Смысл не поменялся, Значит теперь в твоем утверждении уже якуты, марийцы, русские, алтайцы, башкиры, татары и др (т.е. россияне) имеют скрепу - гадить в вазы.
Тем, кого не устраивает президент и/или ситуация с внутренней политикой (что возможно, т.к. сколько жизненных позиций, столько и оценочных суждений, да в конце концов, сколько людей, столько и мнений, каждый имеет на это право),
Показать спойлер
хорошо бы подумать и о внешней политике, с учетом ситуации в мире вообще... Что ожидает Россию в том окружении, которое сложилось, и которое формируется вот непосредственно сейчас, при наших жизнях, свидетелями чему мы являемся каждый день.
Россия уже проходила времена со слабыми генсеками и президентами, в т.ч. в период СССР... и выходила из этих периодов изрядно ощипанной, но к счастью, жизнеспособной... способной вывернуться из-под внешнего управления "западных коллег".
Сейчас, при уровне текущих угроз, наличие президента, проводящего слабую, зависимую внешнюю политику, равносильно потере государственной самостоятельности.
И наверное... наверное, ради сохранения государственности можно как-то с бОльшим пониманием отнестись к некоторым неудобствам и сложностям... посмотреть на ситуацию в целом вот под таким углом.
Мир, блин, меняется. Полностью. Давайте уж героически переживем повышение цен на яйца и куру, пока президент прикладывает усилия, чтобы сохранить страну.
Россия уже проходила времена со слабыми генсеками и президентами, в т.ч. в период СССР... и выходила из этих периодов изрядно ощипанной, но к счастью, жизнеспособной... способной вывернуться из-под внешнего управления "западных коллег".
Сейчас, при уровне текущих угроз, наличие президента, проводящего слабую, зависимую внешнюю политику, равносильно потере государственной самостоятельности.
И наверное... наверное, ради сохранения государственности можно как-то с бОльшим пониманием отнестись к некоторым неудобствам и сложностям... посмотреть на ситуацию в целом вот под таким углом.
Мир, блин, меняется. Полностью. Давайте уж героически переживем повышение цен на яйца и куру, пока президент прикладывает усилия, чтобы сохранить страну.
Показать спойлер
Я очень много работаю. Не менее чем по 10 часов в день. Иногда 12, иногда по 18. Могу график переработки предоставить. Сегодня вон очередную переработку согласовали. Больше работать я не могу, только если совсем спать не ложиться. Налоги я плачу все, зп у меня всю жизнь белая, преступлений не совершаю, не мусорю, взяток не беру, да я и не на госслужбе. Что я еще не додала?
Президент очевидно рулит как-то не так. Не бывает дестабилизации во всей стране из-за отдельных чиновников. А у нас дестабилизация во всей стране.
Президент очевидно рулит как-то не так. Не бывает дестабилизации во всей стране из-за отдельных чиновников. А у нас дестабилизация во всей стране.
Давайте уже прекратим эти стенания про скрепы
Вот единственно верная трактовка и смысл этого слова.
Оно для всех записано в преамбуле к конституции РФ.
Все остальное выдумки политтехнологов, которыми они пытаются изменить содержание этого понятия в своих корыстных целях.
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
И если уж искать виноватого, то прежде всего капитан несет ответсвенность за то, чтобы не случилось.
А кто у нас капитан?
А это записано в статье 3 КРФ - Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Вот единственно верная трактовка и смысл этого слова.
Оно для всех записано в преамбуле к конституции РФ.
Все остальное выдумки политтехнологов, которыми они пытаются изменить содержание этого понятия в своих корыстных целях.
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
И если уж искать виноватого, то прежде всего капитан несет ответсвенность за то, чтобы не случилось.
А кто у нас капитан?
А это записано в статье 3 КРФ - Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
А у нас дестабилизация во всей стране.Нет в России дестабилизации. Хотите увидеть дестабилизацию, езжайте в турне по бывшим странам снг - она там, за редким исключением. Сирию, Ливан и т.д. не предлагаю. Не предлагаю также и совершенно уничтоженные государства. При нашей жизни стертые с лица Земли.
Зачем столько работать? Или настолько мало платят?
12-18 часов, это убийство организма. Цель должна быть очень веская
Зачем столько работать? Или настолько мало платят?Нет, мне платят без разговоров двойную цену за переработку. по сравненению с нищими людьми нашей страны наверно моя зарплата очень большая. Но даже если мне будут платить в три раза больше, я буду оставаться бедной) хотя, как выяснилось, понятие бедности тоже у всех разное.
Но не в этом же дело. Гуимплена предложила для улучшения дел в стране работать. А я ответила, что куда уж больше.
Может, стоит больше думать о политике внутренней, о благополучии людей, о развитии страны? А то вся болтовня идет о геополитике и о месте на мировом Олимпе.
Спасибо за ценное замечание, я же не знал.
Я ведь думал, что Путин сам мониторит, хотя конечно злые языки писали, что он Интернет не любит.
Все вышесказанное - ирония, надеюсь понятная.
Я ведь думал, что Путин сам мониторит, хотя конечно злые языки писали, что он Интернет не любит.
Все вышесказанное - ирония, надеюсь понятная.
Значит потребности не соответствуют возможностям. Если по возможностям достигнут предел, то остаётся регулировка потребностей.
Гм. Пока можно весь день сидеть на форуме и ещё на работе изображать занятость - стоит ли причитать?
Если прям так неймётся - то мир широк и наверняка в другом месте у тебя все сложится.
Если прям так неймётся - то мир широк и наверняка в другом месте у тебя все сложится.
Несомненно. Сколько не работай, а есть вполне ощутимое ограничение. Поэтому у нас нет многочисленного среднего класса. Мы все бедные. А хотелось бы для большинства эту среднеклассность с немногочисленным классом богатых и сверхбогатых и с таким же немногочисленными классом нищих и бедных.
Думай
Нормальные люди понимают, что сначала нужно обеспечить безопасность в доме (потому и двери устанавливают, и на замок их закрывают, а не живут нараспашку), а потом уж можно и обед готовить.
Нормальные люди понимают, что сначала нужно обеспечить безопасность в доме (потому и двери устанавливают, и на замок их закрывают, а не живут нараспашку), а потом уж можно и обед готовить.
У вас странное понятие про "средний класс". В Европе дофига среднего класса живёт на сьемном жилье. Там же целыми поколениями на бизнес, дом и сад зарабатывали.
Все вышесказанное - ирония, надеюсь понятная.Да что вы... бывает же. Так я вам больше скажу: я полагала, что и мой сарказм, на который вы потрудились ответить иронией, был вам понятен.
Но, как оказалось, нет... : ) Ну ладно... бывает.
Россия уже лет 500 только и обеспечивает безопасность и заколачивает окна и двери, а до постройки нового дома и приготовлении обеда дело никак не доходит.
В этом опять англосаксы и масоны виноваты?
В этом опять англосаксы и масоны виноваты?
Дофига это сколько?
Показать спойлер
Европейское статистическое агентство (Евростат) опубликовало данные о том, где предпочитают жить граждане разных стран. Выяснилось, что больше половины жителей ЕС живут не в квартирах: 34,8% обитают в отдельных домах, а 18,5% — в домах на две семьи либо в стоящих вплотную друг к другу домах с отдельными входами. В целом по Евросоюзу 46,1% людей живут в многоквартирных домах. Остальные 0,6% обитают в других видах жилья, в том числе на лодках (особенно популярных в Нидерландах), в трейлерах, домах отдыха.
Показать спойлер
По данным на 2019 год, 70% жителей ЕС проживают в недвижимости, которой владеют на правах собственника. Больше всего домовладельцев в Румынии (96%), Венгрии (92%), Словакии (91%) и Литве (90%). А меньше всего – в Германии (51%) и Австрии (55%).
Ну сам по себе факт житья в съёмном жилье не говорит о том, к среднему классу человек относится или к нищему хоть у нас, хоть в Европе. Важно, например, сколько своих средних доходов нужно потратить на покупку жилья. Вернее, сколько остатков от доходов после вычета трат на первейшие нужды (еда, медикаменты, одежда)
Россия уже лет 500 только и обеспечивает безопасность и заколачивает окна и двериА Петра 1 куда дел? Он зря что ли окно в Европу рубил со всех печеней? А Горбачева, разрушившего стену, куда? В беспамятство совсем-то не впадай, поживи пока без деменции.
а до постройки нового дома и приготовлении обеда дело никак не доходит.Как выжил-то тогда? Из последних сил, лёжа в сторону выхода, строчишь?
В Румынию вообще перебраться не сложно. Но оно вам точно надо? Уверены, что станете жить лучше?
Большинство собственников - бывший соцлагерь, там жилье не дорогое. Ориентируйтесь на Германию и Австрию.
Большинство собственников - бывший соцлагерь, там жилье не дорогое. Ориентируйтесь на Германию и Австрию.
ТОП 5
2
3
4