Дозор конца ноября
61410
1000
Ундинa
Киевских нет что-то нигде
на Озоне закажи :спок:
Ech_Aleks
Совбез ООН не одобрил военную операцию США в Ираке.
zyrbagan
Вы как всегда все путаете. Ответная военная операция войск коалиции ООН против Ирака в 1991 году была одобрена Собезом ООН
Алексий
Нет, эти некошерные.... диего достоин лучших! советских сухарей, он заслужил.
Ech_Aleks
Так это может ты путаешь как всегда. Если мы говорим о разных периодах, это не значит, что я что-то путаю.

«Как всегда» - это прям обосновано подтверждённым фактами? Или фейк, продиктованный твоей излишней эмоциональностью и обидчивостью?))
свет
Да я понимаю что вы не читаете о чем говорится выше, лишь бы в очередной раз сказать что то против.
Ech_Aleks
Отнюдь. Я говорю о том, что США не нужны законные обстоятельства, чтобы куда-то вторгаться или санкции выносить.

По поводу придумывания и распространения фейков объяснений не будет, я правильно понимаю?
Ech_Aleks
Послушайте, вы чего встрепенулись-то и восстали ото сна? Олбрайт триггернула, оправдавшая смерть полумиллиона иракских детей во имя каких-то безумных целей политической верхушки США?
Так эта "непревзойденная змея" не только в этом замешана... много натворила и наговорила.
.И это я еще не завела разговор о ее тараканах, крабах и прочей безвкусице, а особенно обезьянах, которых она использовала для своей паршивой дипломатии.
Замучаетесь выпрыгивать из небытия на каждую ее выходку.
свет
Тебя в Википедии забанили? Или веришь только Российской газете?
29 ноября 1990 года, после провала многочисленных попыток склонить Ирак к мирному урегулированию кризиса, СБ ООН принял резолюцию № 678[16]. Резолюция предоставляла Ираку полтора месяца для того, чтобы прекратить оккупацию Кувейта. Если этого не произойдёт, государства-члены ООН, сотрудничающие с правительством Кувейта, уполномочиваются «использовать все необходимые средства, с тем чтобы поддержать и выполнить резолюцию № 660 (1990) и все последующие соответствующие резолюции и восстановить международный мир и безопасность в этом регионе[9]». Это означало, что ООН предоставила уже сформировавшейся на тот момент коалиции Многонациональных Сил (МНС) право на проведение военной операции по освобождению Кувейта. 30 ноября Ирак отверг ультиматум.
aglow
А в Википедии только правда? :безум: там по многим вопросам отражена точка зрения автора, а не мнение экспертов. Со временем точка зрения авторов (иногда вместе в авторами) меняется и вносят изменения в зависимости от тех или иных настроений.