Дозор конца ноября
64196
1000
Алексий
именно, что сырье дешевле. поэтому китайцы вырубают наш лес как сырье, а потом торгуют продукцией из этого сырья у нас же. никто не мешает закупать хлопок и ткать ткани.
terroristka
Хлопок из леса - это новое слово в науке?
Алексий
Лучшую школьную форму всегда шили в Вильнюсе... во всяком случае, когда я училась в школе : ) я выросла в этих плиссе с шикарными съемными воротниками и манжетами всевозможных моделей и фактур... и гладких капроновых прозрачных фартуках... тоже плиссе. Именно капроновых, не гипюровых... капрон был круче.
Не удивлюсь, если сейчас литовцы загнулись и по этому направлению.
terroristka
вырубают наш лес как сырье, а потом торгуют продукцией из этого сырья у нас же
:biggrin: с лесом там другой прикол, они его иногда даже не перерабатывают, а сюда реэкспортируют :facepalm:
Алексий
гуглю в телеге)))
Российские бренды переносят пошив одежды с китайских фабрик в СНГ. «Снежная королева» начала работать с производствами в Киргизии, а Melon Fashion Group увеличивает производство в Узбекистане.
Китайские фабрики стали часто задерживать заказы, а стоимость пошива и логистики выросла. Себестоимость производства в СНГ на 20-50% ниже — это поможет сдержать цены на одежду. Также для продукции из этих стран есть таможенные льготы и с ними можно рассчитаться в рублях.
Ундинa
Сомневаюсь, что они вообще школьную форму теперь шьют. Кому она там нужна?
zyrbagan
вы что-то принимаете?
Алексий
Тебя опять где-то китайцами напугали? Что за фобия? :безум:
terroristka
Вы б писали нормально, а не сборную солянку :безум: везде вас обокрали и лес забрали.
А сами по факту торгуете обычной техникой, а производить ничего не производите. Но критиковать производителей горазды :спок:
Ундинa
:biggrin: может быть, я уже не помню те времена и у мальчиков проще форма всегда была
а сейчас есть и совсем местная, и российская нормального качества, есть китайское говно - у них откаты больше, и потреблять их приходится чаще, потому часто их выбирают всякие коррумпированные школы