Дозор конца ноября
88147
1000
elle08
Да, голубовато-серые.
Алексий
Ты, видимо, меня не понял. Хочешь доходчивее? Хорошо. Считай выпросил. Не проблема.
elle08
у нас враждовали рабочие районы: ленинский и первомайский ну и октябрьский. центральный и прочие заельцовские в расчет не брались. про академ никто даже не вспоминал, ну кто в здравом уме и трезвой памяти будет биться с лабораторными мышами
elle08
В Новосибирске такого жесткача не было. Во всяком случае, меня и моего окружения не коснулось.
GuimpLena
В Новосибирске этого вообще почти не было, в отличии от Кузбасса. Просто повезло городу.
В Кемерово был просто ад какой-то. Собственно я из-за этого выбрала учится в Томске. Там был санаторий по сравнению со всей Сибирью. Никто не дрался на арматуре и можно было ехать куда угодно в любой район города.
elle08
потому что в кузбассе прям мужики-мужики. в новосибирске этого заметно меньше. очень отличаются новосибирские подсосные охранники и кузбасовские трудяги.
Ундинa
Да, я знаю. На Троллейном у вас было неспокойно и все пожалуй.
А в Кузбассе все 90-е то из автоматов стреляли, то под ОМОН банды закос делали. Это Леша почти в тепличке вырос, ему и кажется у всех так было.
Меня это фильм дурацкий прям в молодость вернул. Жуть, не дай бог обратно такое.
elle08
я даже смотреть это не буду.
а про то что только на троллейке - это ошибка. и расточка и ксм и еще куча горячих точек было
elle08
Троллейный и прочие окраины были, конечно, криминальнее, чем центр. Вернее, характер криминала различался. Да что там... помню, как первый муж учил меня стрелять из беретты... на всякий случай.
GuimpLena
В Кузбассе шахтеры-спортсмены. Они смерти не боялись (шахта же), отсюда и все это пошло. И деньги на угле просто колоссальные.
Потом Тулеев все решил через Москву, когда просто совсем невозможно стало (люди реально боялись по трассам на межгород ездить). Приехали несколько команд силовиков, пересажали толпы человек от бандитов до смежников. И все прошло, как будто и не было вовсе.
Наверное если б в Казани сразу все решили так, то и не было бы ничего. На Кузбасс конечно очень похоже, но жестокости меньше. Люди все же другие, видно что смерти боялись.