Дозор конца ноября
87206
1000
zyrbagan
"Подросток в Иркутске убил школьника на остановке «Лисиха» после вопроса «Ты из какого района, чушпан?». Удар был нанесен ножом в горло, пишут российские СМИ."
Алексий
мою машину не профи вовсе проволокой открыли за 5 минут, когда я внутри ключи оставила и дверь захлопнула.
lexus
жесть какая ((
Алексий
я тоже видела как открывают машины, сразу поняла что фигня все это замки и сигнализации. вот я давно не слышу историй про то что воруют из машин, думала, что уже перестали ибо овчинка выделки не стоит. ну сколько дадут за подержанный телефон без зарядки и коробки.
GuimpLena
а оказывается очень даже воруют. я заметила последнее время, что некоторые, закрыв машину пультом, потом каждую дверь проверяют подергиваниями. удивилась и вслух сказала на работе. так меня просветили, что особенно в холода может дверь пультом и не закрыться и об этом знают, и на парковках, типа ТЦ, часто ходят и проверяют воры таким образом двери, ну и воруют, если совпало все.
Dаkota
просто не слышала. может и воруют. просто в 90е это было за положняк.
GuimpLena
в 90е вроде как и машин меньше было и сигналки не то чтобы стояли на всех. ну на папином карибе точно не было сигналки.
Dаkota
ну у нас в компании были сигналки. и помню крузера угнали, а сигналку не смогли отключить, так и бросили где-то во дворах, потом нашли.
GuimpLena
на моей первой машине - служебной ваз14й - сигналка вообще непонятно какую функцию несла. на пульте были только кнопки открыть и закрыть, больше ничего, даже экрана не было )
GuimpLena
вот я давно не слышу историй про то что воруют из машин
да я ж даже когда с такси не работаю, всё равно с таксистами общаюсь, потому про все эти истории иногда не из первых рук а на уровне "прикинь, у такого-то позавчера стекло расхерачили и подрезали то-то" периодически слышу, ну и про оборот телефонов знаю
ну сколько дадут за подержанный телефон без зарядки и коробки
а вот столько и дадут, чтобы на дозу-другую хватило, и часто сдают сразу не по одному
там очень колоритно обычно выглядит сдача, чаще это 2-3 человека, типа два пацана, два пацана и девка, один сдаёт, один-два жалом по сторонам водят - таки менты видимо на таких точках иногда планы по каким-то мелким кражам и прочим правонарушениям выполняют - дозы-то у них понятно ещё нет
такой же колорит при ломбардах бывает
я приофигел помню, когда сам полевое исследование проводил коммерческого помещения, ну хрен с ним припёрли за полчаса велосипед (90% что краденый), телевизор (это не факт, скорее просто последнее из дома), так ещё и перед окончанием временного интервала два чётких пацанчика припёрли... па-дам! сварочный аппарат :facepalm:
велосипеды, кстати, в ломбардах в сезон прям во всей красе можно посмотреть - все краденые в них...