Дозор начала декабря
59115
890
GuimpLena
а зачем государству "увольнять" руководителя частного центра легко и непринужденно?
А оно и не может это сделать легко и непринуждено. С возбуждением уголовного дела - пожалуйста.

Теперь мой вопрос:
да любого может. ну государственного проще.
Кто более управляем для госоргана с этой точки зрения - главврач ГБУЗ или руководитель частного центра?
GuimpLena
А каким образом демографическая яма может влиять на динамику рождаемости?
а таким, что рожать некому
Есть такой Суммарный коэффициент рождаемости (СКР), также коэффициент суммарной рождаемости, коэффициент фертильности — коэффициент, показывающий сколько в среднем родила бы одна женщина на протяжении всего репродуктивного периода.
Это показатель не зависит от численности

Суммарный коэффициент рождаемости по федеральным округам (на 2019 год)[12])
Северо-Кавказский — 1,784
Дальневосточный — 1,671
Уральский — 1,623
Сибирский — 1,540
Южный — 1,483
Приволжский — 1,451
Центральный — 1,396
Северо-Западный — 1,386

Где рост? Свежих данных у меня нет. Может они есть у вас?
OLDMAN
Значит будет больше тех, кто менее впечатлительный по нищите. Чисто технически так выходит.
Ушелец
главврач ГБУЗ более управляем с точки зрения госоргана. мы там дальше к чему-нибудь придем?
Алексий
Леша, да в принципе с демографической ямой слабо связано. Все меры по повышению рождаемости отражаются на СКР, он действительно возрастал до 2015 года, а потом покатился вниз. Странно, да, наверное, что-то в 2014 произошло. Совпадение, однако. :улыб:

Нормальный СКР для воспроизводства должен быть около 2.3. С учетом детской смертности. Одна мама (плюс потенциальный папа) - 2.3 ребенка. А он сейчас 1.4.
Алексий
Вот я вчера встретил в подъезде темненькую девочку на вид лет 25 и трое детей, один в коляске. Весьма неожиданно в наших широтах.
GuimpLena
Конечно. Это ответ на твой вопрос - зачем выдирать ОМС из ком. клиник.
Затем, что распределение ОМС - это огромная кормушка. И гораздо проще кормиться, когда эти деньги распределяются чиновниками легко управляемым персонажам.
Демид
https://rosstat.gov.ru/folder/13807
См. картинку. Там выше у меня ссылка неправильная.
  • СКР РФ

zyrbagan
:biggrin: в ваших - может быть