Алексий
так а ты и не вывезешь. очень сложно принять, что тебя лицом в какахи постоянно кунают. ты же веришь в каких-то прекрасных и светлых фей&эльфов, весь жизненный путь, которых для улучшения жизни Алексия через свержение Путина. Леша, нет.
свет
И у каждого жулик есть своя история...
Но не все в жулики идут :спок:
свет
Свет, я видела людей бомжей со старта, но это было в процветающие девяностые. Мне до сих пор покою не дает, та "конфета" которой он меня угощал. Это на абсолютно грязно-черной ладони белоснежная глюкоза.... Мальчишка лет 14.
zyrbagan
Да понятно. И в тюрьмах одни безвинные и оговоренные сидят. И в бомжах и алкоголиках сплошь люди серьезной судьбы.
GuimpLena
Процветающие счастливые свободные девяностые - да, несомненно. Там бывали бесшансовые люди со старта. Но не сейчас. Даже те самые из девяностых бомжи сейчас имеют этот шанс.
свет
Свет, видимо люди разные - песни разные. нет каких-то шаблонных решений. все сами выгребают. Ну вот мы такие.
свет
Одна из сотрудниц ФМС рассказывала. При рейде на бомжей доставили в отделение её бывшую однокласницу, ранее первую девчонку в классе и умницу, и красавицу. От такого поворота дел она немного офигела, предложила помощь со своей стороны, побыстрее выправить документы, помощь в поиске жилья, работы. На что та рассмеялась ей в лицо, типа да кто ты такая, кого ты из себя возомнила, работаешь в милиции в должности... в звании... а я свободна от всего: от работы, от налогов... мне нечего бояться, меня всё устраивает, мне нужна моя жизнь, она не вписывается в твои рамки - это твои проблемы.
Каплянция
вранье скорей всего. правда, что люди не хотят заморачиваться - это их выбор
Алексий
Алексей, Россия на самом деле, наверное, страна с самой низкой численностью бездомных на 10 000 человек. Примерно от 2 до 4 человек в разных источниках

Численность бездомных на 10 000 жителей, 2022 г.