Ech_Aleks
...вот в упор не помню ни когда разрешили, ни когда наоборот потом запретили, но в ларьках точно уже и до 1992 таки была вино-водочная продукция, ещё при позднем СССР
о степени легальности - не помню :biggrin:
GuimpLena
Ошибочка Риша. Мишель писало про СССР, который распался в 1991.
Да и в СССР я не получал жилплощадь. Только в конце проклятых 90 выморозил себе 1 комнатную работая зимой и летом в тайге на севере.
Алексий
В СССР в каких ларька водка могла быть? Ты о чем?
Ech_Aleks
Значит, продавал родину англосаксам за окорочка и квадратные метры.
Диего
кстати да. вот у меня друг тоже в 90х в тайге работал, но ему почему-то не дали квартиру, а только справку об освобождении. а он два раза честно отработал.
Алексий
"была вино-водочная продукция, ещё при позднем СССР" - по талонам
zyrbagan
о водке :biggrin: в 1987 практически закончилась горбачёвская борьба с пьянством, а в 1988 начались кооперативы и ларьки, а в них были не только сникерсы, но и водка!
пусть даже степень легальности там была не выше, чем сейчас в почти любом павильоне на районе "0,5л по 150 р", но продажи попёрли вместе с ларьками
просто то, что в 1990-1991 ещё скромно стояло в уголках очень немногих киосках или вообще было невидимо, к моменту чубайсовской приватизации попёрло уже вовсю легально - условно говоря не в 5 ларьках на рынок, а в 105, не псевдостоличная/псевдопшеничная, а весь спектр местного и польского контрафакта :biggrin:
могу путать конечно, стар я уже :biggrin: но вот точно на центральном рынке и на студенческой мы уже и на 1-2 курсе брали, а 1992 это для нас уже третий был :спок:
Алексий
Антиалкогольная компания кончилась в 1990 году, а СССР в 91-м)
Я не помню точно, был ли в перерыве алкоголь в киосках, но скорее всего нет. Это когда предпринимательство поперло, те после развала...

Скока себя помню, помню бичей. В геологии шурфы копали обычно они. И в Якутии и на ДВ... Появлялись обычно в теплое время, а к зиме основная масса куда то исчезала. Кстати зарабатывали очень неплохо. В Хабаровске байка была про проезжего бича, которому не понравился засиженный голубями Ерофей Павлович и он нанял две пожарки мыть его... А в Реттиховке Приморье, один залюбился с местной вдовушкой и купил очень хороший дом...

Про наркотики - в ЕАО по селам поколениями курили анашу, там дикорос в очень высоким содержанием.... Ну а ханка это не только озеро...
Ech_Aleks
да были, были талоны, и цыгане у ЦУМа были, и таксисты никуда не делись :biggrin: