Демид
где плохо? кто недоразвитые?
Dаkota
Верущие. Мы же как и вы, только сознались
Демид
я ни в чем не сознавалась. я была в разных церквях, как туристка. или в наших, как сопровождающая.
я не общалась тесно ни с какой паствой и уж точно не говорила про верующих никаких плохих слов. я про фанатиков, православнутых, сующих нос не в свое дело. всяких сорок сороков, совет отцов и прочих. у меня один из таких на работе сидит. и я сегодня слышала, как он по телефону с кем-то обсуждал ,что теперь надо и "помимо содомитов кого-то в экстремисты записать, подать жалобу/заявку". т.е. это просто люди, которые за свои убеждения хотят плохого людям других убеждений. к ним у меня нет добрых чувств.
OLDMAN
Да прям.. он переходит на работу, которая подразумевает «выполнение общегосударственных задач».
Его не отправили в отставку. Он ушёл в отпуск с последующим увольнением.
Dаkota
Так. Вы не о том говорите. Есть добро и зло. Никто пока не смог отличить.
Но! Я точно знаю(верую), что правда есть
Демид
да, есть добро и зло. пока никто этого не отрицал вроде бы. только что для одного зло, для другого кажется добром. гуманизм и эмпатия - вот чему нужно учить детей. тогда они будут совпадать в том ,что есть зло и что есть добро.
Dаkota
Вот вот. Только сначала нужно самим научиться отличать добро от зла.
Как это сделать, без веры?
Демид
а зачем вера? объясни. не достаточно понятий о справедливости и милосердия?
Dаkota
Без веры мы поубиваем друг друга. Она для этого нужна.
Нельзя убивать. Не может быть поводов. В гробу я видел вашу справедливость, если она основана на мести.
Демид
Когда вера мешала убивать?