Примиряющий дозор
48917
981
Пепnи
В целом парадигма «или-или».
Ну нет. Интуитивно нет. Рациональные аргументы мне сейчас лень формулировать, тем более, что я понимаю о чем ты и аргументы "за" тоже вижу. Но контрпримеров масса, может быть не в балете, но в кино, в театре - дофига.
GuimpLena
А какой там конретно Бог?
Бог, это абсолютная ИСТИНА.
Это от содержимого стакана зависит?
Не хочу вас преждевременно вводить в заблуждение. Пока экспериментирую.
Но одной истиной, очень важной именно для вас, поделюсь - Не делайте себе ни идолов рукотворных, ни изображений, ни картин того, что высоко в небе, на земле или глубоко под водой. Не поклоняйтесь идолам и не служите им.
И всем доносчикам - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
zyrbagan
У вашего клона Соболева вообще не Соболевский никнейм. Хотел написать русское слово "погоняло", но вдруг обидитесь. :улыб:
Ага
Сходила на МиМ. Мне не показалось, что совершенно "по мотивам". Весьма добротно снято.
Такой роман вообще тяжело экранизировать.
Ундинa
Нет. Бабкина родня - кержаки ещё из первых поселенцев. Где-то со времён Петра Алексеевича. Я к тому, что у них, уже почти как у коренных, отношение к столыпинским было пренедрежительное разной степени неприятия. И делили они друг друга: мы - кержаки, а эти - русские.
Хотя русские-то и те и другие.
Демид
Но одной истиной, очень важной именно для вас, поделюсь
"ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент!" - связывая темы дозора между собой.
Алексий
Ну понятно. Аргументов, как всегда никаких, сплошная истерика и вранье.
Отец Тук
И делили они друг друга: мы - кержаки, а эти - русские.
Хотя русские-то и те и другие.
У чалдонов похожее было самоопределение, как нечто обособленное от русских.
zyrbagan
Да не берите в голову, это он за мной записывает ответы на истерики и вранье алексиюшки : )