На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Ты мне скажи, знаток истории, если их так рьяно всю дорогу раскулачивали, они каким образом к тридцатому году в товарных количествах скопились, что их, как утверждается, миллионами Сталину в лагеря угонять пришлось?" - ты совсем историей страны не интересовался? Объясняю кратко - закончилась гражданская война, мужики получили землю, во время НЭПа им сказали - "работайте" и кто не пил и не был болен, те и принялись работать на своей земле. И в таких в деревне было много, кто за 7-8 лет поднялся. Ведь коммунисты к кулакам в Сибири отнесли практически всех, кто работал и не пил. Уж если этого не знать - 

Выше зашла речь о миллионах раскулаченных. Пойду по стопам вопросов Гуимплены.
У кого в родне были раскулаченные?
У кого в родне были раскулаченные?
Я так и не посмотрела Мастера и Маргариту, зато почитала всяких отзывов и вот такой теперь тренд - обсудить не картину, и даже не книгу, а суть показанного и описанного. И завиноватить посмотревших и прочитавших. Суть обвинения - в притягательности зла. Мол, вы зачем воландом восхищаетесь, вы что, не знаете, кто это?! Вот представьте, в Москву приперся бы рейсфюрер СС и давай причинять добро, вы бы и ему радовались?! Да вы бы справедливо захлебнулись праведным негодованием! А тут чего улыбаетесь?!
вообще, я так поняла, это прям тренд. Досталось даже доброму старому штирлицу - зачем показали фашистов такими красивыми, в такой чорной форме, тулья фуражки царапает небо?!
вообще, я так поняла, это прям тренд. Досталось даже доброму старому штирлицу - зачем показали фашистов такими красивыми, в такой чорной форме, тулья фуражки царапает небо?!
Но больше всего (это я про МиМ) мне понравилась "обидная" версия Мараховского, она объясняет все!!)))
"У меня есть обидная версия, итак.
Как уверяет нас статистика, ув. друзья, средний горожанин, изнурённый социальными фрустрациями, любит смотреть на следующие явления:
1) Котиков
2) Голых женщин
3) Пафосную мистику
- и чувствовать себя при этом непонятым гением."
Так тут прям готовый коктейль!)))
"У меня есть обидная версия, итак.
Как уверяет нас статистика, ув. друзья, средний горожанин, изнурённый социальными фрустрациями, любит смотреть на следующие явления:
1) Котиков
2) Голых женщин
3) Пафосную мистику
- и чувствовать себя при этом непонятым гением."
Так тут прям готовый коктейль!)))
У меня по маминой линии обеих прадедов раскулачивали, одного расстреляли, другого выслали с полной конфискацией, он начал пить и пропал. Дедушка в трудовом лагере перевоспитывался, хорошо что остался жив. После оттепели пытался найти родителей, не нашел.
По линии отца не знаю, он с Украины и после женитьбы папы на москальке связи оборвались практически.
По линии отца не знаю, он с Украины и после женитьбы папы на москальке связи оборвались практически.
Сейчас читают
Uber
174074
1000
Разгул нравственности (часть 2)
332610
999
***Болтушка*** (часть 20)
72858
1000
Шубы, да, точно!) У меня сейчас нет ни одной шубы, и чет даже представить не могу обстоятельства, в которых бы она мне понадобилась))
Пошёл почитал это Мураховского.
В жизни чаще всего, конечно, случается другой вариант (голый гений с котом едет верхом на пафосной женщине и пишет рукопись о мистическом себе)

В жизни чаще всего, конечно, случается другой вариант (голый гений с котом едет верхом на пафосной женщине и пишет рукопись о мистическом себе)

Суть "обвинений", если это можно назвать обвинениями - ерунду спороли, гражданин Локшин. Стич выложила в кинозале вроде бы внятный синопсис, но фишка в том, что этот синопсис ясен будет только читавшему роман.
Чел, не читавший роман, видит кино примерно в следующей последовательности - кто-то громит хату, наверное баба, судя по голосу, это еврейский погром - это верно, всех этих Латунских надо мочить, упс два чела сидят где-то, нет, два чела сидят в психушке, упс, их выпустили обратно, нееет, их не выпустили обратно, это бэкграунд, упс, Джокер, а чего он здесь делает, упс, это же Питер, люблю этот город, мля, это все-таки не Питер, какого хрена Москва так похожа на Питер, понты билят, учите русский, упс, Воланд - это чо вообще за чувак, вау блин - электрошок, я где-то это уже видел, кровавая гэбня - это верно, это молодцы. И финальчик от Шнура - "вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком".
Великое кино, чего уж там, режиссерская находка. Нуар.
Чел, не читавший роман, видит кино примерно в следующей последовательности - кто-то громит хату, наверное баба, судя по голосу, это еврейский погром - это верно, всех этих Латунских надо мочить, упс два чела сидят где-то, нет, два чела сидят в психушке, упс, их выпустили обратно, нееет, их не выпустили обратно, это бэкграунд, упс, Джокер, а чего он здесь делает, упс, это же Питер, люблю этот город, мля, это все-таки не Питер, какого хрена Москва так похожа на Питер, понты билят, учите русский, упс, Воланд - это чо вообще за чувак, вау блин - электрошок, я где-то это уже видел, кровавая гэбня - это верно, это молодцы. И финальчик от Шнура - "вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком".
Великое кино, чего уж там, режиссерская находка. Нуар.

ТОП 5
2
3
4