Примиряющий дозор
58912
981
Алексий
Чатботы ведут себя, словно гуманитарии-графоманы. :безум: :biggrin:
Ага
А слышали, что сберовской чатбот сдал экзамены по лечебному делу?
Показать спойлер
GigaChat сдал экзамен по медицине, необходимый для получения квалификации «врач-лечебник». Экзамен принимала комиссия из профессоров терапии, хирургии, акушерства и гинекологии НМИЦ им. Алмазова. GigaChat получил итоговую оценку 4.
Показать спойлер
Ага
Цифровизация медицины... Всё своим чередом.
....В обозримой перспективе: завершение цифровизации здравоохранения.
Поликлиники, так же, как и школы, перейдут в онлайн. Личные кабинеты, электронные карточки... результаты анализов, симптоматика...пациент (он же оператор) вводит необходимые данные в дополнение к системным, получает диагноз, рекомендации, переадресацию в электронную аптеку, тут же оформляет заказ и доставку, при необходимости - электронный лист нетрудоспособности... Точность диагностики растет, вероятность врачебных ошибок минимизируется... именно такими будут обоснования для данного перехода... плюс та же экономика по зданиям и сооружениям, что и в отношении цифровизации образования.
Удобно, практично, без шуму и пыли... если у индивида достаточно баллов лояльности и имеется положительный баланс : ) Но это уже отдельная тема... тема предоставления/ограничения/расширения/закрытия доступа к ресурсной базе... отдельная тема нового управления и нового мироустройства...
Примерно так мне представлялось развитие ситуации 4 года назад.
https://forum.ngs.ru/board/esoteric/flat/2035703461/?fpart=1&per-page=50#Post2035774331
И в целом именно так она и развивается. Но то, что я вижу с позиций сегодняшнего дня, еще интереснее...
Диего
Чатботы ведут себя, словно гуманитарии-графоманы. :безум: :biggrin:
не говори
Ага
Судьба переменчива, непостоянна и, главное, непредсказуема, как жены

Автора 282-й статьи приговорили к 11 годам строгого режима. Упитанный чинуша теперь сам испытает на себе все тяготы тюремного быта. В одном из самых неожиданных оборотов судьбы последнего времени, Борис Шпигель, бывший сенатор и президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, был осужден к 11 годам строгого режима. Этот приговор стал кульминацией драматической истории, в которой фигура, некогда обладавшая значительным влиянием и авторитетом, оказалась на скамье подсудимых за серьезные обвинения в коррупции.

Шпигель, чье имя ассоциировалось с разработкой одной из самых спорных статей российского законодательства, статьи 282 УК РФ, обвинявшейся в преследовании за высказывания в интернете, в итоге сам стал жертвой судебной системы, которой он когда-то помогал формировать. Статья 282, наказывающая за экстремизм, была использована для преследования множества людей за лайки и комментарии в соцсетях, вызывая ожесточенные дебаты о свободе слова и правах человека.
Демид
а как там у нас, все пункты 58й статьи уже есть в УК РФ? :umnik:
Ага
В Румынии не менее 25 больниц столкнулись с серьезными проблемами в работе из-за масштабной атаки программ-вымогателей, которая вывела из строя местную систему управления здравоохранением.
Использование единой информационной системы стало фатальной ошибкой администраторов.
Диего
Легко. Сколько угодно переобувались туда-сюда
Алексий
:спок: а я не умею руки заламывать и диссидентов в автозак паковать, а зурбаган сам писал, что умеет...
Зурбаган диссидентов паковал? Мне вот кажется, что встречи со всякой нечистью в виде воров, мошенников, грабителей, убийц, наркоторговцев с последующей их запаковкой составляет рутину этого труда, а вовсе не борьба с диссидентами. Как бы и слава богу, что есть те, кто вот это все добро пакует и охраняет нас от них.