Примиряющий дозор
58679
981
Ага
Про борщи.
Если недостаточно кислые рассольник, щи, борщ, то чем закислить? Я подливаю рассол из под огурцов если есть. А если нет, то чем? лимоном, уксусом рисовым, яблочным, или вообще столовым?
Сварила рассольник из соленых огурцов, вообще не тот. Обычно с маринованными варю. Налила рисовый уксус и белое вино. Вроде норм.
GuimpLena
ну новый год или где? китайский тоже считово.
:biggrin: каждые два месяца! :1:
Ушелец
Главное ещё не забыть, что весь этот компот по Булгакову :biggrin: :agree:
zyrbagan
Это действительно главное!
Ведь когда в балет пришел, к примеру, то главное что? Правильно, крепись и помни, что этот компот по Шарлю Перро или там по Сервантесу. Не дай себя сбить, товарищ, с толку и фокуса на главное! Води пальцем по первоисточнику, подсвечивая себе фонариком, фиксируй расхождения и нарушения.
Пепnи
балет всегда сравнивают с первоисточником. а если на сцене толстые сенсореды с вениками в определенных щелях пытаются совокупляться в блевне, то не нужно мне рассказывать, что это лебединое озеро и оно художник оно так видит.
OLDMAN
У меня то только расказаченные, да расстрелянные, а вот по линии жены - и бабушка и дед раскулаченные и сосланные с степного Алтая в бакчарские болота на север томской области.
Ech_Aleks
У кого в родне были раскулаченные?
Мои предки по маминой линии, жившие в Малороссии, спасая себя и свои семьи от насильственной украинизации (не вчера это началось, с тех пор еще)и желая сохранить себя русскими, фактически бежали в Сибирь на голое место, бросив всё. Прапрабабушка так и говорила потом со своим малоросским акцентом, посадив малолетних внучек на лавку: "Запомните, деуки, мы русские, мы с малой рОссии". И рассказывала. И деуки запомнили... и своим потом рассказали.
Так вот, оказавшись на голом месте в Сибири (благо земли было завались) сами работали день и ночь, как всю жизнь привыкли, и односельчанам работу давали. Да, называлось это нанимали батраков. И платили им, и за стол с собой сажали, и детей их грамоте учили, и одежду-обувь отдавали. Естественно, хозяйство было крепкое, и лошади, и коровы, и мелкий скот, и куры-гуси, этих вообще не считали, сколько есть, столько и есть. И раскулачили бы, всё к тому шло. Да вовремя разделили хозяйство, раздробив на несколько мелких, по количеству фактических семей и изб. И народ вступился, так и кричали на сходке: "Г..-ых не трогать! они нам жить дают". А могли и сжечь. Таких примеров было полно.
Раскулачили моих предков? Нет. Но они были вынуждены своими руками раздробить крепкое хозяйство. Так и выжили.
Ундинa
спасая себя и свои семьи от насильственной украинизации (не вчера это началось, с тех пор еще)
:wub1.gif: примиряющий дозор, да
Показать спойлер

Показать спойлер
:спок:
Пепnи
То есть, раз Булгаков помер - с ним можно как хочешь. :безум: