Примиряющий дозор
58866
981
Диего
История семьи... какие уж там методички.
zyrbagan
Нет, конечно, ни с чем и ни с кем нельзя как хочешь, а надо - как велено.
Кстати о первоисточниках - я бы и с ними предложила разобраться. Вот бросилась Анна Каренина под паровоз, а какой модели был паровоз? Где журнал по технике безопасности? Расписался ли начальник станции? И вообще, Толстой, причем тут эта левая баба? Решил писать про паровозы, так сядь и сделай это как следует. Напиши подробный и конкретный обзор, пусть потомки также конкретно экранизируют.
Пепnи
Ведь когда в балет пришел, к примеру, то главное что?
Искусство главное. Искусство. Не сходство с первоисточником, а искусство, содержание, передаваемое формами конкретного искусства.
Меня нисколько не раздражает "Полет над гнездом кукушки" от Формана и Дозоры от Бекмамбетова. Режиссер так увидел книгу, так показал. А Локшин не увидел ничего и не показал ничего, на мой неискушенный взгляд, красивой картинкой закрывая пустоту. Он выташил на первый план любовно-бытовую линию, ну пусть, но любви-то там не получилось, вот той самой поражающей как молния. Опять же на мой взгляд.
А с бытовой линией Театрального романа он перегнул, гипертрофировал.... В итоге вполне адекватная, пусть и злая сатира Булгакова стала анекдотичной.
Ундинa
История семьи...
...изложенная согласно методике великого политика, геостратега и историка Владимира Владимировича Путина :live: :heart: тут можно без методички, чистое подражание :agree:
Алексий
Ты когда сказки дочитаешь, почитай о советской украинизации. Источников достаточно. А я по рассказам предков знаю, как это было... и что было с теми, кто на вопрос, кто они: русские или украинцы, отвечали, что русские.
zyrbagan
Вот как раз то, что это все по мотивам Булгакова - это вполне очевидно.

ЗЫ. И Гайдай меня никоим образом не раздражает, хотя Иван Васильевич его и Булгакова - весьма разные вещи.:улыб:
Ундинa
:biggrin: да ну тебя
я историю своей семьи знаю, дедушке с бабушкой и в Украине довелось пожить и в восточной и в западной, и в Центрально-Чернозёмном районе России, и в Средней Азии, и в Сибири, только всё это было не "бегство от украинизации", а "комсомольская путёвка" и типа того :спок:
Ундинa
Ты говоришь неправду. Советский Союз был дружной семьей всех народов!
Алексий
Так тренды-то надо отслеживать! В каких-то годах правильнее писать про комсомольскую путевку, в каких-то - про насильственную украинизацию. А как с Китаем поссоримся (а мы поссоримся), вообще можно будет освежить рассказ разворотом вектора. Бежали не на восток, а с востока. Чтоб убежать от насильственной китаизации.
Ушелец
Я тут маленько вкупляюсь в особенности современной литературы, и главный лозунг дня для писателей (журналистов,блогеров, критиков, обозревателей и пр.): не считайте читателя идиотом!
Думается, в отношении зрителя это тоже работает.
А вообще здесь собрались старые ворчуны и ретрограды)) Молимся на канон и ни шагу в сторону, и пусть Маргариту играет Алла Демидова, похрен, что ей сто лет в обед, зато великая актриса же!
Где-то попадалось про наш балет недавно: весь мир уже давно танцует современный балет, и только русские зубами вцепились в свою уже давно не актуальную классику.