Примиряющий дозор
45822
981
Отец Тук
Мне и без скрипта не сложно
elle08
Помилуй их. Ты о нем говоришь? Ты же атеистка
elle08
Да вообще-то говоря, ценности РПЦ как организации с совершенно четкой структурой, корпоративной иерархией, регламентированными процессами и т.д. совершенно не синоним ценностей веры.
Церковь (как институт), религия и вера не тождественны абсолютно... это 3 разных явления, не всегда даже пересекающиеся.
elle08
Есть христианские ценности, что такое православные ценности мне неведомо.
GuimpLena
у меня это тот кто лжет и ради своих интересов подставляет других людей
эк вы приложили одного виднейшего геополитика, историка, стратега...
Ундинa
Другой структуры, которая определяет сейчас "православные ценности" и обладает наибольшим количеством прихожан в стране я не вижу
Ага
Есть ситуация. Православный человек (неважно, РПЦ, АПЦ, любая ПЦ) захотел провести православный обряд по покойному. Уверен, он бы не помешал бы никому. Нет, свинтили, довели до инсульта. (Вся суть этой власти :bad:)

Местные путриоты: а кто такой? а имел ли право? а РПЦ или не РПЦ? а была ли бумажка от начальства? а лизнул ли сапоги перед обрядом? конструктивное обсуждение :live:

Попробовал бы кто-то вмешаться в обряд по Пригожину, например, от РПЦ (не знаю, было такое или нет, к примеру просто). Сразу бы оскорбление чувств верующих подтянули, неуважение и дискредитацию основ мироздания и чего угодно.