Примиряющий дозор
43359
981
GuimpLena
А тебе? Ты политолог? Ты эксперт в этом и многих других подобных вопросах? Как ты собираешься найти правду в том, в чем не разбираешься?

Как минимум любой нормальный человек воздержиться давать оценки таким событиям.

Как максимум попытается разобраться. А это невозможно сделать не опираясь на мнение специалистов по данному конкретному вопросу. Еще раз не очевидцев, а экспертов.

Кто твой эксперт? Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты)
Демид
Еще раз не очевидцев, а экспертов.
ну таких экспертов... как и вирусологов, психологов, геополитиков, финансистов. наших любимых.
GuimpLena
например так
Издание напоминает, что в Салехард из Москвы обычно прибывают всего два рейса, однако местный таксист сообщил журналистам, что вечером 17 февраля в аэропорту Салехарда приземлились два борта вне расписания. Журналисты предполагают, что вторым спецрейсом как раз могли прилететь эксперты, которые и должны провести вскрытие.

«Небольшие самолеты. Первый джет сел около шести вечера, его встречали машины Следственного комитета. А второй прилетел часа через полтора. Я сам лично не видел, кто на нем прибыл, но коллеги говорили, что из самолета вышли человек восемь, прошли в здание аэропорта», — заявил собеседник издания.
то есть все построено на словах таксиста, который сам не видел, но коллеги говорили... уровень доверия космос!!! и именно так и пишутся все эти экспертные статьи.
GuimpLena
Я попросил в первую очередь назвать экспертов которым ты доверяешь в этом вопросе, а уже потом давать им оценку.

Есть у тебя такие?
Алексий
Это общая фраза, без конкретики
GuimpLena
Дом профсоюзов и аллея ангелов - это ужасно.
Теперь ответь - почему люди, которые эту трагедию на Украине допустили, неплохо пристроены в РФ?

Янукович (президент), Азаров (премьер), Пшонка (генпрокурор). Бывший министр ВД Захарченко так вообще хлебную должность в Ростехе получил.
Бывший начальник полиции Одессы Фучеджи, который никак не пресек беспорядки, свалил в подконтрольное РФ Приднестровье. Бывший начальник УГЧС (МЧС) Одесской области, который должен был людей спасать, на неплохой должности в Крыму.

Зачем Россия приютила всех этих людей, которые своими действиями или бездействиями напрямую способствовали развитию украинского кризиса?
Ушелец
противоречивая натура, наверное...
сколько детей погибло в контртеррорестических операциях в Чечне ей не интересно. Рамзан зато краш)))
aglow
Рамзан зато краш)))
Это еще один вопрос к Гуинплене. Есть в Грозном улица, названная в честь Абдурахмана Г. Авторханова. Интересно, что же это за человек? Наверное Гуинплена знает точно. В ее телеграммчиках же все есть. :улыб:
elle08
:dnknow: так ты конкретику приведи, ответь цифрами на то, что я написал выше, и сравни с интервью Зарубину реальные факты
Алексий
То есть у тебя данных нет и ты просто так выдал заготовку
Ушелец
вот это ужасно тоже. к России приютившей много вопросов, и к молчавшей тоже.
Ага
Вот так гуимплена зашла на БЗ узнать, как тут обстановочка)
Ушелец
нет, в моих телеграммах не все есть. и она не все знает точно.
GuimpLena
Имя сестра, имя! Назови мне его имя сестра!
GuimpLena
Это тот, что знаменит в одноклассниках?
У него хороший, весомый аргумент, но в данном случае неподходящий)))
GuimpLena
Т.е. ты не знаешь, какого буя в России сидят все эти украинские политики, очевидным образом - действиями или бездействиями виновные в событиях на Украине?
И почему улица в Грозном названа в честь Авторханова А.Г., полный тезка которого, вот ведь совпадение, в 1942 году побежал к Гитлеру, ты тоже предпочитаешь не знать?
Угу. Это же мелочи, да?
Ушелец
Почитал я про этого Авторханова. Тот ещё персонаж. И где он только не побывал, и что он только не делал.
И «Аллах над нами, а Гитлер с нами» и радио Свобода :безум:
Ушелец
Передергиваешь. Не они совершили госпереворот. Не они организавали убийства русских, не они началаи АТО простив мирных опять же граждан, не они решили организвать полигон НАТО на територии своей близ наших границ. Бездействовали, может быть( одесские силовики), но не они ЭТО ДЕЛАЛИ и делают до сих пор на уровне идеологии антироссийской. А кого приютила Россия, того, кого надо приютила. Также , как и америкосы делали всегда и делают до сих пор. Вплоть до террористов - в своих целях. В перечисленных тобой таковых даже рядом нет. Трагедий убийства мирных людей, не согласных жить с укрососедями, прыгающими с речевкой, что их, русских в украине, надо на гиляку, ужаса этих трагедий, не оправдать наказанием перечисленных тобой. Смешно просто. Организаторы и исполнители за линией фронта. И ты их поддерживаешь.
Гуню подставили, демократы. Аплодисменты вашему либерализму.
Истиная религия, служение Богу и политика не совместимы. Ничего с вашим попом отригой не случиться. А случиться, так Бог управит.
Яэтогонехотел
Им плевать на попа. Им нужен повод для "негодования".
Ундинa
С точки зрения РПЦ - это не поп, а расстрига. Это конечно никак не повод для задержание, но попом называть его странно.
elle08
Попом как раз и нормально. Вот батюшкой да, не назовешь.
Ага
Гуню подставили, демократы. Аплодисменты вашему либерализму.
Гуню жалко. Это да. Нам всех жалко.

Но не так
Ундинa
Как это можно без рукоположения? Это же не корочки в ПТУ получить
elle08
Я извиняюсь, а РПЦ это эталон православной веры?
elle08
Да понятно, что не имеет сана... просто у слова поп изначально такая коннотация... пренебрежительная. Батюшку верующие попом не называют, только безбожники.
aglow
Понятия не имею, но там были претензии на "исконно православные ценности" и на определяющую конфессию с наибольшей численностью в стране. Кроме РПЦ никто под это не подходит
Ундинa
Гражданин заявлялся не попом, а целым архиепископом Апостольской православной церкви. Звучит достаточно солидно, а что на деле - совершенно не понятно
elle08
Да обычный самопровозглашенный самозванец. Не впервой.
aglow
Под катом про Михнова-Вайтенко, который от АПЦ и претендует на большинство почему-то

Вдумайтесь: в стране, где православие исповедует большинство, где все время говорят о православных ценностях, вере и традициях
elle08
Как это можно без рукоположения? Это же не корочки в ПТУ получить
БОГ уже в тебе. Рано или поздно, но ты поймешь и увидишь
Ундинa
Какое-то очередное образование от Якунина, которое объявило себя "традиционным". И с этим пошло на митинг с богослужением :безум:
elle08
С официального сайта АПЦ.
Ушелец
Теперь ответь - почему люди, которые эту трагедию на Украине допустили, неплохо пристроены в РФ?
Ворон ворону глаз не выклюет.
А в 15-м году на открытии алкаш-центра они все: и московские, и киевские в дёсны друг с другом целовались...
elle08
Под твоим катом нет ничего.
И он не претендует на большинство.
Он просто проповедует:
«Вдумайтесь: в стране, где православие исповедует большинство…» и далее по тексту

где он про свою церковь то?

Ну и я с ним не согласен по большинству верующих православных.
Соблюдают мало…
Ага
Откуда информация, что это самая многочисленная церковь в РФ с "традиционными православными ценностями". Так любой желающий себя архиепископом объявит, почему нет
elle08
Я атеист
АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЕ нет до этого дела.
aglow
У Алексея под катом было, в 18.02.24 14:49
Мне лень сюда все заново нести
elle08
Откуда инфа что это самая многочисленная церковь? :безум:
На своём сайте они о себе вот что пишут
АПЦ это малый островок «народа Божия»
Ага
У Алексея под катом было, 18.02.24 14:49

Я вообще раньше и не слышала про АПЦ
elle08
Ты атеисткой себя определяешь, а топиш за определяющую роль РПЦ московского розлива в православно-христианском???
aglow
Где топлю?
Просто странно не относясь в РПЦ претендовать на ее ценности, прихожан и уж тем более на "большинство". Прям как попытка в бизнесе на создание логотипа и названия по мотивам чужой раскрученной фирмы
elle08
Они православные. С чего ты решила, что претендуют на ценности РПЦ непонятно. Они за христианские ценности, а не ценности РПЦ :спок:
elle08
Мне тоже наплевать
Это ты сейчас так говоришь