Примиряющий дозор
43269
981
Ага
Это пуская Алексей поясняет - он сие принес :1:
Демид
Вы ж вчера уже обещали меня гордо игнорить, не вижу причин нарушать обещанное
elle08
Эля, посмотри на Сирожу, тебе его не жалко? Он по Гуни унывает, а тебе вообще не простит
Демид
Я с ним не знакома совершенно, поэтому смотрите сами и вернитесь к игнору в мою сторону
elle08
Там емнп были слова его адвоката, про страну, где большинство исповедует православие.
elle08
Это когда? Я никому таких обещаний не давал. Меня об этом только Свет просила. Сейчас не считается)))
elle08
Прям как попытка в бизнесе на создание логотипа и названия по мотивам чужой раскрученной фирмы
В моем понимании нечто из разряда постановок собственного бреда якобы "по мотивам" классического материала... пиарясь на имени гения, используя его идеи и образы.
elle08
Я с ним не знакома совершенно, поэтому смотрите сами и вернитесь к игнору в мою сторону
Я согласен. Вы не задеваете значимые для меня темы.
Ага
Санкт-Петербургская митрополия в этот же день сообщила, что Михнов-Вайтенко не является священником РПЦ, и призвала «игнорировать любые его заявления и призывы в публичном пространстве».
elle08
РПЦ претендует на монополию внутри страны. Всегда так делала :dnknow:
Ундинa
Даже хуже, до этого сей гражданин постоянно критиковал РПЦ и бегал с лозунгом «Позиция РПЦ — извращение идеи христианства», а как что-то случилось - видимо сразу все забыли и "ценности общие" стали
Ага
РПЦ эту монополию имеет, поэтому ссылка выглядит попыткой "примазаться". Отделился, так отделился.
elle08
Эля, не важно что говорит РПЦ. Ты его мысли слушала? Послушай, мой тебе совет.

пысы Это значиамая для меня тема
Демид
Вроде ж договорились про игнор :безум:
elle08
Да. Но ведь были и "если" в договоре
Демид
Мне не сложно игнорить кого либо в одностороннем порядке
elle08
Да с фига ли примазаться? Они православные, исповедуют христианские ценности, а РПЦ себя так запятнали, что будь я православным - перешёл бы в какую-нибудь другую церковь. Я сам крещён католической, но чёт не сложилось у меня с христианством :улыб:
elle08
Конечно можешь.
Но не думаю, что ундина с мишелем стали от этого счастливей
elle08
Мокумка ко мне за скриптом приходил. Чтоб даже сообщений персонажа не видеть. Не сохранил вот :dnknow:
Ага
Православные ценности большинства в стране - это РПЦ.

Что исповедует АПЦ мало кто знает, но раз пишешь, что твои ценности разделяет большинство - наверное нужно как-то обосновать. Вранье всегда выглядит плохо.
Отец Тук
Мне и без скрипта не сложно
elle08
Помилуй их. Ты о нем говоришь? Ты же атеистка
elle08
Да вообще-то говоря, ценности РПЦ как организации с совершенно четкой структурой, корпоративной иерархией, регламентированными процессами и т.д. совершенно не синоним ценностей веры.
Церковь (как институт), религия и вера не тождественны абсолютно... это 3 разных явления, не всегда даже пересекающиеся.
elle08
Есть христианские ценности, что такое православные ценности мне неведомо.
GuimpLena
у меня это тот кто лжет и ради своих интересов подставляет других людей
эк вы приложили одного виднейшего геополитика, историка, стратега...
Ундинa
Другой структуры, которая определяет сейчас "православные ценности" и обладает наибольшим количеством прихожан в стране я не вижу
Ага
Есть ситуация. Православный человек (неважно, РПЦ, АПЦ, любая ПЦ) захотел провести православный обряд по покойному. Уверен, он бы не помешал бы никому. Нет, свинтили, довели до инсульта. (Вся суть этой власти :bad:)

Местные путриоты: а кто такой? а имел ли право? а РПЦ или не РПЦ? а была ли бумажка от начальства? а лизнул ли сапоги перед обрядом? конструктивное обсуждение :live:

Попробовал бы кто-то вмешаться в обряд по Пригожину, например, от РПЦ (не знаю, было такое или нет, к примеру просто). Сразу бы оскорбление чувств верующих подтянули, неуважение и дискредитацию основ мироздания и чего угодно.
Ага
Если б гражданин заявил "христианские ценности", то вопросов вообще бы не было. Но так в принципе любой может заявить и звучит по-другому
elle08
Однажды Иисус проходил мимо человека, слепого от рождения.
1 Однажды Иисус проходил мимо человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили: — Учитель, почему этот человек родился слепым, кто согрешил, он сам или его родители?
3 — Ни он сам, ни его родители, — ответил Иисус. Это произошло для того, чтобы на нем были явлены Божьи дела.
Ундинa
ценности РПЦ как организации
Денюшки. :yes:
elle08
Да в принципе... не в масштабах той или иной страны... вообще - в общечеловеческом смысле.
elle08
Ещё раз повторяю- это слова его адвоката! Он может быть вообще очень далёк от религии.
KBman
А где возражения и что не имел права? Найдите, но вроде бы никто не возражал.
Можете и кришнаитов позвать и еще кого, если есть желание и возможности, я не в курсе пожеланий покойного по данному направлению и дискус вообще не об этом.
Отец Тук
Не без этого. Но их хотя бы в гомосексуализме и педофилии не уличили, в отличие от позорных католических священников.
Яэтогонехотел
Ты как обезьянка с закрытыми ушами и глазами.
Именно правительство Януковича на блюдечке с голубой каемочкой принесло Украину на развал. Ни Обама, ни Нуланд. И по странной случайности - вся клика Януковича благополучно здравствует в России. Вот теперь еше раз подумай и ответь - зачем мы их приветили?
Отец Тук
Я б**ть в армии служил. И понял на себе, что устав, на первый взгляд безсмысленный, охиренная вещь. Для меня не пафосные слова - устав написан кровью
Ага
Но их хотя бы в гомосексуализме и педофилии не уличили
:biggrin: :biggrin: :biggrin: ну да, ну да.
Ага
Вот я и тоже удивляюсь имперским патриотам, которые этакое бревно старательно не замечают.
Ундинa
Любая церковь за этим достаточно строго следит именно поэтому
elle08
Буквально на днях Греция стала первой православной страной узаконившей однополые браки :спок:
Ага
Это про гражданскую регистрацию браков, церковь на такое не подписалась
elle08
Мало того, что церковь на это не подписывалась ... священники сами не уличены в подобном, в отличие от католических.
Но либерасты собаку съели на подмене понятий, поэтому будут делать вид, что никакой разницы... : )
elle08
Эля. Зачем нужна церковь? Церковь нужна слабым. Понимаешь? Сильный по жизни - это миф. Всех жизнь сломает.
elle08
Церковь протестует, ага, но свежий опрос Metron Analysis показал, что 62% греков выступают за однополые браки, но 69% против однополых родительских отношений. При этом опросы, которые проводили только среди греческой молодежи, показали более высокий уровень поддержки.
А в стране 80% - православные.