Просто странно прочитать заголовок и не понять сути. Государство в Греции пока что не вмешивается в церковные каноны
А ты значит суть понимаешь. Чот я уверен на все 100, что ты и такие как ты предавали свои идеалы, своих близких, себя саму. А потом, отряхнувщись, будто ничего не было, начинали жить по новой
священники сами не уличены в подобном, в отличие от католическихдубль два

а российские чиновники ни разу не пойманы на коррупции и воровстве, в отличие от западных!
Да самое отвратительное то, что они как раз прекрасно понимают суть, они неглупые люди... но желание мазать православие именно как веру, как систему морально-этических норм в них сильнее...
То же самое и с русским миром... не являясь его частью ни генетически, ни в ментальном, ни в ценностном смысле, мажут и его... люди мира, блин... в примирительных топиках : )
То же самое и с русским миром... не являясь его частью ни генетически, ни в ментальном, ни в ценностном смысле, мажут и его... люди мира, блин... в примирительных топиках : )
2015 год
В российском городе Самара так называемый «церковный суд» Самарской и Сызранский епархии Русской православной церкви рассмотрит дело в отношении священнослужителя, который 18 сентября открыто объявил о своей гомосексуальной ориентации. Об этом заявило руководство епархии. «Иеромонах Амфиан (Вечелковский) в настоящее время находится вне штата Самарской и Сызранский епархии и не является преподавателем Самарской православной духовной семинарии», – сообщает официальный сайт епархии. Председатель движения «Самара православная», депутат Самарской губернской Думы и автор местного закона о запрете пропаганды гомосексуализма Дмитрий Сивиркин выразил уверенность в том, что Вечелковский будет отлучен от церкви. «У меня лично не вызывает сомнения, что если информация о каминг-аут господина Вечелковского подтвердится, то очень скоро он не будет иметь к православной церкви никакого отношения», – заявил он. Сам Вечелковский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» заявил, что он никогда не скрывал своей гомосексуальности. По его словам, он десять лет преподавал в самарской семинарии, и о его ориентации знали все, включая ректора-митрополита.
В российском городе Самара так называемый «церковный суд» Самарской и Сызранский епархии Русской православной церкви рассмотрит дело в отношении священнослужителя, который 18 сентября открыто объявил о своей гомосексуальной ориентации. Об этом заявило руководство епархии. «Иеромонах Амфиан (Вечелковский) в настоящее время находится вне штата Самарской и Сызранский епархии и не является преподавателем Самарской православной духовной семинарии», – сообщает официальный сайт епархии. Председатель движения «Самара православная», депутат Самарской губернской Думы и автор местного закона о запрете пропаганды гомосексуализма Дмитрий Сивиркин выразил уверенность в том, что Вечелковский будет отлучен от церкви. «У меня лично не вызывает сомнения, что если информация о каминг-аут господина Вечелковского подтвердится, то очень скоро он не будет иметь к православной церкви никакого отношения», – заявил он. Сам Вечелковский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» заявил, что он никогда не скрывал своей гомосексуальности. По его словам, он десять лет преподавал в самарской семинарии, и о его ориентации знали все, включая ректора-митрополита.
Ундина ты особый случай. Что там в голове у тебя происходит, одному богу известно.
Я вообще удивляюсь, как у тебя в тему получается всегда.
Ты для меня загадка. Впрочем как и сирожа
Я вообще удивляюсь, как у тебя в тему получается всегда.
Ты для меня загадка. Впрочем как и сирожа
Сейчас читают
Предпоследний дозор
147469
1000
Эльдорадо, Сибвез или Мир?
54122
326
Ищем попутчиков ТУТ!
1142333
605
Ну ты сама понимаешь, какими друзьями себя окружила?
Вот что интересно, тут второй день идут бои за северного арестанта, а вот за американского журналиста, замученного до смерти в застенках СБУ, что-то ни один борец против не вскинулся...
Ну а как... именно так
Сами же констатируют, что православная церковь избавляется от выродков, отсучает их от церкви, чистит свои ряды, так сказать... а католическая-то нет, католическая толерантно терпит такое "многообразие". В этом и принципиальная разница. Но им хоть что в глаза. Такие люди... гутаперчевые.

Яэтогонехотел
old hamster
Вот теперь еше раз подумай и ответь - зачем мы их приветили?
------------
Зачем? Может ни Обама и не Нуланд лично ( хотя последняя до сих пор в этом активно участвует), но америкосы всегда там, в любой точке планеты, а тем более у наших границ, где можно поменять режим. И поменяли. Янук не устроил. Метнулся к Москве. Устроил бы, все бы было так, как и в дальнейшем - при не законно выбранном Ющенко и при последующих правителях, у которых "дети будут учиться в школах, а дети в Донбасса - сидеть в подвалах". Зачем мне думать над тем, зачем их приветили? Что это даст и что изменит? Идет война. Враг мне лично виден отчетливо. Понятны мотивы его нападения на Россию. Понятна трусливая сущность - "загребать жар чужими руками" - как они это делали веками. И очень горько осознавать, что с 1991 года - "не зависимой" Украины братский нам народ дал себя втравить в междуусобную войну. На радость этому врагу.
------------
Зачем? Может ни Обама и не Нуланд лично ( хотя последняя до сих пор в этом активно участвует), но америкосы всегда там, в любой точке планеты, а тем более у наших границ, где можно поменять режим. И поменяли. Янук не устроил. Метнулся к Москве. Устроил бы, все бы было так, как и в дальнейшем - при не законно выбранном Ющенко и при последующих правителях, у которых "дети будут учиться в школах, а дети в Донбасса - сидеть в подвалах". Зачем мне думать над тем, зачем их приветили? Что это даст и что изменит? Идет война. Враг мне лично виден отчетливо. Понятны мотивы его нападения на Россию. Понятна трусливая сущность - "загребать жар чужими руками" - как они это делали веками. И очень горько осознавать, что с 1991 года - "не зависимой" Украины братский нам народ дал себя втравить в междуусобную войну. На радость этому врагу.
Перестань дрочить на новости. Не хорошая, кстати черта характера
Яэтогонехотел
old hamster
Санкт-Петербургская митрополия в этот же день сообщила, что Михнов-Вайтенко не является священником РПЦ, и призвала «игнорировать любые его заявления и призывы в публичном пространстве».Наверное от этого плохо стало провокатору
Диего
old hamster
Зачем ты врёшь?
Америка никогда в истории не нападала на Россию.
В Первую и Вторую мировые войны США помогали России, спасали ее.
Америка никогда в истории не нападала на Россию.
В Первую и Вторую мировые войны США помогали России, спасали ее.
Вот. Сирожа нарисовался. Охереть. Ты где был, все это время?
Яэтогонехотел
old hamster
А где возражения и что не имел права? Найдите, но вроде бы никто не возражал.При желании проведения обряда, можно пригласить любого священика, который может его провести. Здесь же - даже на таком святом моменте, нужно сделать полит провокацию. Поэтому этого "праведника" сподвигнули. Тормошить, теребьеить, расшатывать - задача их. И чтобы гражданская война началась Вот цель лиьерастов
Можете и кришнаитов позвать и еще кого, если есть желание и возможности, я не в курсе пожеланий покойного по данному направлению и дискус вообще не об этом.
Да, странно выглядит
Когда Эпштейн повесился, все камеры работать перестали, охранники пошли отдохнуть и никто не удивился. 100 часов общественных работ охранникам за недосмотр и делов-то.
Когда Эпштейн повесился, все камеры работать перестали, охранники пошли отдохнуть и никто не удивился. 100 часов общественных работ охранникам за недосмотр и делов-то.
Америка никогда в истории не нападала на Россию.Ты ж моя заюшка!
А американские войска с лета 1918-го по 1920-й на дальнем Востоке - это кто такие?
Ты сходи уже к своим девелоперам, чтобы они твою нейросеть загрузили нормальными уже выборками.
Ундинa
сурова, но справедлива
с 1991 года - "не зависимой" Украины братский нам народ дал себя втравить в междуусобную войну. На радость этому врагу.Да раньше... до 50-60 годов прошлого века гоняли гитлеровских пособников по лесам... и по белорусским тоже, кстати говоря. Но белорусам хватило мужества и мудрости в отличие от украинцев. Ничто не забыто. Только лично мне жаль (хотя причины и понятны), что в официальной исторической версии старательно закрывали глаза на эти факты... во имя единения нации. А не получается с врагом единения, ни с внешним, ни с внутренним. Да и нужно ли.
Кого ты заюшкой называешь? А почему? А зачем?
Так резко нельзя, а то вдруг загрузят про белочехов в Ново-Николаевске и Иркутске и замыкание приключится от зверств европейских на своей родной территории
В общем все вы мне не важны. У меня цель - СИРОЖА. Мне его охота потопить
Ну да. Ещё коротнёт. Джони 5-й всё равно не получится...
То есть у тебя данных нет и ты просто так выдал заготовкуесть, 10+- по первым двум, 0 по третьему, а в будущие периоды п. 1 и смотри данные ООН
Уже не удивляюсь, что многим обитателям этих территорий плевать на жизнь и смерть своих сограждан.
с точки зрения государства - это священник официальной религиозной организации
с точки зрения РПЦ - да, расстрига, может даже сана лишали, не знаю
с точки зрения Христа и апостолов - их последователь и священник, не самосвят и не самозванец
с точки зрения РПЦ - да, расстрига, может даже сана лишали, не знаю
с точки зрения Христа и апостолов - их последователь и священник, не самосвят и не самозванец
Как это можно без рукоположения? Это же не корочки в ПТУ получитьрукоположен в РПЦ

как Иван Иваныча в Ташкенте рукоположили со всеми его партаками - это другой вопрос

Отличный топик получился... щедро унавоженный и пропитанный ядовитой слюной "примирителей"...
Друг друга если не загрызете, уже будет достижение : )
Друг друга если не загрызете, уже будет достижение : )
Да понятно, что не имеет сана...имеет
со всех сторон, как ни смотри - имеет

ТОП 5
1
2
3
4